Форум >  Архив "Рецепты" >  Август 2006 года >  Баклажаны

Баклажаны

У меня муж недавно купил баклажаны, а я не знаю что с ними делать. Подскажите, пожалуйста
Мамочка Катюни © (19.08.2006 13:08)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Можно порезать по длине, обжарить, положить внутрь сыр, майонер потертый на терке (помидор по желанию) и завернуть. Оооочень вкусно.
Idealnaya zena © (19.08.2006 13:08)
Прямая ссылка

о! я делала на днях.. баклажан режется вдоль от плодоножки 4 разреза но не до конца прорезается. фаршируется брусочками сыра, чеснок и зелень. заварачиваем в фольгу и в духовку на 45-50 мин! Понятно объяснила?
Элизабет © (19.08.2006 14:08)
Прямая ссылка

Понятно :)))) но я совсем по другому делаю
Idealnaya zena © (19.08.2006 14:08)
Прямая ссылка

Попробую, спасибо
Мамочка Катюни © (19.08.2006 14:08)
Прямая ссылка

я вот мусаку все хочу приготовить, никак руки не дойдут :(
Toxik © (19.08.2006 14:08)
Прямая ссылка

Издеваешся? Нормальными словами можно? :))))
Idealnaya zena © (19.08.2006 14:08)
Прямая ссылка

это распространенное блюдо, но я никогда не ела. там фарш обжаривается с луком, с томатами. потом в форму выкладывается слой баклажан, потом этот фарш, потом опять баклажаны, заливается соусом как в жюльене и запекается в духовке (это в двух словах :))
Toxik © (19.08.2006 14:08)
Прямая ссылка

а я еще вариант с картошкой и цуккини делаю, нуи баклажаны... ой, вкусннооо:) соус бешамель:)
Kedicik © (19.08.2006 15:08)
Прямая ссылка

тсссс, тихо! я голодная и злая! жрать хочу! :)))))))))
Toxik © (19.08.2006 15:08)
Прямая ссылка

я туда и капустку добавляла-ваще отпад:))))))))
СветоТень © (19.08.2006 22:08)
Прямая ссылка

есть аналогичное вроде как иранское блюдо , называется “Имам упал в обморок”
Fru © (19.08.2006 17:08)
Прямая ссылка

Имамбаялды?:))оно и турецкое, и болгарское:)))только варианыт отличаются, я выше парочку давала
Kedicik © (19.08.2006 17:08)
Прямая ссылка

Гы! названия в оригинале не знала!
Fru © (20.08.2006 00:08)
Прямая ссылка

оч. вкусно вот еще как. обжарить кружочками. отдельно жаришь морковь на терку + лук. эту морковно-луковую смесь на готовые кружочки балкажанов! смакота! как грибочки.
Элизабет © (19.08.2006 14:08)
Прямая ссылка

а сверху помидор!!!! ммммммммм!!!
Сестрёнка Хельга © (19.08.2006 15:08)
Прямая ссылка

куда пропала?
Элизабет © (19.08.2006 15:08)
Прямая ссылка

я тута! слежу за тобой!
Сестрёнка Хельга © (19.08.2006 15:08)
Прямая ссылка

вместо морковки можно толченый или тертый чеснок с порезанной петрушкой, и забросать все мелко порезанными помидорами. Или можно без таковых, тоже вкусно
Fru © (19.08.2006 15:08)
Прямая ссылка

я кружочками помидоры жарю. как баклажаны. и потмо поочередено выкладываю, и зелень с чесноком сверху...
Kedicik © (19.08.2006 15:08)
Прямая ссылка

а еще фаршировать их можно и нужно:) вот вам пара рецептиков:) http://www.gurmania.ru/cb.php/vr/5971/ имамбаялды- это вкууусно, что-то я сама позабыла об этом. в этом году не готовила.. а можно с мясным фаршем их запекать
Kedicik © (19.08.2006 15:08)
Прямая ссылка

еще яхнию из баклажанов можно сделать...
Kedicik © (19.08.2006 16:08)
Прямая ссылка

фаршировать:)
Vasha Glasha © (19.08.2006 16:08)
Прямая ссылка

в духовке их, с грибами и зеленью... или фаршем! или рулетики сделать :) или кружочками, сверху помидоры, майонез или сметана с чесноком и сыыыыыыр :)))) в общем, по любому вкуснище
Мокко © (19.08.2006 19:08)
Прямая ссылка

можно кружками порезать, солью намазать, затем вымыть, пожарить на масле. и из жареных сделать салат: помидоры свежие, баклажаны эти, чеснок, базилик, майонез
Yes`ка © (20.08.2006 17:08)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору