Форум > Архив "Рецепты" > Август 2006 года > Говядина... |
Говядина...
потушить ее, чтобы она была мягкой? как вы ее готовите?
Киви © (15.08.2006 11:08)
Прямая ссылка
Киви © (15.08.2006 11:08)
Бефстроганов делаю, но не классический,а чтобы было побольше подливы - или азу:)и тушу около часа. Тогда мягкое-премягкое.
Мышка © (15.08.2006 11:08) Прямая ссылка
Мышка © (15.08.2006 11:08) Прямая ссылка
скажите пожалуйста рецепт того и другого:)
Киви © (15.08.2006 11:08) Прямая ссылка
Киви © (15.08.2006 11:08) Прямая ссылка
Мммммммм... ну примерно полкило говяжьей мякоти, полкило сметаны (можно и сливки, конечно, если есть любители:)), баночка томатной пасты, стакан бульона говяжьего, два-три соленых огурчика,зелень, лук... ну там соль-перец-пряности...
говядину режешь на ломтики размером с палец, поперек волокон, обжариваешь лук и мясо, кладешь в кастрюльку. Туда же сметану, бульон и пасту, и чтобы тихонько булькалому минут так тридцать-сорок. Оругец режешь достаточно мелко и туда же. Пробуешь,добавляешь по вкусу чего не хватает (не соли до огурцов, а то переборщить можно с солью).А дальше уже зависит от мяса, когда оно уже на твой вкус мягкое, выключай. Если подлива водянистая(а не должна бы),то загустить можно мукой или растолченой картошкой. Что касается азу, то я опять таки не делаю по классическому рецепту, в моем варианте рецепт не очень отличается от бефстроганова,но вместе с луком я жарю и тертую морковку, мясо режу тонкими пластинками, а не ломтиками, в подливу добавляю еще и грибы и зелени в готовое блюдо в тарелку кидаю горсть, то есть много :))
Мышка © (15.08.2006 11:08) Прямая ссылка
Мышка © (15.08.2006 11:08) Прямая ссылка
сливки с солеными огурцами сочетаются?
Киви © (15.08.2006 11:08) Прямая ссылка
Киви © (15.08.2006 11:08) Прямая ссылка
Кив, я делаю со сметаной :) апоскольку и то,ито молочный продукт, и сливки имеют вкус даже менее выраженный, чем сметана, то я думаю, что да!
Мышка © (15.08.2006 11:08) Прямая ссылка
Мышка © (15.08.2006 11:08) Прямая ссылка
Рискну попробовать:)
Киви © (15.08.2006 11:08) Прямая ссылка
Киви © (15.08.2006 11:08) Прямая ссылка
Желаю чтобы вкусно было :))))))))
Мышка © (15.08.2006 12:08) Прямая ссылка
Мышка © (15.08.2006 12:08) Прямая ссылка
спасибки:)
Киви © (15.08.2006 12:08) Прямая ссылка
Киви © (15.08.2006 12:08) Прямая ссылка
поджарить - потом тушить, с вином или лимон выжать
Лизавета N © (15.08.2006 11:08) Прямая ссылка
Лизавета N © (15.08.2006 11:08) Прямая ссылка
надо часа 1,5-2)
Бася © (15.08.2006 11:08) Прямая ссылка
Бася © (15.08.2006 11:08) Прямая ссылка
тушу в казанке с морковью, болгарским перцем и луком репчатом, добавить немного воды и тушить на медленом-медленом огне
Toxik © (15.08.2006 11:08) Прямая ссылка
Toxik © (15.08.2006 11:08) Прямая ссылка
зелень можно добавить?
и тушишь очень долго, да?
Киви © (15.08.2006 11:08) Прямая ссылка
Киви © (15.08.2006 11:08) Прямая ссылка
конечно можно зелень добавить. тушу около часа. по вкусу определяю, как только мясо стало мягким, огонь увеличиваю, чтобы жидкость лишняя выпарилась
Toxik © (15.08.2006 12:08) Прямая ссылка
Toxik © (15.08.2006 12:08) Прямая ссылка