Форум > Архив "Рецепты" > Август 2006 года > почему не надо нагревать майонез |
почему не надо нагревать майонез
Если мы говорим про "магазинный" майонез, то "нельзя" - потому что в результате нагрева эмульгаторы, красители, вкусовые ароматизаторы и прочая химия разлагаются и реагируют между собой самым непредсказуемым образом. Т.е. нагревая магазинный майонез вы получаете "адскую смесь".
Если мы имеем ввиду майонез собственного изготовления, то "нельзя" потому что это бессмысленное действие: Вы сначала эмульгируете растительное масло желтком, получая эмульсию, а затем разлагаете эту эмульсию на составляющие элементы путем нагрева. Т.е. если бы вы хотели получить в готовом блюде оттенки вкусов базовых продуктов (из которых делаете майонез) то быстрее и проще добавить эти базовые продукты, нежели делать майонез, с последующим его разложением.
Taly © (25.08.2006 17:08)
Прямая ссылка
Taly © (25.08.2006 17:08)
добавить нечего:))
Мышка © (25.08.2006 19:08) Прямая ссылка
Мышка © (25.08.2006 19:08) Прямая ссылка