Форум >  Архив "Рецепты" >  Июль 2006 года >  Сырники - дубль2

Сырники - дубль2

Опять пыталась, учтя все ошибки - всё равно фигня получилась. В пошлый раз сырые были, растеклись - в этот наоборот, резиновые :-((( и жёсткие!!! Муки на глаз, 2 яйца, 300 гр творога свежего, немного сахара; в прошлый раз брала творог домашний,в этот - магазинный останкинский - может, с ним что-то не так??? Мешала до состояния, чтоб лепились сырники, жарила на разогретой, но не сильно, сковороде... Ну чтож за фигня такая??
Руки крюки :( © (03.07.2006 10:07)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


яиц много на такое кол-во творога - я кладу 1 яйцо на 3 пачки творога (по 250 г), а также щепотку соли и немного разрыхлителя. Муки кладу минимально. Сырники жарю сначала на сильном огне до румяной корочки, потом огонь убавляю и довожу до готовности под крышкой. Много зависит от творога...
Амстер © (03.07.2006 10:07)
Прямая ссылка

Ну вот в прошлый раз я мало муки положила - они жидкие получились, и не переворачивались. Растеклись по сковороде. Я тоже, на сильном, потом под крышкой жарила, на вид вроде ничего были - поднялись, пышные такие - а на вкус резиновые! :-(((
Руки крюки © (03.07.2006 10:07)
Прямая ссылка

сделайте запеканку в духовке, мороки намного меньше, и совсем диетический вариант получится
Амстер © (03.07.2006 10:07)
Прямая ссылка

растеклись в прошлый раз из-за 2-х яиц. много этого для такого колличества творога. а в последний раз - много муки. тесто должно быть не жидким, но и не "забитым".
Слипи © (03.07.2006 11:07)
Прямая ссылка

брось это дело, готовь что-нить другое!
ЛеньТ © (03.07.2006 11:07)
Прямая ссылка

Точно:) вот у меня не получаются блины, вот я и бросила это дело:) а то нервов не хвататет на блины:)
Киви © (03.07.2006 11:07)
Прямая ссылка

мож сковородка не та?))))))))))
Слипи © (03.07.2006 11:07)
Прямая ссылка

да фиг знает:) может:) только вот желания печь блины отпало:)
Киви © (03.07.2006 11:07)
Прямая ссылка

моментально захотела блинов с икрой))
Амстер © (03.07.2006 11:07)
Прямая ссылка

эх...а я завернутых с печенью и грибами))) мммммм......
Слипи © (03.07.2006 11:07)
Прямая ссылка

ааа! у меня уже желудок весь скрутился!:) кушать хочу:)
Киви © (03.07.2006 11:07)
Прямая ссылка

бывает)))))))
Слипи © (03.07.2006 11:07)
Прямая ссылка

Вот блины у меня кстати отменно получаются! А тут вот захотелось сырников.. таких как мама по суботам готовила... И чё-то видно не судьба.
Руки Крюки © (03.07.2006 11:07)
Прямая ссылка

сделай блины с творогом:).
ЛеньТ © (03.07.2006 12:07)
Прямая ссылка

Останкинский творог не для сырников.Он жидкий
Жу © (03.07.2006 11:07)
Прямая ссылка

хочешь точную пропорцию? на пачку творога 9%!!! - 1 яйцо, 3ст.ложки сахара ( у меня муж любит сладкие), чуть соли,1 ст.ложка муки с горкой небольшой. ванильный сахар (если любишь). все тщательно перемешать, формировать сырники и не обваливая в муке жарить на сливочном маслице на небольшом огне))
снеж © (03.07.2006 11:07)
Прямая ссылка

мамаааа...получилась "расти попка"...на сливочном то масле!
Слипи © (03.07.2006 11:07)
Прямая ссылка

у если есть их тоннами и каждый день, то мб и не только попка вырастет)))) из пачки творога получается всего 3-4 сырника))) зато несоизмеримо вкуснее, чем на подсолнечном -эт раз, и потом там маслица то надо -чуток совсем - чайную ложечку)))
снежа © (03.07.2006 11:07)
Прямая ссылка

не, ну эт дело каждого, естессно))))..... у меня брат может сьесть 40 блинов (клянусь) и банку сгущенки и ни в одном глазу)))))..... а мне каждая булочка в зад перетекает)))))
Слипи © (03.07.2006 11:07)
Прямая ссылка

я освойла ноу-хау - запекаю иногда сырники в духовке. Главное - не передержать, чтобы сухими не стали. И никакого жира:)
Амстер © (03.07.2006 12:07)
Прямая ссылка

я запеканку так делаю...успеваю кусочек только урвать, всё остальное сьедает мой благоверный))))))))))
Слипи © (03.07.2006 12:07)
Прямая ссылка

а я ни блины ни сырники не люблю -больше 1 штуки в меня не влезет)
снежа © (03.07.2006 12:07)
Прямая ссылка

вы просто не ели НАСТОЯЩИХ сырников и блинов с хрустящей корочкой :))
Ulma © (03.07.2006 12:07)
Прямая ссылка

в дырочку...ммммм......
Слипи © (03.07.2006 12:07)
Прямая ссылка

та прям) я просто не люблю все это))) как вообще всю выпечку, шоколад и сладкое)
снежа © (03.07.2006 12:07)
Прямая ссылка

вот везет же некоторым)))) а я без них жить не могу
Мона © (03.07.2006 13:07)
Прямая ссылка

и я :))
Ulma © (03.07.2006 13:07)
Прямая ссылка

можно только позавидовать. ОБожаю шоколад и сладкое :))) Приходится держать себя в руках (периодически :))
Ulma © (03.07.2006 13:07)
Прямая ссылка

хм. У меня сырники всегда получаются отменные. Рассказываю: творог всегда беру Благода - 0 % или 5 %. (его консистенция идеальна для сырников). Пропорция: 1 пачка творога + 1 белок! (желток не кладу вовсе, сырники получаются воздушными с хрустящей корочкой, как булочки творожные). 1. Белок взбить с 2-3 ложками сахара, щепоткой соли (еще можно добавить специи по вкусу-имбирь, корицу, кунжут, изюм мелко порезанный, мак-вообщем, что душа пожелает). 2. Добавить творог, перемешать. 3. не с горкой 1 стол ложку муки. Перемешать. 4. Ставим сковородку с маслом растит. на ме-едленный огонь и в это время лепим сырники. Леплю не очень большими и не очень маленькими. Из пачки-примерно 8-10 сырников выходит. Каждый обваливаю еще в муке и потом на разогретую сковороду на средний огонь (ближе к слабому, чем к сильному). ПОлучается супер! И вкуснее остывшими- с кефиром, медом, вареньем или просто так! Удачи!
Ulma © (03.07.2006 12:07)
Прямая ссылка

Я вчерась тоже жарила: пол-кило творога(9%) 1 яйцо 2 ст.ложки сахара 2 ст.ложки муки по-щепотке соли и соды. Замесить тесто,скатывать шарики,обваливать в муке и формировать лепёшки и жарить на разогретой сковороде с подс.маслом.
Дама © (03.07.2006 17:07)
Прямая ссылка

я бы на твоем месте поменяла очередность компонентов: сначала творог с яйцом смешать, затем добавить муку. Начинать с малого количества, сделать один сырник на пробу. Если тесто жидковато, добавить ещё муки. Так найдешь свою консистенцию сырников.
juki © (03.07.2006 17:07)
Прямая ссылка

Я так и делала, творог+яйцо+сахар-мука и далее по схеме. Я так думаю, что беда в твороге была в этот раз... Его НЕРЕАЛЬНо было слепить, слишком жидкий, поэтому и сыпала муку до тех пор, пока они не стали лепиться.
Руки крюки © (03.07.2006 17:07)
Прямая ссылка

вот поэтому я беру творог Благода (0% или 5%) - консистенция идеальна для сырников. На пачку творога достаточно ложки столовой муки (+ сверху обмакнуть в муку каждый сырник и -на сковороду). Брала как-то другой творог вышла фигня-или слишком жидко, разбредались или слишком много муки-вкус получался не творожный, а "мучной", ерунда полная...
Ulma © (03.07.2006 17:07)
Прямая ссылка

я ничего не леплю, выкладываю ложкой в горячее масло. Через пару минут образуется корочка, так что сырник можно подцепить вилкой или ножом или лопаткой и перевернуть. Если все равно жидко, я добавляю ещё муки. И я всегда жду, каким получится первый сырник после выпечки. Если не так, то добавляю муки.
juki © (03.07.2006 17:07)
Прямая ссылка

опыт - сын ошибок трудных... :) В следующий раз муки не так много, чтобы масса была и не жилкой, и не слишком крутой. Все получится, не отчаивайся. :)
МариКа © (03.07.2006 17:07)
Прямая ссылка

если творог жидкий то в тесто надо соды добавить и не гасить !
Дельфина © (03.07.2006 18:07)
Прямая ссылка

наверное, муки переложила, т к я не представляю, что сырники можно лепить )) мамин рецепт наивкуснейший: пачка творога, яйцо, столовая ложка муки, соль, сахар - получаются очень нежные, и вымешивать такое тесто долго не надо, просто смешать, а на сковородку выкладывать столовой ложкой (оно будет жидковатое)
Моталка © (03.07.2006 23:07)
Прямая ссылка

хотя можно и сначала обвалять в муке, но в муку тоже выкладывать ложкой
Моталка © (03.07.2006 23:07)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору