Форум >  Архив "Рецепты" >  Июль 2006 года >  макароны

макароны

Девушки,скажите,после того как макаронные изделия отварить,промыть холодной водой,их обязательно на сковороде ещё готовить? Для чего это?
никакая хозяйка © (18.07.2006 17:07)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


не обязательно, на любителя. а холодная вода из под крана? Тогда может быть для дезинфекции...
Sana-Kar © (18.07.2006 17:07)
Прямая ссылка

водой из под крана для дезинфекции??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
уссурийский тигр © (18.07.2006 18:07)
Прямая ссылка

это предположение такое было - если вода из под крана то на сковородку после этого... :) я холодной кипяченой промываю, поэтому про сковородки даже не думаю...
Sana-Kar © (18.07.2006 18:07)
Прямая ссылка

фффух, поняла)))
уссурийский тигр © (18.07.2006 18:07)
Прямая ссылка

Спасибо всем большое! Теперь вижу свет в конце тоннеля!:))) Клео,хорошо,что ты есть!!!
никакая хозяйка © (18.07.2006 18:07)
Прямая ссылка

нет, конечно, их обдают водой (как и цветную капусту) чтобы они не варились дольше положенного а насчет дезинфекции - ничего ужасного в проточной воде нет, в постоявшем кипятке бактерий больше
Jane-Kulinarka © (18.07.2006 18:07)
Прямая ссылка

вобще конечно макароны обжаренные на сливочном масле просто вкуснее просто варенных
милана-радистка © (18.07.2006 18:07)
Прямая ссылка

дезинфекция продукта, кипевшего в воде, холоднйо водой из-под крана?:))))
Kedicik © (18.07.2006 22:07)
Прямая ссылка

не обязательно
Jane-Kulinarka © (18.07.2006 17:07)
Прямая ссылка

я горячей промываю на сковороде не обжариваю но другие это делают чтоб они не слипались, потому как в масле их обжаривают
уссурийский тигр © (18.07.2006 17:07)
Прямая ссылка

А если не обжаривать, а просто в горячие макароны бросить кусочек сливочного масла, тогда они не слипнутся
Idealnaya zena © (18.07.2006 18:07)
Прямая ссылка

и я в горячей промываю, потом воду сливаю (прям из кастрюльки плотно крышечку прижав), кладу в кастрюлю масло и перемешиваю :))))
Toxik © (18.07.2006 18:07)
Прямая ссылка

а в горячей нет смысла промывать вообще
Jane-Kulinarka © (18.07.2006 18:07)
Прямая ссылка

не обязательно
Idealnaya zena © (18.07.2006 18:07)
Прямая ссылка

это было обязательно в советском союзе где были макаронные изделя темно-серого цвета и они слипались))
Келен © (18.07.2006 18:07)
Прямая ссылка

просто нужно макароны варить аль денте тогда ничего слипать не будет, я даже не промываю водой просто ложку растительного масла выливаю в них перемешиваю и все
милана-радистка © (18.07.2006 18:07)
Прямая ссылка

зачем вы их промываете????
Taly © (18.07.2006 18:07)
Прямая ссылка

по инструкции чтобы не слипались
милана-радистка © (18.07.2006 18:07)
Прямая ссылка

промывать вареные макароны водой?!?!?!?!?! впервые о таком слышу, чесслово.
Амстердамская Макака © (18.07.2006 18:07)
Прямая ссылка

не росла ты в совке, не росла...
Келен © (18.07.2006 18:07)
Прямая ссылка

ага, раньше всегда промывали:)
Vasha Glasha © (18.07.2006 18:07)
Прямая ссылка

Я не промываю. я добавляю оливковое масло при варке.
Prosto tak © (18.07.2006 18:07)
Прямая ссылка

макароны промываю холодной водой. она останавливает процесс варки. если нужны мягкие - просто сливаю воду, добавляжаю соус и готово. на сковороде жарю недолго. обжариваю ветчину, лук, чеснок , добавляю макароны. все перемешиваю и подаю на стол.
juki © (18.07.2006 19:07)
Прямая ссылка

не промываю. и далеко не всегда готовлю на сковороде, просто смешиваю с соусом чаще всего
Kedicik © (18.07.2006 22:07)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору