Форум > Архив "Рецепты" > Август 2006 года > нужно ли |
нужно ли
добавлять муку в соус?!
сегодня собираюсь потушить говядину и добавить туда перец сладкий и баклажаны с луком, пережаренные на отдельной сковороде, еще хочу туда добавить томаты в собсвенном соку...
О'крошка © (31.08.2006 16:08)
Прямая ссылка
О'крошка © (31.08.2006 16:08)
зачем там мука.. не надо
Kedicik © (31.08.2006 16:08) Прямая ссылка
Kedicik © (31.08.2006 16:08) Прямая ссылка
ну типа чтобы он такой густой был..как подлива тчо ли
О'крошка © (31.08.2006 16:08) Прямая ссылка
О'крошка © (31.08.2006 16:08) Прямая ссылка
думаю, не надо, там же овощи, не будет слишком жидко.
МариКа © (31.08.2006 16:08) Прямая ссылка
МариКа © (31.08.2006 16:08) Прямая ссылка
ок, спасибо,
а что еще можно добавить, боюсь не будет ли он соус кисловат из за томатов?!
О'крошка © (31.08.2006 16:08) Прямая ссылка
О'крошка © (31.08.2006 16:08) Прямая ссылка
можно морковку на терке, можно кабачков немного, но необязательно. Специй добавь.
МариКа © (31.08.2006 16:08) Прямая ссылка
МариКа © (31.08.2006 16:08) Прямая ссылка
добавь меда)
но лично я люблю соусы с мукой, такие густые..
пусть и не оч полезно)
киса... © (31.08.2006 17:08) Прямая ссылка
киса... © (31.08.2006 17:08) Прямая ссылка
да смущает куча овощей и еще мука,
вообще так делают?!
О'крошка © (31.08.2006 17:08) Прямая ссылка
О'крошка © (31.08.2006 17:08) Прямая ссылка
да, делают.
но лично я терпеть не могу вкус муки в соусах.
снежа © (31.08.2006 17:08) Прямая ссылка
снежа © (31.08.2006 17:08) Прямая ссылка
если соблюсти хорошую пропорцию, то никакого вкуса муки не может чувствоваться)
киса... © (31.08.2006 18:08) Прямая ссылка
киса... © (31.08.2006 18:08) Прямая ссылка
неа - я настолько не лдюблю все мучное - я ее где хошь обнаружу)
снежа © (31.08.2006 18:08) Прямая ссылка
снежа © (31.08.2006 18:08) Прямая ссылка
я вот если честно тоже не чувствую привкуса муки, ну если конечно килограмм ее туда не забомбить
О'крошка © (31.08.2006 18:08) Прямая ссылка
О'крошка © (31.08.2006 18:08) Прямая ссылка
у меня свекровь делает с мукой. делает оч хорошо - муж не замечает - ест. а я не могу.
видимо просто настолько действительно не люблю мучное.
снежа © (31.08.2006 18:08) Прямая ссылка
снежа © (31.08.2006 18:08) Прямая ссылка
ты хлеб не ешь????
киса... © (31.08.2006 18:08) Прямая ссылка
киса... © (31.08.2006 18:08) Прямая ссылка
короче...резюме- с мукой такой соус это будет нормал?!
О'крошка © (31.08.2006 18:08) Прямая ссылка
О'крошка © (31.08.2006 18:08) Прямая ссылка
я бы сделала
тока чуть-чуть
киса... © (31.08.2006 18:08) Прямая ссылка
киса... © (31.08.2006 18:08) Прямая ссылка
решено!
пасиб!
ольга © (31.08.2006 18:08) Прямая ссылка
ольга © (31.08.2006 18:08) Прямая ссылка
практически нет.
снежа © (01.09.2006 09:09) Прямая ссылка
снежа © (01.09.2006 09:09) Прямая ссылка
будет и так нормлаьынй томатно-овощнйо соус
Kedicik © (31.08.2006 16:08) Прямая ссылка
Kedicik © (31.08.2006 16:08) Прямая ссылка
если будут томаты, то они должны загустеть (можно добавить чуть сахара, это поможет), поэтому можно обойтись без муки
Орхидея Иванна © (31.08.2006 17:08) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (31.08.2006 17:08) Прямая ссылка
а немножко это сколько?
просто ниогда не добавляла сахар в такие блюда
О'крошка © (31.08.2006 17:08) Прямая ссылка
О'крошка © (31.08.2006 17:08) Прямая ссылка
ну чуточку совсем, например если кладешь чайную ложку соли, то сахара где-то четверть чайной.... да можно и не класть, загустеть должно, если мясо обжарить до тушения, там как раз сахар на корочке будет, он и поможет
Орхидея Иванна © (31.08.2006 17:08) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (31.08.2006 17:08) Прямая ссылка
ясно
спасибо!
О'крошка © (31.08.2006 17:08) Прямая ссылка
О'крошка © (31.08.2006 17:08) Прямая ссылка
не надо
Мокко © (31.08.2006 21:08) Прямая ссылка
Мокко © (31.08.2006 21:08) Прямая ссылка
я бы добавила чуть-чуть
koshara © (01.09.2006 10:09) Прямая ссылка
koshara © (01.09.2006 10:09) Прямая ссылка