Форум > Архив "Рецепты" > Июль 2006 года > закуска из кабачков/баклажанов |
закуска из кабачков/баклажанов
1. Из кабачков – нарезать кружочками, толщиной ок 1 см, обмакнуть во взбитое яйцо(с солью), обжарить с двух сторон, смазать пастой, сверху положить кружок помидорки , идентичный по размеру кружку кабачка. Помазать помидорку. Дать постоять в холодильнике пару часов.
Паста: Майонез, чеснок по вкусу, соль, перец молотый черный и красный
2. Из баклажанов: нарезать вдоль полосками (прямо не чищенный) толщиной ок 0,3-0,5 см, обмакнуть так же в яйцо и обжарить на растит масле с двух сторон. Теплые (лучше даже горячие – смазывать с одной стороны указанной в рецепте выше смесью, на половинку класть кружок помидорки и кружок перца болгарского (желтого или красного), накрывать второй половинкой. Тоже дать постоять в холодильнике пару часов.
Оч хорошая закуска))) для тех, кто любить остренькое и с чесночком.
снежа © (19.07.2006 14:07)
Прямая ссылка
снежа © (19.07.2006 14:07)
Или в обжаренные полосками баклажаны положить твердый сыр, потертый на терочке с майнезом, часноком и грецким орехом и завернуть это все и закрепить зубочисткой. Очень вкусно
Idealnaya zena © (19.07.2006 15:07) Прямая ссылка
Idealnaya zena © (19.07.2006 15:07) Прямая ссылка
:) или смазать майонезом с чесноком и зеленью, положить тертый сыр и дольку свежей помидорки и завернуть все :) свеженько так получается :)
Pass © (19.07.2006 15:07) Прямая ссылка
Pass © (19.07.2006 15:07) Прямая ссылка
спасибо за рецепт, вчера сделала баклажаны - супер!!
Лизавета N © (20.07.2006 09:07) Прямая ссылка
Лизавета N © (20.07.2006 09:07) Прямая ссылка