Форум > Архив "Рецепты" > Июль 2006 года > расскажите пожалста |
расскажите пожалста
какой бывает рис, и какой самый вкусный)))))
а то надоел белый и хочется попробовать чего то нового)
спасибо)
уссурийский тигр © (17.07.2006 15:07)
Прямая ссылка
уссурийский тигр © (17.07.2006 15:07)
мы кроме круглого на каши и шливованного длинного для рассыпчатых блюд никакого не покупаем. еще брала необработанный рис (для здоровья полезный) немного похож по вкусу на перловку)) - на любителя. я вообще рис не люблю, поэтому больше ничего рассказать не могу)).
Лизавета N © (17.07.2006 16:07) Прямая ссылка
Лизавета N © (17.07.2006 16:07) Прямая ссылка
даже белый бывает разный, круглый и длиннозерный - это то что я знаю,
а еще варим иногда бурый рис, еще какой-то с жасмином вроде
милана-радистка © (17.07.2006 16:07) Прямая ссылка
милана-радистка © (17.07.2006 16:07) Прямая ссылка
вот меня цветной интерессует)
уссурийский тигр © (17.07.2006 16:07) Прямая ссылка
уссурийский тигр © (17.07.2006 16:07) Прямая ссылка
мне нравится дикий рис, особенно с грибами портобелло:)
Vasha Glasha © (17.07.2006 17:07) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (17.07.2006 17:07) Прямая ссылка
Я люблю жасминовый или басмати. Они самые ароматные.
Prosto tak © (17.07.2006 18:07) Прямая ссылка
Prosto tak © (17.07.2006 18:07) Прямая ссылка
я варю китайский северо-восточный(кстати в России никогда хороший рис не попадался..)
в керамической кастрюле
Воду наливаю так, чтобы была выше риса на одну фалангу пальца.
Сначала на медленном огне. Как только начнётся "жизнь"- газ выключаем и на среднююли лучше маленькую мощность в микроволновку на 10 -11 минут. Не забудте посолить в самом начале по вкусу.
Еще вот так делаю. Сырую вермешель обжариваю совсем слегка, чтобы она чуть потемнела и добавляю в рис, который потом готовлю(как уже писала выше) Получается рис с вкраплениями коричневиньких вермешелин.. Так готовят в Латинской Америке.
В Корее к сырому рису добавляют свежий зелёный горошек. Я по такому принципу добавляю морковь и тп..
если кому интересно могут писать в личку- я по мере того, как будет время могу написать как готовлю жареный рис( как это делают китайцы)
antuanetta © (18.07.2006 13:07) Прямая ссылка
antuanetta © (18.07.2006 13:07) Прямая ссылка