Форум > Архив "Рецепты" > Август 2006 года > Баклажаны |
Баклажаны
У меня муж недавно купил баклажаны, а я не знаю что с ними делать. Подскажите, пожалуйста
Мамочка Катюни © (19.08.2006 13:08)
Прямая ссылка
Мамочка Катюни © (19.08.2006 13:08)
Можно порезать по длине, обжарить, положить внутрь сыр, майонер потертый на терке (помидор по желанию) и завернуть. Оооочень вкусно.
Idealnaya zena © (19.08.2006 13:08) Прямая ссылка
Idealnaya zena © (19.08.2006 13:08) Прямая ссылка
о! я делала на днях..
баклажан режется вдоль от плодоножки 4 разреза но не до конца прорезается.
фаршируется брусочками сыра, чеснок и зелень.
заварачиваем в фольгу и в духовку на 45-50 мин!
Понятно объяснила?
Элизабет © (19.08.2006 14:08) Прямая ссылка
Элизабет © (19.08.2006 14:08) Прямая ссылка
Понятно :))))
но я совсем по другому делаю
Idealnaya zena © (19.08.2006 14:08) Прямая ссылка
Idealnaya zena © (19.08.2006 14:08) Прямая ссылка
Попробую, спасибо
Мамочка Катюни © (19.08.2006 14:08) Прямая ссылка
Мамочка Катюни © (19.08.2006 14:08) Прямая ссылка
я вот мусаку все хочу приготовить, никак руки не дойдут :(
Toxik © (19.08.2006 14:08) Прямая ссылка
Toxik © (19.08.2006 14:08) Прямая ссылка
Издеваешся? Нормальными словами можно? :))))
Idealnaya zena © (19.08.2006 14:08) Прямая ссылка
Idealnaya zena © (19.08.2006 14:08) Прямая ссылка
это распространенное блюдо, но я никогда не ела. там фарш обжаривается с луком, с томатами. потом в форму выкладывается слой баклажан, потом этот фарш, потом опять баклажаны, заливается соусом как в жюльене и запекается в духовке (это в двух словах :))
Toxik © (19.08.2006 14:08) Прямая ссылка
Toxik © (19.08.2006 14:08) Прямая ссылка
а я еще вариант с картошкой и цуккини делаю, нуи баклажаны... ой, вкусннооо:) соус бешамель:)
Kedicik © (19.08.2006 15:08) Прямая ссылка
Kedicik © (19.08.2006 15:08) Прямая ссылка
тсссс, тихо! я голодная и злая! жрать хочу! :)))))))))
Toxik © (19.08.2006 15:08) Прямая ссылка
Toxik © (19.08.2006 15:08) Прямая ссылка
я туда и капустку добавляла-ваще отпад:))))))))
СветоТень © (19.08.2006 22:08) Прямая ссылка
СветоТень © (19.08.2006 22:08) Прямая ссылка
есть аналогичное вроде как иранское блюдо , называется “Имам упал в обморок”
Fru © (19.08.2006 17:08) Прямая ссылка
Fru © (19.08.2006 17:08) Прямая ссылка
Имамбаялды?:))оно и турецкое, и болгарское:)))только варианыт отличаются, я выше парочку давала
Kedicik © (19.08.2006 17:08) Прямая ссылка
Kedicik © (19.08.2006 17:08) Прямая ссылка
Гы! названия в оригинале не знала!
Fru © (20.08.2006 00:08) Прямая ссылка
Fru © (20.08.2006 00:08) Прямая ссылка
оч. вкусно вот еще как.
обжарить кружочками.
отдельно жаришь морковь на терку + лук.
эту морковно-луковую смесь на готовые кружочки балкажанов!
смакота! как грибочки.
Элизабет © (19.08.2006 14:08) Прямая ссылка
Элизабет © (19.08.2006 14:08) Прямая ссылка
а сверху помидор!!!! ммммммммм!!!
Сестрёнка Хельга © (19.08.2006 15:08) Прямая ссылка
Сестрёнка Хельга © (19.08.2006 15:08) Прямая ссылка
куда пропала?
Элизабет © (19.08.2006 15:08) Прямая ссылка
Элизабет © (19.08.2006 15:08) Прямая ссылка
я тута! слежу за тобой!
Сестрёнка Хельга © (19.08.2006 15:08) Прямая ссылка
Сестрёнка Хельга © (19.08.2006 15:08) Прямая ссылка
вместо морковки можно толченый или тертый чеснок с порезанной петрушкой, и забросать все мелко порезанными помидорами. Или можно без таковых, тоже вкусно
Fru © (19.08.2006 15:08) Прямая ссылка
Fru © (19.08.2006 15:08) Прямая ссылка
я кружочками помидоры жарю. как баклажаны. и потмо поочередено выкладываю, и зелень с чесноком сверху...
Kedicik © (19.08.2006 15:08) Прямая ссылка
Kedicik © (19.08.2006 15:08) Прямая ссылка
а еще фаршировать их можно и нужно:) вот вам пара рецептиков:)
http://www.gurmania.ru/cb.php/vr/5971/
имамбаялды- это вкууусно, что-то я сама позабыла об этом. в этом году не готовила.. а можно с мясным фаршем их запекать
Kedicik © (19.08.2006 15:08) Прямая ссылка
Kedicik © (19.08.2006 15:08) Прямая ссылка
еще яхнию из баклажанов можно сделать...
Kedicik © (19.08.2006 16:08) Прямая ссылка
Kedicik © (19.08.2006 16:08) Прямая ссылка
фаршировать:)
Vasha Glasha © (19.08.2006 16:08) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (19.08.2006 16:08) Прямая ссылка
в духовке их, с грибами и зеленью...
или фаршем!
или рулетики сделать :)
или кружочками, сверху помидоры, майонез или сметана с чесноком и сыыыыыыр :))))
в общем, по любому вкуснище
Мокко © (19.08.2006 19:08) Прямая ссылка
Мокко © (19.08.2006 19:08) Прямая ссылка
можно кружками порезать, солью намазать, затем вымыть, пожарить на масле. и из жареных сделать салат: помидоры свежие, баклажаны эти, чеснок, базилик, майонез
Yes`ка © (20.08.2006 17:08) Прямая ссылка
Yes`ка © (20.08.2006 17:08) Прямая ссылка