Форум > Архив "Рецепты" > Август 2006 года > панчо |
панчо
приветствую всех!!!! помогите с рецептиком торта панчо.может кто готовил? сложно или как? Заранее спасибо
Kat © (15.08.2006 23:08)
Прямая ссылка
Kat © (15.08.2006 23:08)
ух.. по мне проще купить! правда в Москве.. :)
Lu-da © (15.08.2006 23:08) Прямая ссылка
Lu-da © (15.08.2006 23:08) Прямая ссылка
))))))))))))))))))))
я вот тоже почитала и........ купить проще
Kat © (15.08.2006 23:08) Прямая ссылка
Kat © (15.08.2006 23:08) Прямая ссылка
ну тогда прижатного аппетита! ;)
Lu-da © (16.08.2006 00:08) Прямая ссылка
Lu-da © (16.08.2006 00:08) Прямая ссылка
ты lana ????
Аза © (16.08.2006 00:08) Прямая ссылка
Аза © (16.08.2006 00:08) Прямая ссылка
я? нет, я Люда..
Lu-da © (16.08.2006 02:08) Прямая ссылка
Lu-da © (16.08.2006 02:08) Прямая ссылка
я делала...делать просто...сейчас поищу рецептик...
Pass © (16.08.2006 08:08) Прямая ссылка
Pass © (16.08.2006 08:08) Прямая ссылка
Мне рецепт дали давно под названием "Графские развалины".
2 ст.муки,1 ст.сахара, 1 ст.сметаны, 3 яйца, 1 ч.л. соды гашеной в уксусе. Размешать, разделить на 2 части, в одну добавить 2 ст.л какао.
'Крем' - 200 гр. сметаны + 0,5 ст. сахара. Взбить.
Черный корж разрезать на куски, каждый обвалять в креме, выстроить пирамидкой на белый корж. Белый корж предварительно пропитать тем же кремом и можно выложить слой консервированнызх ананасов. После пирамидку залить глазурью.
'Глазурь' - 2 ст.л. сметаны
2 ст.л. сахара
2 ст.л. какао
2 ст.л. слив. масла
На слабом огне, помешивая, довести до однородной массы.
Pass © (16.08.2006 09:08) Прямая ссылка
Pass © (16.08.2006 09:08) Прямая ссылка
Хи...а у нас этот называют "Чубчик кучерявый"
нунадоже © (16.08.2006 09:08) Прямая ссылка
нунадоже © (16.08.2006 09:08) Прямая ссылка
А сметана не свернётся на слабом огне?
Дама © (16.08.2006 11:08) Прямая ссылка
Дама © (16.08.2006 11:08) Прямая ссылка
нет, не свернулась...сама пробовала...там секундное дело чтоб все смешалось
Pass © (16.08.2006 12:08) Прямая ссылка
Pass © (16.08.2006 12:08) Прямая ссылка
Я всегда была уверена, что графские развалины - это торт с безе и черносливом, типа вот этого:
Компоненты:
Тесто: яйца (белки).4 шт. (8 шт.) сахар.1 стакан (2 стакана) крем: сахар.1.5 стакана яйцо.1 шт. мука.1 столовая ложка 1.5 стакана сливочное масло.300 гр. глазурь: какао.2 столовые ложки молоко.2 столовые ложки сахар.0.5 стакана сливочное масло.50 гр. чернослив
Крем: сахар, яйцо и муку растереть до образования однородной массы.
Отдельно в алюминиевой кастрюльке вскипятить молоко. В горячее молоко выложить массу, все перемешать и поставить на огонь. Варить, помешивая, до кипения. Охладить до комнатной температуры. Затем сливочное масло взбить добела и столовой ложкой добавлять в полученную массу. Глазурь: какао, молоко, сахар и масло сварить на медленном огне 5 мин. Тесто: белки взбить с сахаром до густоты, затем по чайной ложке выкладывать на противень и выпекать в духовке 2 часа при температуре 150°С. Затем выкладывают на блюдо слой безе, смазывают его кремом, посыпают нарезанными орехами и черносливом (чернослив предварительно вымачивают в воде). Так делают несколько слоев. Последний слой безе заливают шоколадной глазурью, бока смазывают кремом и украшают безе.
Ухо от селёдки © (16.08.2006 11:08) Прямая ссылка
Ухо от селёдки © (16.08.2006 11:08) Прямая ссылка
я тоже такой рецепт знаю, а рецепт от Пасс (только без ананасов) всегда читала как Степку-Растрепку
Jane-Kulinarka © (16.08.2006 11:08) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (16.08.2006 11:08) Прямая ссылка
Этот Степка-растрепка и продается у нас как Панчо, очень вкусный тортик, только там на белый корж еще кладутся фрукты (похожие на ананасы из банки), а на коробке написано, что рецепт запатентован (!)
Ухо от селёдки © (16.08.2006 12:08) Прямая ссылка
Ухо от селёдки © (16.08.2006 12:08) Прямая ссылка
:)))) я Панчо и не знаю!
а у нас в кафе и ресторанах любое мясо, куда пихнут ананас называется по-гавайски :)
Jane-Kulinarka © (16.08.2006 12:08) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (16.08.2006 12:08) Прямая ссылка
а я вот тоже так думала....а дали такой рецепт :)
Pass © (16.08.2006 12:08) Прямая ссылка
Pass © (16.08.2006 12:08) Прямая ссылка