Форум >  Архив "Рецепты" >  Август 2006 года >  рис для суши

рис для суши

не получается, вернее получается очень сухим. А как вы его готовите?
соль © (24.08.2006 22:08)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


делаю так: 1 чашка риса + 1 чашка воды, далее по обычному рецепту, как закипит закрываю крышкой и кипячу на слабом огне 15 минут, получается очень сухой, что не так?
соль © (24.08.2006 22:08)
Прямая ссылка

недавно смотрела передачу, про то, как готовят суши в японии, не хочу сейчас врать, но они вроде уксус добавляют при варки (или что-то другое, или после варки), поэтому найди в яндексе и надо внимание на рис обратить, думаю какой-нибудь басмати совсем не подойдёт!
Basthet © (24.08.2006 22:08)
Прямая ссылка

А я недавно из Японии вернулась.Наблюдала своими глазами : Уксус необходим!
Кориандра © (25.08.2006 00:08)
Прямая ссылка

ты наблюдала как суши готовят? расскажи поподробнее, плиз.
Бруся © (25.08.2006 02:08)
Прямая ссылка

Басмати совсем не подходит. Рис нужен не длинный, а короткий в ктором больше крахмала, поэтому он получается вязковатый. Когда выключают рис потом добавляют уксус с сахаром, перемешивают. Рис получается не рассыпчатым и его можно «размазать» на нори.
fotinia © (25.08.2006 08:08)
Прямая ссылка

150 мл риса 200 мл воды шерху (примерно) варить пока не выпарится вода потом рис “отдыхает” 10 минут в кастрюле с закрытой крышькой берем 2 ст. ложки японского сладкого уксуса, 2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка соли, смешиваем до полу-растворения соль и сахар, и пропитать этим раствором немного остывший уже рис
Бруся © (25.08.2006 02:08)
Прямая ссылка

Вообшето нужен так называемый липкий сорт риса.
балбес © (25.08.2006 09:08)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору