Форум >  Архив "Рецепты" >  Август 2006 года >  почему не надо нагревать майонез

почему не надо нагревать майонез

Если мы говорим про "магазинный" майонез, то "нельзя" - потому что в результате нагрева эмульгаторы, красители, вкусовые ароматизаторы и прочая химия разлагаются и реагируют между собой самым непредсказуемым образом. Т.е. нагревая магазинный майонез вы получаете "адскую смесь". Если мы имеем ввиду майонез собственного изготовления, то "нельзя" потому что это бессмысленное действие: Вы сначала эмульгируете растительное масло желтком, получая эмульсию, а затем разлагаете эту эмульсию на составляющие элементы путем нагрева. Т.е. если бы вы хотели получить в готовом блюде оттенки вкусов базовых продуктов (из которых делаете майонез) то быстрее и проще добавить эти базовые продукты, нежели делать майонез, с последующим его разложением.
Taly © (25.08.2006 17:08)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


добавить нечего:))
Мышка © (25.08.2006 19:08)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору