Форум > Архив "Рецепты" > Август 2006 года > Такое блюдо из баклажан )) Торт.. |
Такое блюдо из баклажан )) Торт..
Состав:
2 средних баклажана
2 красных перца
2 желтых перца
300 г адыгейского сыра
100 мл растительного масла
1 головка чеснока
2 лавровых листа
сок 1 лимона
Способ приготовления:
Духовку разогреть до 190С. Перцы разрезать на 4 части, очистить от семечек и плодоножки. Баклажаны нарезать тонкими аккуратными ломтями шириной 0.5 см. Противень смазать маслом, положить перцы и баклажаны, положить между ними дольки чеснока и лавровый лист, полить сверху маслом, баклажаны полить лимонным соком, все посыпать солью и запекать в духовке до размягчения.
Перцы очистить от кожицы.
Миску выстелить пищевой плёнкой так чтобы края её свешивались. Вдоль бортов миски уложить испеченные баклажаны, слегка внахлест один на другой и чтобы края выступали над миской. На дно положить красный и жёлтый перец, сверху часть сыра. Выкладывать слоями перец и сыр, пока они не закончатся. Выступающие края баклажан завернуть к центру, чтобы образовалась плоская верхушка. Закрыть пищевой плёнкой, сделать в ней пару небольших дырочек, чтобы стекало лишнее масло. Сверху поставить груз. Поставить в холодильник для прессования как минимум на 12 часов. Затем груз снять, слить излишек масла, отвернуть пищевую плёнку, накрыть миску блюдом, перевернуть - чтобы террин оказался на тарелке. Снять пленку.
Рижанка Лаура © (18.08.2006 14:08)
Прямая ссылка
Рижанка Лаура © (18.08.2006 14:08)
АБАЛДЕТЬ
спасибо
Кола © (18.08.2006 15:08) Прямая ссылка
Кола © (18.08.2006 15:08) Прямая ссылка
Но это очень долго готовится!
Это большой минус!
Фиона © (18.08.2006 15:08) Прямая ссылка
Фиона © (18.08.2006 15:08) Прямая ссылка
а что долго?) оно же в печке само))
Келен © (18.08.2006 15:08) Прямая ссылка
Келен © (18.08.2006 15:08) Прямая ссылка
очень интересно, спасибо:)
Vasha Glasha © (18.08.2006 19:08) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (18.08.2006 19:08) Прямая ссылка