Форум > Архив "Рецепты" > Август 2006 года > Малосольные огурчики |
Малосольные огурчики
Как их сделать? Ото мне принесли, а я не умею.
Marsell' © (15.08.2006 13:08)
Прямая ссылка
Marsell' © (15.08.2006 13:08)
помыть
обрезать кончики с двух сторон
специи-травы какие есть (укроп, лист хрена, эстрагон, лист смородины)
чеснок
сложить слоями
залить рассолом: столовая ложка соли на литр кипятка
залить огурцы, придавить грузиком
с вечера сделать - утром можно есть
если нет никаких трав, можно использовать сухие смеси специй - не так фартово как с живыми, но вполне
Dezi © (15.08.2006 13:08) Прямая ссылка
Dezi © (15.08.2006 13:08) Прямая ссылка
у меня с одной ложкой вообще не соленые получаются, добавляю 3
ХомА © (15.08.2006 14:08) Прямая ссылка
ХомА © (15.08.2006 14:08) Прямая ссылка
с 3 получаюся сильно соленые
хотя еще соль бывает разная
я еще на язык пробую соленость
Dezi © (15.08.2006 15:08) Прямая ссылка
Dezi © (15.08.2006 15:08) Прямая ссылка
огурцы, укроп (зонтик), чеснок, соль не жалей, заливаю кипятком, через сутки готово!
Мона © (15.08.2006 13:08) Прямая ссылка
Мона © (15.08.2006 13:08) Прямая ссылка
обрезать жопки и под груз
Мона © (15.08.2006 13:08) Прямая ссылка
Мона © (15.08.2006 13:08) Прямая ссылка
на литр воды 2-3 стол.ложки соли
огурцы помыть, жопки срезать и можно разрезать на 2 части (можно и не резать) в банку чеснок, перец горошком и укроп.
на след. день можно есть
spy © (15.08.2006 14:08) Прямая ссылка
spy © (15.08.2006 14:08) Прямая ссылка
на рынках всега есть наборы зелени для соления -такой пучок большой большой...
я в воскресенье сделала - вкуснотища!!!
просто я © (15.08.2006 14:08) Прямая ссылка
просто я © (15.08.2006 14:08) Прямая ссылка