Форум > Архив "Рецепты" > Август 2006 года > цикорий |
цикорий
что можно из него сделать?
ватка © (03.08.2006 17:08)
Прямая ссылка
ватка © (03.08.2006 17:08)
поджарить в масле и потушить потом с красным вином немного, в идеале - с мадерой.
Амстер © (03.08.2006 17:08) Прямая ссылка
Амстер © (03.08.2006 17:08) Прямая ссылка
сначала попробовать. Я его не выношуууууу
Jane-Kulinarka © (03.08.2006 19:08) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (03.08.2006 19:08) Прямая ссылка
а я посадила эстрагон и поняла, что я его не люблю (((((
Орхидея Иванна © (03.08.2006 19:08) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (03.08.2006 19:08) Прямая ссылка
а я купила этого цикория кучу - один в салат, второй жарить, третий тушить и потом усе в помойкууууууу
Jane-Kulinarka © (03.08.2006 19:08) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (03.08.2006 19:08) Прямая ссылка
в общем то он у меня на том же месте, что и сельдерей вершковый - добровольно в сыром виде я его есть не буду, но могу запустить в суп, бульён и так далее, цикорий ничего так был с редиской и с копч. скумбрией, но там все таки у рыбы вкус ого-го.....
Орхидея Иванна © (03.08.2006 19:08) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (03.08.2006 19:08) Прямая ссылка
а какого он вкуса? Его вроде бы и в кофе добавляют? Ну по крайней мере раньше в советские времена
Fru © (03.08.2006 20:08) Прямая ссылка
Fru © (03.08.2006 20:08) Прямая ссылка
нет, это разный цикорий :), овощ еще называют витлуф. Для меня он неприятно горчит
Jane-Kulinarka © (03.08.2006 20:08) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (03.08.2006 20:08) Прямая ссылка
А! Спасибо
Fru © (03.08.2006 20:08) Прямая ссылка
Fru © (03.08.2006 20:08) Прямая ссылка
попробовала... когда покупала, думала вкус будет похож на салат или китайскую капусту... не угадала. Выбрасывать жалко вроде. Чем отбить горечь?
ватка © (04.08.2006 10:08) Прямая ссылка
ватка © (04.08.2006 10:08) Прямая ссылка
ИМХО ничем, его как раз за этот вкус и едят :) Я не смогла проникнуться...
Jane-Kulinarka © (04.08.2006 12:08) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (04.08.2006 12:08) Прямая ссылка
мда... надо быть баааальшим гурманом
ватка © (04.08.2006 15:08) Прямая ссылка
ватка © (04.08.2006 15:08) Прямая ссылка
свежий с соусом сливочным и грецкими орехами подавати
anna © (04.08.2006 11:08) Прямая ссылка
anna © (04.08.2006 11:08) Прямая ссылка
надо попробовать...
ватка © (04.08.2006 15:08) Прямая ссылка
ватка © (04.08.2006 15:08) Прямая ссылка
франшуский рецепт: каждую цикорину (?) обвернуть вареной ветчиной, потом все это дело залить соусом бесхамель, сыра туда так, не скупясь, в общем, и в духовку.
говорят, что горечь из цикоря можно убрать, если чутьшуть надрезать снизу и положить в воду. но по мне не фига оттуда не убирается, и даже после запекания его с ветчиной и сыром он все равно горчит, в общем, я им вряд-ли впечатслюсь (тоже самое, кстати, мона делать с луком-пореем, и это намного вкуснее)
manenko © (04.08.2006 15:08) Прямая ссылка
manenko © (04.08.2006 15:08) Прямая ссылка