Форум > Архив "Рецепты" > Август 2006 года > Маринованные баклажаны?? |
Маринованные баклажаны??
Слышала что очень вкусно..но рецепта не знаю.Может кто-то этот рецепт знает?
Рижанка Лаура © (18.08.2006 10:08)
Прямая ссылка
Рижанка Лаура © (18.08.2006 10:08)
что ты под этим подразумеваешь?
ЛеньТ © (18.08.2006 10:08) Прямая ссылка
ЛеньТ © (18.08.2006 10:08) Прямая ссылка
баклажаны, порезать кружочками, посолить, подождать, отжать.
обжарить на растительном масле.
складировать в кастрюльку слоями, перекладывая кружочками болгарского перца и тертым\давленым чесноком.
залить маринадом (масло, уксус, вода закипятить).
оставить под пресом минимум на 12 часов.
очень вкусно.
пропорции, кажись 1 к 1, но может я ошибаюсь, на вкус попробуй:).
ЛеньТ © (18.08.2006 10:08) Прямая ссылка
ЛеньТ © (18.08.2006 10:08) Прямая ссылка
Ох блин надо было с утра записывать, по первому каналу как раз говорили этот рецепт:) Сказали, получаются как маринованные грибы:)
Киви © (18.08.2006 10:08) Прямая ссылка
Киви © (18.08.2006 10:08) Прямая ссылка
Я тоже посмотрела, послушала и вылетело из головы тутже :)
Олена-Змейка © (18.08.2006 11:08) Прямая ссылка
Олена-Змейка © (18.08.2006 11:08) Прямая ссылка
Баклажаны маринованные.
состав:
6кг баклажанов
250г чеснока
0,5л растительного масла
Для маринада:
2л воды
уксусной эссенции - 6ст. л.
соли - 6ст. л.
приготовление:
Баклажаны вымыть порезать кубиками и порциями опускать в кипящий
маринад. Варить с момента закипания 2-3 минуты. Вынимать
шумовкой и складывать в эмалированный тазик. Тем временем
очистить чеснок и мелко порезать. Добавить его в остывшие
баклажаны и перемешать, подлив растительное масло.
Разложить по банкам и закатать.
Киви © (18.08.2006 10:08) Прямая ссылка
Киви © (18.08.2006 10:08) Прямая ссылка
Баклажаны маринованные
Ингредиенты:
Баклажаны - 700 г, вода - 3 л, масло оливковое - 100 г, каперсы - 1 ст. ложка, перец черный молотый, соль по вкусу уксус винный - 100 г, чеснок - 1 ч. ложка, базилик сушеный - 1/2 ч. ложки, душица - 1/2 ч. ложки
Инструкции:
Баклажаны, очищенные от кожицы и нарезанные кубиками размером 2 см варите в воде 10 минут. Откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь и обсушите бумажными полотенцами.
Все ингредиенты маринада смешайте, залейте маринадом баклажаны и выдержите 1 час в холодильнике.
Перед подачей добавьте к баклажанам каперсы, полейте маслом и выложите на тарелку, оформив зеленым луком.
Киви © (18.08.2006 10:08) Прямая ссылка
Киви © (18.08.2006 10:08) Прямая ссылка
Ниже рецепт другой:)
Киви © (18.08.2006 10:08) Прямая ссылка
Киви © (18.08.2006 10:08) Прямая ссылка
Спасибо девушки))) Все рецепты испробую)))Сестра с Украины целую сумку привезла баклажанов)))
Рижанка Лаура © (18.08.2006 11:08) Прямая ссылка
Рижанка Лаура © (18.08.2006 11:08) Прямая ссылка
несчастная сумка баклажан - это на один укус!
ЛеньТ © (18.08.2006 12:08) Прямая ссылка
ЛеньТ © (18.08.2006 12:08) Прямая ссылка