Форум > Архив "Рецепты" > Август 2006 года > Кролики,это не только ценный мех |
Кролики,это не только ценный мех
Девчонки, подскажите, как бы повкуснее приготовить кролика.Половину уже слопали (тушила в сметанном соусе), а ещё половина осталась лежать в морозилке,а я не хочу долго его там держать.Как бы приготовить? Может кто-нибудь знает какой-нибудь нехитрый вкусный рецептик.
Небесная © (28.08.2006 11:08)
Прямая ссылка
Небесная © (28.08.2006 11:08)
нашпиговать чесноком и морковкой, натереть солью-перцем, обмазать майонезом и запечь в духовке.
В белом соусе.
Я даже котлеты из филе кролика делаю:)
Амстер © (28.08.2006 11:08) Прямая ссылка
Амстер © (28.08.2006 11:08) Прямая ссылка
То есть, в принципе, с ним можно делать все то же самое, что и с курицей? =)
Небесная © (28.08.2006 11:08) Прямая ссылка
Небесная © (28.08.2006 11:08) Прямая ссылка
ну такой вывод я бы однозначно не делала, кролик все-таки посуше:) Но перечисленных вариантов полне хватает.
Амстер © (28.08.2006 11:08) Прямая ссылка
Амстер © (28.08.2006 11:08) Прямая ссылка
Ну да. Мне вот приглянулся вариант с чесноком и морковкой...Обязательно попробую. Спасибо большое за совет. =)
Небесная © (28.08.2006 12:08) Прямая ссылка
Небесная © (28.08.2006 12:08) Прямая ссылка
1 кролик любого веса, сметана, растительное масло, кубик бульонный «Кнорр» говяжий, зелень петрушки или сухая петрушка, сухая мята, хмели-сунели, дополнительно можно добавить немного сухих грибов.
Вымочить кролика в воде на одни сутки, разделать его на части, на раскаленной сковороде обжарить его на растительном масле до появления румяной корки, сложить все обжаренные куски, желательно в чугунный сотейник или эмалированную кастрюлю; сотейник поставить на средний огонь и залить пачкой сметаны; приготовить кубик «Кнорра» и залить в сотейник. Через 5-10 мин добавить зелень в любых пропорциях. Все готово через 50-60 мин.
vemar © (28.08.2006 12:08) Прямая ссылка
vemar © (28.08.2006 12:08) Прямая ссылка
Ой! Я теерь готова ещё одного кролика купить! Столько вкусностей...слюнки потекли! =)
Небесная © (28.08.2006 12:08) Прямая ссылка
Небесная © (28.08.2006 12:08) Прямая ссылка
Кролик 800 грамм, 300 грамм жирной сметаны, оливковое масло, полголовки репчатого лука, 300 грамм очищенных шампиньонов, приправа, чеснока 1 зубчик, 1 помидор, шафрана немного, протертых грецких орехов 50-70 грамм, 1 столовая ложка приличного коньяка.
Кролика ободрать, выпотрошить, промыть холодной водой и жарить, порезав на достойные куски, в оливковом масле на среднем огне до образования слегка румяной корочки, подливая понемногу воды (надо, чтобы кролик был на треть покрыт водой, т.к. бульон от него пойдет в дело). Когда кролик сварится, вывалить его в широкую кастрюлю, бульон слить и долить воды так, чтобы кролик ею был покрыт. На слабом огне тушим минут 50. В это время жарить шампиньоны с луком до ужаривания средней степени, после чего вывалить к грызуну и тут же залить туда сметаны. Тушить еще минут 15-20, следя за количеством жидкости(в идеале надо добиться густоты подливки на манер зубной пасты). Добавить щепотку шафрана для цвета и грамм 50 коньяка и ждать, пока кролик станет мягким! Отдельно с киндзой порубить чеснок и туда насыпать протертых грецких орехов, этим надо посыпать уже в тарелке. Все.
vemar © (28.08.2006 12:08) Прямая ссылка
vemar © (28.08.2006 12:08) Прямая ссылка
я в пятницу с кортошкой потушила. Муж говорит вкусно, а мне кусок в горло не лезет)) ну немогу его кушать
Мона © (28.08.2006 12:08) Прямая ссылка
Мона © (28.08.2006 12:08) Прямая ссылка
Был такой момент...Вот к курице спокойно отношусь...Корову мне извините всей тушей на стол не кладут, а вот крольчатинку жалко...=( Я сразу вспомнила, как мы с братом разводили на даче кроликов...Но....считайте меня монстром, но очень вкусно...
Небесная © (28.08.2006 12:08) Прямая ссылка
Небесная © (28.08.2006 12:08) Прямая ссылка
у меня какойто психологический барьер
Мона © (28.08.2006 12:08) Прямая ссылка
Мона © (28.08.2006 12:08) Прямая ссылка
в вине красном потушиттттььььь
снежа © (28.08.2006 12:08) Прямая ссылка
снежа © (28.08.2006 12:08) Прямая ссылка