Форум > Архив "Рецепты" > Август 2006 года > Универсальный маринад для грибов |
Универсальный маринад для грибов
наш семейный рецепт, всегда удачно и вкусно.
На 1 кг. грибов (в обработанным виде)
Маринад вскипятить и варить 3-4 минуты. В самом конце добавить уксус
(4 ст. ложки 30% уксуса)
Маринад:
2 стакана воды
2-3 ч.л. соли
2 ст. ложки сахара
15 горошин перца
10 гвоздичек
2 лавровых листа
1-2 лука репчатого (кружочками, если мелкий лук)
1 морковь (кружочками, если мелкая)
Добавить грибы и ещё проварить 4-5 минут. Закатать в банки.
Мариную обычно подберёзовики, подосиновики, моховики, белые... Крепкие грибы, короче:)
Кайсик © (14.08.2006 16:08)
Прямая ссылка
Кайсик © (14.08.2006 16:08)
для Солнце:) Она спрашивала:)
Кайсик © (14.08.2006 16:08) Прямая ссылка
Кайсик © (14.08.2006 16:08) Прямая ссылка