Форум > Архив "Рецепты" > Август 2006 года > отчет |
отчет
делала на выходных роллы всякие разные...такие вкусненькие получились...и темпуру с королевскими креветками...просто объедение....все делается очень быстро...замечу, что я делала все первый раз и всё получилось))))
belila © (07.08.2006 10:08)
Прямая ссылка
belila © (07.08.2006 10:08)
что то к роллам мне даже страшно подойти, где технологию изготовления смотрела? ссылочки есть?
Pass © (07.08.2006 11:08) Прямая ссылка
Pass © (07.08.2006 11:08) Прямая ссылка
мне тоже страшно было...но оказалось ооооочень просто...я даже не испортила ничего....сейчас поищу ссылку...
belila © (07.08.2006 11:08) Прямая ссылка
belila © (07.08.2006 11:08) Прямая ссылка
буду очень благодарна:)
Pass © (07.08.2006 11:08) Прямая ссылка
Pass © (07.08.2006 11:08) Прямая ссылка
http://www.krolikudaff.com/cooking/sushi/sushi1.htm
я вот тут училась... технология там яснее некуда... а начинки... тут уж полет фантазии
удачи вам
Чуа © (07.08.2006 11:08) Прямая ссылка
Чуа © (07.08.2006 11:08) Прямая ссылка
http://www.sushisam.ru/osnov.php?idraz=7#САШИМИ
вот здесь с рецептами и есть как делать...но я вам сейчас сама попробую объяснить как делала я....
Во-первых, я купила набор для начинающих...продается везде где продается все для японской кухни...если не найдете, то покупаете:
листы нори(водоросли, они сухие)
рис для суши
уксус для суши (постарайтесь купить тот набор, в нем он есть), а если нет такого уксуса, то он готовится:1/3 чашки столового уксуса, 2 столовые ложки сахара, 1-1/2 чайной ложки соли.
коврик для суши (в наботе тоже есть)
имбирь маринованный, вассаби
начинку покупаете любую
рис варят по-особому: одну чашку риса на одну чашку воды. Доводите до кипения, варите 1 минуту, накрываете крышкой и убавляете огонь. Так варить 15-20 минут.Крышку открывать нельзя. Затем, снимаете с огня и пусть стоит еще 10 минут.Крышку опять же не трогаете. Затем выкладываете рис и вливаете туда уксус( на одну чашку готового риса 1 столовую ложку уксуса)Перемешиваете.Даете ему остыть.
У меня были ыв наборе большие листы нори, поэто я их разрезала пополам.
кладете лист нори шершавой поверхностью наверх на коврик, длинной стороной к себе, кладете на него рис и размещаете его по листу разномерно, мокрыми руками(иначе рис прилипает очень), оставляя примерно 2,5 см от краяс противоположной от вас стороны.
на середину риса выкладываете начинку(желательно порезать длинными кусочками)
Остальное написано в рецепте, ссылку которого я вам дала....
может быть сложно написано, но делать легко...
Иеще одно замечание, уже в конце разрезать колбаску на части нужно мокрым ножом...
Удачи)))
belila © (07.08.2006 11:08) Прямая ссылка
belila © (07.08.2006 11:08) Прямая ссылка
а мне к темпуре страшно подойти-никак не решусь:)
Vasha Glasha © (07.08.2006 16:08) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (07.08.2006 16:08) Прямая ссылка