Форум > Архив "Рецепты" > Июль 2006 года > Тесто для пиццы |
Тесто для пиццы
Девушки, подскажите, плиз! Хорошее тесто для пиццы, только не пыщное дрожжевое, а настоящее!
Заранее спасиб! :)
Ит © (05.07.2006 17:07)
Прямая ссылка
Ит © (05.07.2006 17:07)
я в питсерии покупаю, свежее
Cecile © (05.07.2006 17:07) Прямая ссылка
Cecile © (05.07.2006 17:07) Прямая ссылка
а ты "пышное дрожжевое" раскатай тоненько.
ЛеньТ © (05.07.2006 17:07) Прямая ссылка
ЛеньТ © (05.07.2006 17:07) Прямая ссылка
поскольку ссылка не открылась: молоко\вода, дрожжи, ложка раст. масла и мука.
и все получится:)
ЛеньТ © (05.07.2006 18:07) Прямая ссылка
ЛеньТ © (05.07.2006 18:07) Прямая ссылка
http://www.cucinaitaliana.ru/recipes/pizza.html- выбирай рецепт с мастер-классом, сайт суперский
Лизавета N © (05.07.2006 17:07) Прямая ссылка
Лизавета N © (05.07.2006 17:07) Прямая ссылка
не открывается
Пуська © (05.07.2006 17:07) Прямая ссылка
Пуська © (05.07.2006 17:07) Прямая ссылка
http://www.cucinaitaliana.ru/ раздел пиццы
Лизавета N © (05.07.2006 18:07) Прямая ссылка
Лизавета N © (05.07.2006 18:07) Прямая ссылка
я покупаю в магазине обычное слоеное. мне нравится такой вариант
Toxik © (05.07.2006 18:07) Прямая ссылка
Toxik © (05.07.2006 18:07) Прямая ссылка
слоеная пицца??
Kedicik © (06.07.2006 03:07) Прямая ссылка
Kedicik © (06.07.2006 03:07) Прямая ссылка
В нашем рецепте теста для пиццы нет ни молока, ни оливкового масла. На наш взгляд, эти продукты делают тесто тяжелым и не очень эластичным. Наше тесто делается опарным способом. Это совсем не трудно. У вас получится тоненькая и очень вкусная пицца.
Вам потребуется на 2 пиццы диаметром 28 см:
250 г муки + мука для раскатывания теста
10 г свежих дрожжей (или 1/3 маленького пакетика сухих дрожжей)
1 щепотка сахара
1/4 ч. л. соли
оливковое масло для смазывания формы
Время приготовления: 25 мин. (+ 1,5 часа на поднятие теста)
Приготовление:
Опара: смешать дрожжи, сахар и 2 ст. л. теплой воды. Добавить 2 ст. л. муки, хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 мин.
Оставшуюся муку высыпать на рабочий стол, в середине сделать углубление. В углубление положить опару, посолить, добавить примерно 125 мл теплой воды. Должно получиться мягкое тесто, но оно не должно прилипать к рукам. Месить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным (примерно 10-15 мин.).
Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое. Напоминаем, что это количество теста рассчитано на 2 пиццы. Затем вы можете приготовить 2 разных или одинаковых пиццы из рецептов раздела Пицца.
Совет:
Даже если вы всегда готовили толстую пиццу с большим количеством начинки, приготовьте одну из пицц по рецепту Пицца Маргарита. Сочетание сочных помидоров, мягкого сыра и ароматного базилика делает это простое блюдо изысканным лакомством.
Лизавета N © (05.07.2006 18:07) Прямая ссылка
Лизавета N © (05.07.2006 18:07) Прямая ссылка
я в альди готовое покупаю мне там больше всего нравится
Блондинка в законе © (05.07.2006 22:07) Прямая ссылка
Блондинка в законе © (05.07.2006 22:07) Прямая ссылка