Форум > Архив "Рецепты" > Август 2006 года > а вот кто-нить добавляет КУРКУМУ? |
а вот кто-нить добавляет КУРКУМУ?
мне интересно, пользуетесь ли вы куркумой - я вот купила, мне так нравится - и запах, и вкус - хоть они и слабенькие но интересные. А цвет - вообще красота. Желтенький такой рис получается (ну и не только рис, все, что готовлю приобретает цвет приятный).
А вот муж категорически против - считает, что это вредно.
Подскажите, кто в курсе - полезна или вредна куркума?
Tireless © (17.08.2006 09:08)
Прямая ссылка
Tireless © (17.08.2006 09:08)
Куркума предотвращает рак простаты
По данным американских ученых, широко применяемая в индийской кухне специя куркума способна предотвратить развитие рака простаты, а применение активного компонента куркумы в сочетании с другими биологически активными веществами растительного происхождения способно остановить развитие раковых опухолей на поздних стадиях болезни.
Исследователи давно обратили внимание на необыкновенно низкий, по сравнению с американскими показателями, уровень заболеваемости раком предстательной железы в Индии. Ученые предположили, что эта разница связана с диетическими предпочтениями жителей Индии, и прежде всего с употреблением в пищу индусами большого количества богатых биологически активными веществами растительных блюд.
Антираковые свойства куркумина - основного компонента куркумы, специи, использующейся при приготовлении приправы карри, были исследованы в ходе эксперимента, проведенного под группой ученых из Университета Рутгерса (Нью-Джерси) под руководством профессора Анг Тони Конга (Ah-Ng Tony Kong).
В эксперименте были использованы мыши, организмы которых в результате искусственного угнетения иммунной системы были лишены способности отторгать чужеродные ткани. Животным были вживлены злокачественные клетки, взятые из организмов людей, больных раком простаты.
Подопытные мыши получали инъекции куркумина три раза в день в течение четырех недель. Куркумин применялся также в комбинации с фенетил-изотиоцианатом - биологически активным веществом, в больших количествах содержащимся в зеленых овощах, например в брокколи или кольраби.
Инъекции куркумина существенно замедляли скорость формирования опухолей на ранних стадиях рака, а комбинация с фенетил-изотиоцианатом значительно увеличивала силу его воздействия.
При проведении экспериментов над мышами со зрелыми раковыми опухолями, куркумин и фенетил-изотиоцианат были неэффективны по отдельности, однако существенно замедляли дальнейший рост опухоли при совместном применении.
Рак простаты - вторая по распространенность причина смертности от раковых заболеваний в США. Ежегодно в США регистрируется более полумиллиона новых случаев этого заболевания.
Несмотря на успешное развитие технологий лечения ряда других форм рака, распространенность рака простаты и смертность от этой болезни не уменьшаются в течение многих лет. Это связано с повышенной устойчивостью раковых клеток этого типа к лекарственным препаратам и лучевой терапии.
Результаты исследования опубликованы в январском выпуске журнала The Cancer Research. Контекстная реклама Бегун
Тест на рак простаты
Домашняя диагностика рака простаты, экспресс-тесты. Интернет магазин DomTest.Ru.
Контекстная реклама Бегун
Лечение рака (онкология, опухоли злокачественные и доброкачественные)
Эффективное лечение заболеваний новейшими препаратами GA-40. Лечебный эффект наблюдается в 91% случаев (кроме некоторых видов саркомы). При лечении миелобластного и мегакариобластного лейкозов в 99% случаев наблюдается перевод острой формы в хроническую.
Контекстная реклама Бегун
Онкология. Научно-исследовательская клиника в Москве
Комплексный подход в реабилитации больных раком. Колумбийская методика. Антирак.
Мона © (17.08.2006 09:08) Прямая ссылка
Мона © (17.08.2006 09:08) Прямая ссылка
Спасиб,
вот, значит, очень даже не вредна.
Tireless © (17.08.2006 09:08) Прямая ссылка
Tireless © (17.08.2006 09:08) Прямая ссылка
покупай сразу больше - муж теперь на нее подсядет ))))
Dezi © (17.08.2006 16:08) Прямая ссылка
Dezi © (17.08.2006 16:08) Прямая ссылка
Мона, молодец! ТОлько хотела написать "речь в защиту" куркумы, карри и прочих специй, которые ужасно полезны, а тут такое подробное описание! МОЛОДЦА!
Ulma © (17.08.2006 10:08) Прямая ссылка
Ulma © (17.08.2006 10:08) Прямая ссылка
стараюсь)))
Сама ниразу не пробовала))))
Мона © (17.08.2006 11:08) Прямая ссылка
Мона © (17.08.2006 11:08) Прямая ссылка
а я - регулярно. Какие-нит ьспеции -да, добавлю -в каши, салаты, рыбу, мясо.
без специй -теперь вся еда кажется невкусной.
Ulma © (17.08.2006 11:08) Прямая ссылка
Ulma © (17.08.2006 11:08) Прямая ссылка
а она из чего?:)) в смысле -травка? или "синтетическая вкусовая добавка"?
"век живи -век учись..."
Ресничка © (17.08.2006 09:08) Прямая ссылка
Ресничка © (17.08.2006 09:08) Прямая ссылка
вроде вполне натуральная
Tireless © (17.08.2006 09:08) Прямая ссылка
Tireless © (17.08.2006 09:08) Прямая ссылка
Описание: Тропический кустарник, близкий родственник имбиря, тоже используется корневище. В качестве пряности употребляют главным образом боковые корни, а не клубень. Это лекарственное растение, пряность и краситель. Пятна от куркумы не отстирываются. Популярна в кухнях Англии, Средней Азии, Азербайджана, Китая и Юго-Восточной Азии.
Происхождение: Юго-Восточная Азия.
Произрастает: Индия, Камбоджа, Индонезия, Южный Китай, Япония, Филиппины, Мадагаскар, Гаити, Ямайка, Закавказье.
Вкус: Вкус куркумы слабожгучий, пряный, слегка горьковатый, приятный, а в большом количестве — острый, жгучий. Напоминает имбирь.
Аромат: Тонкий, приятный, напоминающий смесь перца и апельсина.
Применение:
в кулинарии: Непременный компонент всех пряных смесей, особенно карри и смесей для плова. В качестве пряности употребляется с яйцом вкрутую, омлетами, при приготовлении светлых соусов, супов-пюре, салатов, рагу. Куркумой можно подкрашивать рис (на кончике ножа на килограмм), вермишель и т.п., натирать цыплят-гриль, чем снимается запах птицы, а корочка приобретает золотой цвет. Куркумой подкрашивают ликеры, масла и сыры, горчицу.
в консервировании: Соусы, маринады, заливки, пряные смеси. Помимо окраски придает продукту свежесть и стойкость к длительному хранению.
в медицине: В народной медицине куркуму применяют при заболеваниях печени и желчного пузыря, а также почек.
Мона © (17.08.2006 09:08) Прямая ссылка
Мона © (17.08.2006 09:08) Прямая ссылка
вау, вы - справочник:)
риспект:)
Ресничка © (17.08.2006 10:08) Прямая ссылка
Ресничка © (17.08.2006 10:08) Прямая ссылка
ни я - яндекс
Мона © (17.08.2006 11:08) Прямая ссылка
Мона © (17.08.2006 11:08) Прямая ссылка
я добавлаю))
Келен © (17.08.2006 10:08) Прямая ссылка
Келен © (17.08.2006 10:08) Прямая ссылка