Форум > Архив "Рецепты" > Август 2006 года > кабачки |
кабачки
на день рожденья хочу из них что нибудь сварганить, подскажите что.
И вообще кто что готовит на стол по праздникам, будут и друзья и родственники
мика © (02.08.2006 11:08)
Прямая ссылка
мика © (02.08.2006 11:08)
рулетики! :)))
я из кабачков для гостей рулетики все лето делаю! когда ж они уже их наедятся? :)))
Toxik © (02.08.2006 11:08) Прямая ссылка
Toxik © (02.08.2006 11:08) Прямая ссылка
как, скажите пожалуйста
мика © (02.08.2006 12:08) Прямая ссылка
мика © (02.08.2006 12:08) Прямая ссылка
мне очень нравятся фаршированные кабачки - и вкусно и красиво. Кабачок надо очистить от кожуры, нарезать толстыми кружками (около 7 см.), ложкой вытащить серединку. Получатся стаканчики, я эти стаканчики отвариваю в подсоленной воде, чтобы стали немного мягкими, но не разваривались, держали форму. В мясной фарш можно по вкусу добавить грибы, лук, перец, рис и т.д. Этим фаршем начинаю стаканчики из кабачков. Сверху можно положить кружочек помидор, а можно и не класть, кто как любит. Я сверху смазываю стаканчики майонезом с чесноком. И все это дело в духовку минут на 30-40. ЗА 5 минут до готовности посыпаю тертым сыром.
Такие стаканчики украсят стол и наверняка понравятся твоим гостям.
Мотя © (02.08.2006 11:08) Прямая ссылка
Мотя © (02.08.2006 11:08) Прямая ссылка
взяла на заметку! спасибо! у мужа скоро др, попробую сделать :)
Toxik © (02.08.2006 12:08) Прямая ссылка
Toxik © (02.08.2006 12:08) Прямая ссылка
а фарш сырой ложить, а грибы???
мика © (02.08.2006 12:08) Прямая ссылка
мика © (02.08.2006 12:08) Прямая ссылка
фарш сырой, а грибы отварные конечно
Мотя © (02.08.2006 12:08) Прямая ссылка
Мотя © (02.08.2006 12:08) Прямая ссылка
а если обжарить и фарш и грибы, ничего страшного не случиться, наверное и готовится будет быстрее
мика © (02.08.2006 12:08) Прямая ссылка
мика © (02.08.2006 12:08) Прямая ссылка
тогда фарш очень сухой будет
Мотя © (02.08.2006 12:08) Прямая ссылка
Мотя © (02.08.2006 12:08) Прямая ссылка
все ясно, а тогда грибы обжарить, а то они мне вареные не очень нравятся???
мика © (02.08.2006 12:08) Прямая ссылка
мика © (02.08.2006 12:08) Прямая ссылка
грибы с лучком можно обжарить и в фарш закинуть
Мотя © (02.08.2006 13:08) Прямая ссылка
Мотя © (02.08.2006 13:08) Прямая ссылка
из кабачков у меня теперь самое любимое блюдо - оладушки:) их всегда все любят, а на праздничный стол я бы их украсила зеленью:) ну это мое мнение:)
Киви © (02.08.2006 11:08) Прямая ссылка
Киви © (02.08.2006 11:08) Прямая ссылка
кружками нарезать, обжарить в муке, выложить слоями и переложить творогом м травками м чесноком.
пролетающая Gretta © (02.08.2006 12:08) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (02.08.2006 12:08) Прямая ссылка
а может, из кабачков и баклажанов и картошки муссаку сделать?
Kedicik © (02.08.2006 12:08) Прямая ссылка
Kedicik © (02.08.2006 12:08) Прямая ссылка
это как???
мика © (02.08.2006 12:08) Прямая ссылка
мика © (02.08.2006 12:08) Прямая ссылка
чистите овощи,нарезаете обязательно прямоугольными ломтиками.. обжариваете.. и выкладываете слоями - сначала картошку, потои баклажаны, кабачки, слой фарша, обжаренного с рубленными помидорами и луком, посыпаете сыром, потмо опять слой овощей, свлой фарша, сверху помидоры, сыр, и заливаете соусом бешамель.. и запекаете... можно из одним балкажанов делать тоже. но с разными овощами интереснее, имхо
Kedicik © (02.08.2006 12:08) Прямая ссылка
Kedicik © (02.08.2006 12:08) Прямая ссылка
соус бешамель, это что???
мика © (02.08.2006 12:08) Прямая ссылка
мика © (02.08.2006 12:08) Прямая ссылка
ну самый порстой враианттакой:
* Сливочное масло - 200 г.
* Мука - 2 столовые ложки.
* Молоко - 3 стакана.
* Соль, перец
Растопить сливочное масло, всыпать муку.
Когда подрумянится - влить тонкой струйкой, всё время помешивая, молоко или молоко пополам с бульоном (3 стакана). Довести соус до кипения, непрерывно размешивая.
Затем положить по вкусу соль и перец, убавить огонь и кипятить еще минут 10-15, часто помешивая
можно свежемолотый мускатый орех добавить
Kedicik © (02.08.2006 12:08) Прямая ссылка
Kedicik © (02.08.2006 12:08) Прямая ссылка
для муссаки бульон не нужен- это я так- копировала
Kedicik © (02.08.2006 12:08) Прямая ссылка
Kedicik © (02.08.2006 12:08) Прямая ссылка
понятно, а то я переписываю и не поняла про бульон
мика © (02.08.2006 12:08) Прямая ссылка
мика © (02.08.2006 12:08) Прямая ссылка
а картошку тоже обжарить??
мика © (02.08.2006 12:08) Прямая ссылка
мика © (02.08.2006 12:08) Прямая ссылка
да, потом на бумажное полотенце выкладываете, чтобы масло лишнее впиталось. хлопотно, но оч. вкусно:) можно на гриле обжаривать, но вкус не тот
Kedicik © (02.08.2006 12:08) Прямая ссылка
Kedicik © (02.08.2006 12:08) Прямая ссылка
про бешамель расскажите
мика © (02.08.2006 12:08) Прямая ссылка
мика © (02.08.2006 12:08) Прямая ссылка