Форум > Архив "Рецепты" > Август 2006 года > рис для суши |
рис для суши
не получается, вернее получается очень сухим. А как вы его готовите?
соль © (24.08.2006 22:08)
Прямая ссылка
соль © (24.08.2006 22:08)
делаю так: 1 чашка риса + 1 чашка воды, далее по обычному рецепту, как закипит закрываю крышкой и кипячу на слабом огне 15 минут, получается очень сухой, что не так?
соль © (24.08.2006 22:08) Прямая ссылка
соль © (24.08.2006 22:08) Прямая ссылка
недавно смотрела передачу, про то, как готовят суши в японии, не хочу сейчас врать, но они вроде уксус добавляют при варки (или что-то другое, или после варки), поэтому найди в яндексе и надо внимание на рис обратить, думаю какой-нибудь басмати совсем не подойдёт!
Basthet © (24.08.2006 22:08) Прямая ссылка
Basthet © (24.08.2006 22:08) Прямая ссылка
А я недавно из Японии вернулась.Наблюдала своими глазами : Уксус необходим!
Кориандра © (25.08.2006 00:08) Прямая ссылка
Кориандра © (25.08.2006 00:08) Прямая ссылка
ты наблюдала как суши готовят? расскажи поподробнее, плиз.
Бруся © (25.08.2006 02:08) Прямая ссылка
Бруся © (25.08.2006 02:08) Прямая ссылка
Басмати совсем не подходит. Рис нужен не длинный, а короткий в ктором больше крахмала, поэтому он получается вязковатый. Когда выключают рис потом добавляют уксус с сахаром, перемешивают. Рис получается не рассыпчатым и его можно «размазать» на нори.
fotinia © (25.08.2006 08:08) Прямая ссылка
fotinia © (25.08.2006 08:08) Прямая ссылка
150 мл риса
200 мл воды шерху (примерно)
варить пока не выпарится вода
потом рис “отдыхает” 10 минут в кастрюле с закрытой крышькой
берем 2 ст. ложки японского сладкого уксуса, 2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка соли, смешиваем до полу-растворения соль и сахар, и пропитать этим раствором немного остывший уже рис
Бруся © (25.08.2006 02:08) Прямая ссылка
Бруся © (25.08.2006 02:08) Прямая ссылка
Вообшето нужен так называемый липкий сорт риса.
балбес © (25.08.2006 09:08) Прямая ссылка
балбес © (25.08.2006 09:08) Прямая ссылка