Форум > Архив "Рецепты" > Август 2006 года > Кетчуп |
Кетчуп
Куча помидоров!Хочу приготовить кетчуп,подскажите плиз,кто знает,как его готовить??
Auger © (28.08.2006 13:08)
Прямая ссылка
Auger © (28.08.2006 13:08)
Кулеля,твой выход!!!
Кеня © (28.08.2006 13:08) Прямая ссылка
Кеня © (28.08.2006 13:08) Прямая ссылка
лучше аджику сделай, имхо:)))
Kedicik © (28.08.2006 13:08) Прямая ссылка
Kedicik © (28.08.2006 13:08) Прямая ссылка
Не..домочадцы не одобрят..требуют кетчуп(((
Auger © (28.08.2006 13:08) Прямая ссылка
Auger © (28.08.2006 13:08) Прямая ссылка
Вот один из вариантов. Можно через сито пропустить, можно и не пропускать.
Кетчуп
2 кг красных помидор,
0,75 кг яблок (лучше антоновка),
0,5 ч.л. черного молотого перца,
0,5 ч.л. красного молотого перца,
0,5 ст.л. сахара,
соль по вкусу (примерно 1 ст.л. )
Пропустить через мясорубку, варить примерно 1 час на медленном огне. После этого добавить:
2 средних головок чеснока (мелко нарезать или раздавить)
40 гp. (2 ст.л.) уксуса
Варить еще 30 минут и закатать в стерилизованные банки
Оливка © (28.08.2006 13:08) Прямая ссылка
Оливка © (28.08.2006 13:08) Прямая ссылка
Спасибо!)
Auger © (28.08.2006 13:08) Прямая ссылка
Auger © (28.08.2006 13:08) Прямая ссылка
а вот это он и есть, кажется)
киса... © (28.08.2006 13:08) Прямая ссылка
киса... © (28.08.2006 13:08) Прямая ссылка
найди в инете журнал школа гастронома
там есть рецепт
я делала, оч прикольно)
а если переборщить с приправами, то получается прекрасный маринад для мяса или крыльев)
киса... © (28.08.2006 13:08) Прямая ссылка
киса... © (28.08.2006 13:08) Прямая ссылка
лучше аджику.
или салатик на зиму:
3 кг помидор, по 1-1,5 кг перца (полукольцами), лука (полукольцами) и моркови (на крупной терке).
сахар, соль, перец, уксус, подсолнечное масло.
недолго потушить и в банки стерилизованные
Марфа Васильевна © (28.08.2006 13:08) Прямая ссылка
Марфа Васильевна © (28.08.2006 13:08) Прямая ссылка
вчера готовила так:
На 1л банку:томаты 2 кг(что хорошо,можно немного мятые,треснутые,некондицию короче.Но не гнилые )
Сахар-0,5 стакана.
Соль-1 ст.л.
Лук-1 гол.
Чеснок-3 зубчика
Уксус-1 ст.л.
И специи:чёрный перец-15 горошин,душистый-25,гвоздика-20 шт.,корица-0,5 гр.,горчица порошок-1/3 ч.л.
Специи лучше завязать в марлечку или широкий бинт.Чтоб не вылавливать потом.
Готовим:помидоры нарезать и положить в большую кастрюлю.Нагреть до кипения и протереть через сито.Лично я просто всё измельчаю блендером-это быстро и удобно.Полученную массу на медленном огне уваривать.Влага должна вывариться.В конце добавить сахар,соль,кусус,пряности,обжар лук.
Поварить.Вынуть мешочек со специями,разлить горячим в банки,простерилизовать мин 15,закатать.И укутать в одеяло до полного остывания.
ОЧ ВКУСНЯ
Kulelya © (28.08.2006 14:08) Прямая ссылка
Kulelya © (28.08.2006 14:08) Прямая ссылка