Форум > Архив "Рецепты" > Июль 2006 года > вопрос |
вопрос
У мен вопрос, можно ли размораживать мясо просто выняв его из морозилки и дать ему полежать пару часов? в Америке говорят что нельзя, бактерри размножаются.
Lilianna76 © (14.07.2006 02:07)
Прямая ссылка
Lilianna76 © (14.07.2006 02:07)
Я всегда так делаю. Иногда делаю это в холодильнике.
Dev © (14.07.2006 09:07) Прямая ссылка
Dev © (14.07.2006 09:07) Прямая ссылка
А как размораживают в Америке?
Оксана © (14.07.2006 10:07) Прямая ссылка
Оксана © (14.07.2006 10:07) Прямая ссылка
это они в Америке размножаются, а у нас все ок
ЛеньТ © (14.07.2006 10:07) Прямая ссылка
ЛеньТ © (14.07.2006 10:07) Прямая ссылка
а как по-другому можно размораживать мясо?
Румба © (14.07.2006 11:07) Прямая ссылка
Румба © (14.07.2006 11:07) Прямая ссылка
в микроволновке - но по мне беее получается
в холодильнике - но дольше
Pass © (14.07.2006 14:07) Прямая ссылка
Pass © (14.07.2006 14:07) Прямая ссылка
разморозить можно толко при повышенной температуре, правильно? Нет никакой разницы поэтому: размораживаешь ли ты в микре при минимальной плюсовой температуре, либо на воздухе на кухне! Бактерии убиваются только при обработке горячей: варить, тушить, жарить и т.д. По американской логике получается, что замороженный продукт сразу надо кидать в катрюлю и варить. Бред сивой кобылы! ;)))
vemar © (14.07.2006 15:07) Прямая ссылка
vemar © (14.07.2006 15:07) Прямая ссылка
а как же человечество жило до изобретения микровольновки???
если серьезно, то бактерии может и размножаются, но не в таком колличестве, чтобы вызвать серьезную инфекцию.
знаю, что из-за бактерий нельзя замораживать уже один раз размороженный продукт. в этом случае происхотит то, что ты говоришь. первая заморозка-разморозка вряд ли опасна. скорее некоторые фирмы хотят продать свои микровольновки.
juki © (14.07.2006 16:07) Прямая ссылка
juki © (14.07.2006 16:07) Прямая ссылка
Размораживание мяса должно производиться медленно. При таком размораживании влага не выходит из мышечных тканей, сокращаются потери сока и мясо остается более сочным.
При комнатной температуре мясо размораживают непосредственно перед тем, как приготовить.
Mu-Mo-3a © (14.07.2006 17:07) Прямая ссылка
Mu-Mo-3a © (14.07.2006 17:07) Прямая ссылка