Форум > Архив "Рецепты" > Август 2006 года > оладьи из кабачков |
оладьи из кабачков
точнее патиссонов. Вчера делал не получилось..ПОчему? А сырники хорошо получаются...
Натерла на мелкой терке патиссона 1.5 небольших, отжала жидкость, добавила 1 яйцо, соль, специи, чуть муки (стол ложка).
Но...прилипали к сковороде с маслом растит., не желали переворачиваться.
ТОгда начала перед жаркой обваливать оставшуюся часть в муке и лепить, но...ощущение избытка муки получилось и внутри вроде бы сыроваты остались...Толщина около 1-1.5 см. Что я сделала не так, подскажите, девочки, плиз!
новенькая © (10.08.2006 14:08)
Прямая ссылка
новенькая © (10.08.2006 14:08)
не знаю. я всегда все такие вещи делаю "на глаз"
п.истина © (10.08.2006 14:08) Прямая ссылка
п.истина © (10.08.2006 14:08) Прямая ссылка
я тож на глаз делала..не вышло.А как Вы делаете из кабачков оладьи?
нов © (10.08.2006 14:08) Прямая ссылка
нов © (10.08.2006 14:08) Прямая ссылка
Я вчера делала.Точно так же,только тёрла на крупной тёрке,и даже жидкость не отжимала.Может,у тебя патиссон был слишком сочный?
Или просто не твой день.У меня тоже бывает,что какое-то простое блюдо вдруг не получается неизвестно почему.Ничего,получится в следующий раз!
Кориандра © (10.08.2006 15:08) Прямая ссылка
Кориандра © (10.08.2006 15:08) Прямая ссылка
спасибо. Терла на мелкую.
нов © (10.08.2006 15:08) Прямая ссылка
нов © (10.08.2006 15:08) Прямая ссылка
в оладьи нужно было больше муки
Мыша © (10.08.2006 14:08) Прямая ссылка
Мыша © (10.08.2006 14:08) Прямая ссылка
положила больше. НО - ощущение, что внутри не прожарились, сыроваты и совсем забивается мукой вкус патиссона. :( Мне хотелось больше патиссона ,а не муки. Как в сырниках -кладу на пачку творога всего 1 стол ложку муки и все отлично пропекается, не прилипает и есть вкус творога. А здесь фокус не удался. ПОчему?
нов © (10.08.2006 14:08) Прямая ссылка
нов © (10.08.2006 14:08) Прямая ссылка
сковороду может не разогрела?
ЛеньТ © (10.08.2006 15:08) Прямая ссылка
ЛеньТ © (10.08.2006 15:08) Прямая ссылка
я в оладьи кладу муки больше, чем в сырники, внутри они не сыроваты, а консистенция кабачка тушеного - он никогда не прожарится как тесто, мне кажется
Лизавета N © (10.08.2006 15:08) Прямая ссылка
Лизавета N © (10.08.2006 15:08) Прямая ссылка
ага, наверное...
нов © (10.08.2006 15:08) Прямая ссылка
нов © (10.08.2006 15:08) Прямая ссылка
я вообще не отжимала жидкость...была жидкая масса, но мне кажется надо, чтобы сковорода была сильно прогрета, т.к. сразу образуется корочка и потом переворачивать легко. и еще! мне бабушка всегда советовала, если что-то прилипло к сковороде, то чтобы это перевернуть, надо сковороду на 2 секунды с огня снять и перевернуть например оладушку, попробуй...
Киви © (10.08.2006 15:08) Прямая ссылка
Киви © (10.08.2006 15:08) Прямая ссылка
вроде и сковороду прогрела...Спасибо за бабушкин совет. Попробую.
нов © (10.08.2006 15:08) Прямая ссылка
нов © (10.08.2006 15:08) Прямая ссылка
муки мало. Незнаю из патисонов не делала, все время из кабачков-не отжимаю и на глаз муки , но не ложку точно.
Олена-Змейка © (10.08.2006 15:08) Прямая ссылка
Олена-Змейка © (10.08.2006 15:08) Прямая ссылка