Форум > Архив "Рецепты" > Август 2006 года > азу из говядины |
азу из говядины
купила мясо.
как правильно приготовить?
не умею тушить мясо.
как правильно сделать так чтобы оно мягкое было?
microbinka © (16.08.2006 14:08)
Прямая ссылка
microbinka © (16.08.2006 14:08)
поджарить сначала обязательно, тушить с чем-нибудь кислым - лимон, уксус..
Лизавета N © (16.08.2006 14:08) Прямая ссылка
Лизавета N © (16.08.2006 14:08) Прямая ссылка
Очень просто!
Берешь говядину хорошую (без жил)!
Режешь ломтиками (полосочками), обжариваешь с луком и морковью, доливаешь воду и тушишь не меньше 1 часа (смотря какая говядина, а то и больше). А еще огурчики маринованные положи мелко нарезанные!
Nat-ka © (16.08.2006 14:08) Прямая ссылка
Nat-ka © (16.08.2006 14:08) Прямая ссылка
а когдв добавить огурцы? почти в конце?
microbinka © (16.08.2006 14:08) Прямая ссылка
microbinka © (16.08.2006 14:08) Прямая ссылка
ДА!
Nat-ka © (16.08.2006 14:08) Прямая ссылка
Nat-ka © (16.08.2006 14:08) Прямая ссылка
записала.
буду вечером готовить.
microbinka © (16.08.2006 14:08) Прямая ссылка
microbinka © (16.08.2006 14:08) Прямая ссылка
склероз ссори!
Пасту томатную добавь!
Nat-ka © (16.08.2006 14:08) Прямая ссылка
Nat-ka © (16.08.2006 14:08) Прямая ссылка
просто подольше потушить и с овощами
Toxik © (16.08.2006 14:08) Прямая ссылка
Toxik © (16.08.2006 14:08) Прямая ссылка
обжарить, добавить лук, станет золотистым, залить водой или бульонои и тушить...
правда я еще грибы добавляю и горчицу :)
Мокко © (16.08.2006 14:08) Прямая ссылка
Мокко © (16.08.2006 14:08) Прямая ссылка
а зачем горчичка нужна?
microbinka © (16.08.2006 14:08) Прямая ссылка
microbinka © (16.08.2006 14:08) Прямая ссылка
придает вкус хороший и остринку такую :)
меня научила так делать Яга :) правда к бефстроганов но я часто стала использовать :) дижонскую горчицу
Мокко © (16.08.2006 15:08) Прямая ссылка
Мокко © (16.08.2006 15:08) Прямая ссылка
Я много лет не могла понять, что же такое сделать с говядиной, чтобы она стала мягче подошвы?! В итоге, пришла вот к чему: на отдельной сковороде тушу лук-морковь. Вторую сковороду разогреваю на среднем огне, добавляю в разогретую сковороду подсолнечное масло и нарезанную кубиками парную говядину (кусочки примерно 2х2,5 см плотно прилегают друг к другу), солю-перчу и СРАЗУ ЖЕ, НЕ ОБЖАРИВАЯ! переключаю плиту на самый слабый огонь, плотно накрываю мясо крышкой и оставляю томиться. Примерно через 25 минут мясо дает сок и тогда его нужно перемешать и снова накрыть крышкой. Мясо тушу примерно 2-3,5 часа (в зависимости от жирности и кол-ва жил) часа. В конце (когда кусочки стали мягкими и даже жилы напоминают по вкусу желе) перемешиваю его с морковью-луком (разумеется, их так долго тушить не надо) и выключаю.
Сонная муха © (16.08.2006 15:08) Прямая ссылка
Сонная муха © (16.08.2006 15:08) Прямая ссылка
самое главное в мясе - сначала буквально 2 минуты обжарить на _очень_ _сильном_ огне!
после этого огонь убавить и на малом тушить до готовности
Сестрёнка Хельга © (16.08.2006 16:08) Прямая ссылка
Сестрёнка Хельга © (16.08.2006 16:08) Прямая ссылка