Форум > Архив "Рецепты" > Август 2006 года > ...и шарлотка |
...и шарлотка
в добавок к предыдущему - есть яблоки, МЧ хочет шарлотку, а я рецепт не помню (сколько чего). Подскажите, пожалуйста, кто как ее делает? И на сколько градусов ставить духовой шкаф?
Fasty © (02.08.2006 09:08)
Прямая ссылка
Fasty © (02.08.2006 09:08)
Я делаю так:
1 стакан муки, 1 стакан сахара, 1-2 яйца, гашеная сода, все перемешать.
На дно положить яблоки (или другие фрукты) и залить все это тестом.
У меня старая плита, градусы не знаю. Примерно 180 или 200. Минут 15 печется.
Киви © (02.08.2006 09:08) Прямая ссылка
Киви © (02.08.2006 09:08) Прямая ссылка
а у меня сахара неполный стакан (где-то 2/3) и яиц 3 штуки на стакан муки
Лизавета N © (02.08.2006 09:08) Прямая ссылка
Лизавета N © (02.08.2006 09:08) Прямая ссылка
Ну если яблоки кисловатые, то лучше стакан. Ну по мне так лучше:) А яиц...ну можно наверное, не пробовала:)
Киви © (02.08.2006 09:08) Прямая ссылка
Киви © (02.08.2006 09:08) Прямая ссылка
от размер яиц зависит
с советских времени 1+1+3 (сахар+мука+яйца)
но тогда яйца были мелкие, а сейчас такие есть слоники, что с 3мя получается на мой вкус плотноватая
так что я если яйца крупные то тоже кладу 2
Dezi © (02.08.2006 11:08) Прямая ссылка
Dezi © (02.08.2006 11:08) Прямая ссылка
а сахар с яицами взбивать не надо? я перетираю сахар и желтки, добавляю муку и соду, тесто виливаю на сковороду, потом посыпаю яблоки тёртуё, а сверху взбитуё белки. и все запекаю 15 мин. может это не шарлотка не знаю но так делаю
Yabloko © (02.08.2006 12:08) Прямая ссылка
Yabloko © (02.08.2006 12:08) Прямая ссылка
надо:) просто я не стала все расписывать:) сорри:)
Киви © (02.08.2006 12:08) Прямая ссылка
Киви © (02.08.2006 12:08) Прямая ссылка
в лс у меня рецепт с фото
БеSSтия © (02.08.2006 16:08) Прямая ссылка
БеSSтия © (02.08.2006 16:08) Прямая ссылка