Форум >  Архив "Рецепты" >  Август 2006 года >  цикорий

цикорий

что можно из него сделать?
ватка © (03.08.2006 17:08)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


поджарить в масле и потушить потом с красным вином немного, в идеале - с мадерой.
Амстер © (03.08.2006 17:08)
Прямая ссылка

сначала попробовать. Я его не выношуууууу
Jane-Kulinarka © (03.08.2006 19:08)
Прямая ссылка

а я посадила эстрагон и поняла, что я его не люблю (((((
Орхидея Иванна © (03.08.2006 19:08)
Прямая ссылка

а я купила этого цикория кучу - один в салат, второй жарить, третий тушить и потом усе в помойкууууууу
Jane-Kulinarka © (03.08.2006 19:08)
Прямая ссылка

в общем то он у меня на том же месте, что и сельдерей вершковый - добровольно в сыром виде я его есть не буду, но могу запустить в суп, бульён и так далее, цикорий ничего так был с редиской и с копч. скумбрией, но там все таки у рыбы вкус ого-го.....
Орхидея Иванна © (03.08.2006 19:08)
Прямая ссылка

а какого он вкуса? Его вроде бы и в кофе добавляют? Ну по крайней мере раньше в советские времена
Fru © (03.08.2006 20:08)
Прямая ссылка

нет, это разный цикорий :), овощ еще называют витлуф. Для меня он неприятно горчит
Jane-Kulinarka © (03.08.2006 20:08)
Прямая ссылка

А! Спасибо
Fru © (03.08.2006 20:08)
Прямая ссылка

попробовала... когда покупала, думала вкус будет похож на салат или китайскую капусту... не угадала. Выбрасывать жалко вроде. Чем отбить горечь?
ватка © (04.08.2006 10:08)
Прямая ссылка

ИМХО ничем, его как раз за этот вкус и едят :) Я не смогла проникнуться...
Jane-Kulinarka © (04.08.2006 12:08)
Прямая ссылка

мда... надо быть баааальшим гурманом
ватка © (04.08.2006 15:08)
Прямая ссылка

свежий с соусом сливочным и грецкими орехами подавати
anna © (04.08.2006 11:08)
Прямая ссылка

надо попробовать...
ватка © (04.08.2006 15:08)
Прямая ссылка

франшуский рецепт: каждую цикорину (?) обвернуть вареной ветчиной, потом все это дело залить соусом бесхамель, сыра туда так, не скупясь, в общем, и в духовку. говорят, что горечь из цикоря можно убрать, если чутьшуть надрезать снизу и положить в воду. но по мне не фига оттуда не убирается, и даже после запекания его с ветчиной и сыром он все равно горчит, в общем, я им вряд-ли впечатслюсь (тоже самое, кстати, мона делать с луком-пореем, и это намного вкуснее)
manenko © (04.08.2006 15:08)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору