Форум >  Архив "Рецепты" >  Август 2006 года >  азу из говядины

азу из говядины

купила мясо. как правильно приготовить? не умею тушить мясо. как правильно сделать так чтобы оно мягкое было?
microbinka © (16.08.2006 14:08)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


поджарить сначала обязательно, тушить с чем-нибудь кислым - лимон, уксус..
Лизавета N © (16.08.2006 14:08)
Прямая ссылка

Очень просто! Берешь говядину хорошую (без жил)! Режешь ломтиками (полосочками), обжариваешь с луком и морковью, доливаешь воду и тушишь не меньше 1 часа (смотря какая говядина, а то и больше). А еще огурчики маринованные положи мелко нарезанные!
Nat-ka © (16.08.2006 14:08)
Прямая ссылка

а когдв добавить огурцы? почти в конце?
microbinka © (16.08.2006 14:08)
Прямая ссылка

ДА!
Nat-ka © (16.08.2006 14:08)
Прямая ссылка

записала. буду вечером готовить.
microbinka © (16.08.2006 14:08)
Прямая ссылка

склероз ссори! Пасту томатную добавь!
Nat-ka © (16.08.2006 14:08)
Прямая ссылка

просто подольше потушить и с овощами
Toxik © (16.08.2006 14:08)
Прямая ссылка

обжарить, добавить лук, станет золотистым, залить водой или бульонои и тушить... правда я еще грибы добавляю и горчицу :)
Мокко © (16.08.2006 14:08)
Прямая ссылка

а зачем горчичка нужна?
microbinka © (16.08.2006 14:08)
Прямая ссылка

придает вкус хороший и остринку такую :) меня научила так делать Яга :) правда к бефстроганов но я часто стала использовать :) дижонскую горчицу
Мокко © (16.08.2006 15:08)
Прямая ссылка

Я много лет не могла понять, что же такое сделать с говядиной, чтобы она стала мягче подошвы?! В итоге, пришла вот к чему: на отдельной сковороде тушу лук-морковь. Вторую сковороду разогреваю на среднем огне, добавляю в разогретую сковороду подсолнечное масло и нарезанную кубиками парную говядину (кусочки примерно 2х2,5 см плотно прилегают друг к другу), солю-перчу и СРАЗУ ЖЕ, НЕ ОБЖАРИВАЯ! переключаю плиту на самый слабый огонь, плотно накрываю мясо крышкой и оставляю томиться. Примерно через 25 минут мясо дает сок и тогда его нужно перемешать и снова накрыть крышкой. Мясо тушу примерно 2-3,5 часа (в зависимости от жирности и кол-ва жил) часа. В конце (когда кусочки стали мягкими и даже жилы напоминают по вкусу желе) перемешиваю его с морковью-луком (разумеется, их так долго тушить не надо) и выключаю.
Сонная муха © (16.08.2006 15:08)
Прямая ссылка

самое главное в мясе - сначала буквально 2 минуты обжарить на _очень_ _сильном_ огне! после этого огонь убавить и на малом тушить до готовности
Сестрёнка Хельга © (16.08.2006 16:08)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору