Форум >  Архив "Рецепты" >  Август 2006 года >  КАБАЧКИ

КАБАЧКИ

Хозяйки!!! Спасите! Привезла с дачи кабачков 15 кг. Что с ними делать-то? Оставить на хранение - шкурка жесткой станет - ее пото обрезаешь и там есть нечего. Варенье я уже сварила. Может что вкусное-необычное приготовить можно? А то обжареные да тушеные у меня уже дома никто не ест...
Юльбаска © (08.08.2006 14:08)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


мммммм,если интересно, поищи рецепт "ананасы из кабачков", кто-то давал здесь, да и в сети есть,наверное. Маринуют их как-то, что на ананасы похоже делается.
Мышка © (08.08.2006 15:08)
Прямая ссылка

тортик?
ЛеньТ © (08.08.2006 15:08)
Прямая ссылка

тортик - это как?
Юльбаска © (08.08.2006 18:08)
Прямая ссылка

как из печени:) оладики из кабачков как обычно, но размером с блин, а потом перемазывать майонезом, кетчупом, зелень и чеснок:)
ЛеньТ © (08.08.2006 18:08)
Прямая ссылка

СПАСИБО! пойду попробую
Юльбаска © (08.08.2006 18:08)
Прямая ссылка

оладушки делали?
Киви © (08.08.2006 15:08)
Прямая ссылка

обязательно
Юльбаска © (08.08.2006 18:08)
Прямая ссылка

САЛАТЫ ИЗ КАБАЧКОВ 78. САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ С ЯБЛОКАМИ Очищенный от кожицы и семян кабачок натереть на мелкой терке. Так же натереть яблоко, маринованный или соленый огурчик, луковицу. Мелко нарубить зелень укропа и все смешать. Заправить салат майонезом. Можно добавить в салат консервированный зеленый горошек. 79. САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ С ОВОЩАМИ И КУКУРУЗОЙ Очищенные кабачки нарезать тонкими кружочками; цветную капусту разобрать на соцветия; морковь очистить и нашинковать тонкой соломкой. Подготовленные овощи залить небольшим количеством подсоленной воды и припустить на слабом огне до полного выпаривания жидкости. Затем охладить, добавить консервированную кукурузу и немного лимонного сока, посолить, поперчить по вкусу. Заправить салат сметаной, растертой с рубленым крутым яйцом и ложечкой томатного острого соуса. Пропорции продуктов по вкусу в зависимости от количества кабачков. 80. САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ С МОРКОВЬЮ Очистить и натереть на крупной терке два небольших молодых кабачка и две молодых моркови. Смешать по вкусу с рубленой зеленью петрушки и укропа, сбрызнуть лимонным соком, посолить и дать немного постоять. Заправить подготовленные овощи растительным или оливковым маслом, украсить зеленью молодого чеснока и ломтиками красных и желтых помидоров. 81. САЛАТ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННЫХ КАБАЧКОВ Нарезать кубиками консервированные кабачки и холодное отварное куриное мясо, добавить консервированный зеленый горошек, нарезанное кубиками крутое яйцо. Все аккуратно перемешать вилкой, уложить в салатник, заправить смешанным со сметаной (в равных частях) майонезом, украсить сверху дольками крутых яиц и веточками зелени. Дать настояться 2–3 часа и подать на стол хорошо охлажденным. Можно добавить в салат нарезанную кубиками вареную морковь. 82. САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ ЗИМНИЙ Нарезать кубиками консервированные кабачки и сладкий стручковый перец. Картофель запечь в кожуре (или в фольге), охладить, очистить и так же нарезать кубиками. Овощи соединить вместе, добавить нарезанный тонкими полукольцами лук, заправить растительным маслом и молотым черным перцем. Салат перемешать, оформить веточками зелени и охладить. 83. САЛАТ ИЗ МАЛОСОЛЬНЫХ КАБАЧКОВ И ПЕЧЕНОГО КАРТОФЕЛЯ Нарезать кубиками малосольные кабачки и печеный сладкий стручковый перец. Картофель запечь в кожуре, завернув каждый клубень в фольгу, охладить, очистить и так же нарезать кубиками. Овощи соединить вместе, добавить нарезанный тонкими полукольцами лук, заправить растительным маслом и молотым черным перцем. Салат перемешать, украсить веточками зелени и охладить. 84. САЛАТ ИЗ МОЛОДЫХ КАБАЧКОВ С ПОМИДОРАМИ Молодые кабачки очистить от кожицы и мякоти с семенами, нарезать совсем мелкими кубиками или натереть на крупной терке. Добавить нарезанные тонкими ломтиками помидоры, мелко нарубленную луковицу или зеленые перья лука, зелень петрушки и укропа, цедру лимона. Заправить салат кукурузным маслом или сметаной. Соль, сахар, уксус и специи по вкусу. 85. САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ С ЧЕСНОКОМ Молодые кабачки очистить от кожицы и семян, натереть на крупной терке или нарезать тонкой и мелкой соломкой. Посолить, поперчить, заправить масляно-уксусной заправкой, приготовленной по вкусу, всыпать мелко нарубленную зелень петрушки, укропа, перьев молодого чеснока и лука-порея. 86. ПРИГОТОВЛЕНИЕ МАЛОСОЛЬНЫХ КАБАЧКОВ Заготавливают кабачки практически аналогично огурцам (квашеные, маринованные, соленые, свежезамороженные и т. д.) или баклажанам (сушеные, икра, сатэ и др.). Свежие молодые кабачки (размером не более 10 см) очистить от плодоножек и соцветий, промыть и бланшировать кипятком 1–2 минуты. На дно стеклянной банки уложить нарезанные кусочками веточки укропа, листья хрена и сельдерея, очищенные дольки чеснока, кружочки горького стручкового перца, вишневые и черносмородиновые листья. Плотно уложить в банку подготовленные кабачки, сверху положить несколько веточек укропа и залить горячим рассолом, приготовленным из расчета на 1 литр воды – 50–60 г соли (или полная с «горкой» столовая ложка). Банку плотно закрыть крышкой и дать кабачкам постоять при комнатной температуре 12–14 часов. Затем банку с кабачками поставить в холодильник и использовать малосольные кабачки по вкусу. Для простого салата малосольные кабачки нарезать ломтиками, посыпать мелко нарезанным зеленым луком и заправить свежим подсолнечным маслом. 87. «АНАНАСЫ» ИЗ КАБАЧКОВ Молодые белоплодные кабачки очистить, промыть под проточной холодной водой, нарезать кружочками не толще сантиметра и удалить семенную мякоть. Переложить их в эмалированную миску, залить кипятком, чтобы они были только прикрыты, и оставить под крышкой на 8–10 минут. Если кабачки нарезать мелкими кусочками, их можно переложить в дуршлаг и бланшировать 5–7 минут. Приготовление маринада Продукты: * 1 л воды * 2 ст. ложки уксуса (крепость по вкусу) * 250–300 г сахарного песка * 10–15 горошин черного перца * 1 ч. ложка молотой корицы Сахарный песок всыпать в посуду с горячей водой, добавить пряности и перемешать до полного растворения сахара. Довести до кипения, слегка проварить и снять образовавшуюся пену. Затем влить в кипящий сироп уксус и сразу же убрать нагрев. Подготовленные кабачки уложить в стерилизованные баночки (лучше полулитровые), залить кипящим маринадом, прикрыть крышками и простерилизовать. Время стерилизации – в зависимости от плотности кабачков; к моменту готовности крышки, которыми накрыты банки, должны стать сильно горячими. Банки укупорить, хорошо укутать и дать им полностью остыть. ИКРА И САТЭ ИЗ КАБАЧКОВ 88. ИКРА ИЗ НАТУРАЛЬНЫХ КАБАЧКОВ Свежие молодые кабачки хорошо промыть, очистить от кожицы, нарезать на 4–8 частей и припустить в собственном соку до готовности. Затем кабачкам дать остыть и пропустить их через мясорубку. В измельченную массу добавить мелко нарубленный спассерованный в растительном масле лук, 1–2 ст. ложки густого томата, по вкусу посолить и поперчить. Протушить на слабом огне около получаса, затем массу хорошо охладить. Подавая на стол, посыпать икру рубленой зеленью петрушки или кинзы по вкусу. 89. ИКРА ИЗ КАБАЧКОВ С ОВОЩАМИ Продукты: * 3–4 молодых кабачка * 1 луковица * 1 морковь * 1 стручок сладкого болгарского перца * 2–3 помидора * 1 стакан воды * 3–4 ст. ложки растительного масла * соль и молотый черный перец по вкусу Овощи вымыть, очистить и мелко нарезать. Положить их в глубокую сковороду с разогретым в ней растительным маслом, накрыть крышкой и протушить около получаса на слабом огне. Затем влить при необходимости немного кипятка, добавить по вкусу соль, перец и тушить овощи до готовности. Подать икру горячей или холодной. Можно использовать ее для приготовления бутербродов или в качестве гарнира к мясным блюдам. 90. ИКРА ИЗ КАБАЧКОВ ИЛИ ЦУККИНИ «ЗИМНЯЯ» Продукты: * 700 г кабачков или цуккини * 1 морковь * 1 корень петрушки или сельдерея * 1 луковица * 3 ст. ложки рубленой зелени петрушки * 3–4 помидора * соль, сахар и черный молотый перец по вкусу Очищенные свежие кабачки (сорт кабачков, пригодных для длительного хранения) нарезать кружочками и обжарить с обеих сторон в растительном масле. Отдельно обжарить мелко нашинкованные коренья и лук. Подготовленные овощи пропустить через мясорубку и переложить в кастрюлю с тефлоновым покрытием. Добавить рубленую зелень петрушки, протертые на мелкой терке помидоры, соль, сахар и молотый черный перец по вкусу. Всю массу тщательно перемешать и проварить на слабом огне около получаса, постоянно помешивая деревянной лопаточкой. Такую икру можно приготовить и из летних сортов кабачков или цуккини для длительного хранения. В этом случае надо переложить горячую икру в подготовленные стеклянные банки, емкостью 0,5–1 литр, укупорить их крышками и стерилизовать в кастрюле с кипящей водой 1,5–2 часа. 91. ИКРА ИЗ МОЛОДЫХ КАБАЧКОВ С СЫРОМ Свежие молодые кабачки хорошо промыть, очистить от кожицы, нарезать на 4–8 частей и припустить в собственном соку до готовности. Затем кабачкам дать остыть и пропустить их через мясорубку или очень мелко изрубить. В измельченную кабачковую массу добавить мелко нарубленный спассерованный в растительном масле лук, 1–2 ст. ложки густого томата, по вкусу посолить и поперчить. Все протушить на слабом огне около получаса. Горячую икру переложить в салатник, обильно засыпать поверхность тертым сыром и все хорошо охладить. Икру, подавая на стол, посыпать рубленой зеленью петрушки или кинзы. 92. ИКРА ИЗ КАБАЧКОВ И СНЫТИ Продукты: * 400 г листьев сныти * 100 г моркови * 400 г кабачков * 100 г репчатого лука * 50 г растительного масла * 100 г сладкого болгарского перца * 1 ч. ложка готовой горчицы * 2–3 ст. ложки рубленой зелени укропа * уксус, острый перец и соль по вкусу Листья сныти проварить с нарезанной морковью 40–50 минут. Добавить очищенные кабачки и продолжать варить до готовности. Затем протереть массу сквозь дуршлаг или сито, смешать с отдельно поджаренным луком, посолить и протушить до нужной густоты. Стручки сладкого перца очистить от зерен, бланшировать 2–3 минуты кипящей водой, охладить и нарезать тонкой соломкой. Остывшую кабачковую массу заправить по вкусу солью, уксусом и острым перцем. Добавить готовую столовую горчицу и порционно посыпать икру рубленой зеленью укропа. 93. САТЭ ПО-РОСТОВСКИ Продукты: * 300 г баклажанов * 500 г кабачков * 300 г помидоров * 6 зубчиков молодого чеснока * 50 г сливочного масла * 1 ст. л. оливкового масла * тимьян или чабрец, лавровый лист, соль и перец по вкусу Овощи, желательно одной величины, чтобы они готовились одновременно, нарезать кружочками. Смазать форму сливочным маслом. Вертикально (так блюдо выглядит красивее) уложить овощи, чередуя слои баклажанов и кабачков со слоями помидоров. Сбрызнуть оливковым маслом, добавить чеснок, тимьян и лавровый лист. Поставить в нежаркую духовку на 1–1,5 часа. Сате можно подать как в холодном, так и в горячем виде. 94. ОВОЩНОЕ САТЭ С КАБАЧКАМИ ПО-РУМЫНСКИ Хорошо промыть кабачки и нарезать кусочками. Очищенные картофель, морковь и корень сельдерея или петрушки нарезать ломтиками. Цветную капусту разделить на соцветия. Стручки зеленой фасоли очистить от прожилок и наломать мелкими кусочками. Все овощи припустить в небольшом количестве подсоленной воды до готовности. Приготовление заправки Спассеровать муку в растительном масле до желтоватого колера, развести ее кипятком (от количества кипятка зависит густота блюда). Добавить 1 ст. ложку томатного пюре, разведенного 0,5 стакана воды, посолить, всыпать по вкусу сахарный песок и осторожно смешать заправку с овощами. Все довести до кипения и проварить немного на совсем слабом огне, помешивая, чтобы масса не прикипела ко дну кастрюли. Положить кусочек сливочного масла и, подавая на стол, обсыпать рубленой зеленью. Весовые пропорции и набор продуктов для овощного сатэ произвольные.
Киви © (08.08.2006 15:08)
Прямая ссылка

Напомнило фильм "Девчата": "Думаете картошку можно только сварить или пожарить?..." Молодец!
Матрешка © (08.08.2006 19:08)
Прямая ссылка

сделать кабачковую икруууууууууу
снежа © (08.08.2006 15:08)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору