Форум > Архив "Рецепты" > Июль 2006 года > Летние десерты |
Летние десерты
девочки)) будут у меня гости в пятницу такие... и молодежь, но и их родители, при чем приехавшие из россии и не любяшие всякие “легкие” виды еды, я зухе пробовала, остались голодными и недоивольными, елси нет салатов с маёнезом и есть рыба вместо мяса.
я все меню продумала, но проблема со сладким.
печь торт я категорически не хотела бы.
фрукты будут и так, а какие у нас ещё бывают десерты? что-то у меня ступор
Келен © (25.07.2006 13:07)
Прямая ссылка
я пыталась написать :)
СмороДинка © (25.07.2006 20:07)
Прямая ссылка
Келен © (25.07.2006 13:07)
сделай торт из покупных коржей с желе, фруктами и взбитыми сливками, его печь не надо. Или полосатое желе.
Амстер © (25.07.2006 13:07) Прямая ссылка
Амстер © (25.07.2006 13:07) Прямая ссылка
о! может правда, желе и все? ведь фрукты будут, стол такой, что, имхо, о десерте даже подумать страшно будет....
Келен © (25.07.2006 13:07) Прямая ссылка
Келен © (25.07.2006 13:07) Прямая ссылка
ага, а к фруктам сделать можно ванильный соус - по аналогии с нарезанными сырыми овощами, которые в дипы окунают.
Амстер © (25.07.2006 13:07) Прямая ссылка
Амстер © (25.07.2006 13:07) Прямая ссылка
ага... или растопленный шоколад подать? белый и черный?
Келен © (25.07.2006 13:07) Прямая ссылка
Келен © (25.07.2006 13:07) Прямая ссылка
шоколадное фондю:) у меня сейчас руки чесались привезти из Швейцарии фондюшницу для сладкого фондю со спец. шоколадной смесью)))
Амстер © (25.07.2006 13:07) Прямая ссылка
Амстер © (25.07.2006 13:07) Прямая ссылка
вот и я думаю, может, сделать да и все?
представь, что в прошлый раз когд аони приходили я запекала целиком салмона, при этом тоже было лета и дикая жара, была куча овощей, салатов, запеченных, как угодно, сыры и тд.
нет, без оливье и мяса - не стол))))))
Келен © (25.07.2006 13:07) Прямая ссылка
Келен © (25.07.2006 13:07) Прямая ссылка
представляю, Надь. Но уже даже мы от майонезных салатов отказались (исключения - оливье на НГ). Мне в субботу предстоит готовить на ДР мужа, я уже голову ломаю, ЧТО готовить!
Амстер © (25.07.2006 13:07) Прямая ссылка
Амстер © (25.07.2006 13:07) Прямая ссылка
оо... а сделать твою коронную баранйю ногу?
Келен © (25.07.2006 13:07) Прямая ссылка
Келен © (25.07.2006 13:07) Прямая ссылка
две штуки придется запекать, гостей много))) я как раз думаю про закуски - кроме моцареллы с помидорами ничего в голову не лезет)))
Амстер © (25.07.2006 13:07) Прямая ссылка
Амстер © (25.07.2006 13:07) Прямая ссылка
а сделай ещё как я писала тут слегка маринованные перцы, начиненные сырами?
Келен © (25.07.2006 13:07) Прямая ссылка
Келен © (25.07.2006 13:07) Прямая ссылка
ну или можно легкий торт...
Келен © (25.07.2006 13:07) Прямая ссылка
Келен © (25.07.2006 13:07) Прямая ссылка
тирамису - мой фаворит и ещё типа клубники с молоком. делается так: красные ягоды давятся и варятся в небольшом количестве воды с добавлением крахмала. варить надо совсем недолго, получается густой кисель. подавать холодным с мороженым, пудингом или ванильным соусом или взбитыми сливками.
juki © (25.07.2006 13:07) Прямая ссылка
juki © (25.07.2006 13:07) Прямая ссылка
тирамису и меня не получается так, как положено ((
Келен © (25.07.2006 13:07) Прямая ссылка
Келен © (25.07.2006 13:07) Прямая ссылка
со вторым точно не промахнешься, токо сахар не забудь.
juki © (25.07.2006 13:07) Прямая ссылка
juki © (25.07.2006 13:07) Прямая ссылка
не, мне не очень, сори ((
Келен © (25.07.2006 13:07) Прямая ссылка
Келен © (25.07.2006 13:07) Прямая ссылка
шоколадный мусс с кунжутной карамелью.
Орхидея Иванна © (25.07.2006 13:07) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (25.07.2006 13:07) Прямая ссылка
а можно рецепт?
Келен © (25.07.2006 13:07) Прямая ссылка
Келен © (25.07.2006 13:07) Прямая ссылка
по английски ничего? я делала без всякого виски, только обязательно нужно подождать, пока шоколад остынет, а то он будет кусками в сливках (плавали - знаем)
Орхидея Иванна © (25.07.2006 13:07)
Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (25.07.2006 13:07)
оо супер! нормлайно по англ, спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Келен © (25.07.2006 13:07) Прямая ссылка
Келен © (25.07.2006 13:07) Прямая ссылка
насмешили))))))
Я сижу жду рецепт.....))))
Мона © (25.07.2006 13:07) Прямая ссылка
Мона © (25.07.2006 13:07) Прямая ссылка
мне переводить лень, хотя там все очень просто ((((
Орхидея Иванна © (25.07.2006 13:07) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (25.07.2006 13:07) Прямая ссылка
таке ты хочешь им угодить или перевоспитать? если люди любят торт, то зачем изобретать велосипед, а торт можно и купить
Моталка © (25.07.2006 13:07) Прямая ссылка
Моталка © (25.07.2006 13:07) Прямая ссылка
Я бы подала мороженное, посыпалаорешками украсила фруктами или это:
жаренные яблоки или абрикосы
400 г фруктов, 1 ложка муки для обваливания. Тесто: 2/3 стакана муки, 2 желтка, щепотка соли, 1 стакан молока (сливок), 2 ст. ложки рома, 2 белка для взбивания, 1 ложка сахара, растительное масло для обжаривания, 1 ложка сахара и ванильный сахар для посыпания.
Яблоки почистить разделить на 8 долек, абрикосы разделить пополам, вынуть косточки, обвалять фрукты в муке, окунуть в тесто, вынуть и быстро обжарить в большом количестве масла не переворачивая. Вынуть, когда жир стечет, посыпать сахаром, смешанным с ванильным сахаром.
Сорокка © (25.07.2006 13:07) Прямая ссылка
Сорокка © (25.07.2006 13:07) Прямая ссылка
ага, спасибо!
Келен © (25.07.2006 13:07) Прямая ссылка
Келен © (25.07.2006 13:07) Прямая ссылка
Крем-шанти продают в супер-маркетах, взбил с холодным молоком и готово, Вкусно!
Сорокка © (25.07.2006 13:07) Прямая ссылка
Сорокка © (25.07.2006 13:07) Прямая ссылка
посмотрю, спасиб
Келен © (25.07.2006 13:07) Прямая ссылка
Келен © (25.07.2006 13:07) Прямая ссылка
а я делаю торт из готовых венских коржей - сливки, ягоды, фрукты и всех делов на 15 минут ! Еще можно сделать желе в формочках и подать с мороженым или сливками.
Jane-Kulinarka © (25.07.2006 13:07) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (25.07.2006 13:07) Прямая ссылка
вот про желе я и думаю, ага!
а у нас только бисквитные коржи продаются, так себе....
Келен © (25.07.2006 13:07) Прямая ссылка
Келен © (25.07.2006 13:07) Прямая ссылка
Надь, да они везде одинаковые. Режешь тоненько фрукты выкладываешь ягоды, каждый слой коржа с фруктами заливаешь желе (предварительно уже охлажденным, кот. замерзло), и так еще 2 раза. Каждый кусок после подачи поливаешь взбитыми сливками (можно из баллончика).Для лета - в самый раз!
Амстер © (25.07.2006 13:07) Прямая ссылка
Амстер © (25.07.2006 13:07) Прямая ссылка
и желе уже специальное для тортов есть - в пакетике, оно очень легкое и моментально застывает, им еще кисточкой можно ягоды на пирожном смазывать. Еще кстати летний десерт - готовые корзиночки купить, в них разложить немного взбитого со сливками творога, ягоды и намазать желе!
Jane-Kulinarka © (25.07.2006 13:07) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (25.07.2006 13:07) Прямая ссылка
а ты помнишь торт, который я в прошлом году делала ТАли на ДР? с клубникой?
Келен © (25.07.2006 14:07) Прямая ссылка
Келен © (25.07.2006 14:07) Прямая ссылка
помню, супер!! :)))
Jane-Kulinarka © (25.07.2006 14:07) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (25.07.2006 14:07) Прямая ссылка
не, он был посредственный, но я его именно по описанному тобой мтоду делала))
Келен © (25.07.2006 14:07) Прямая ссылка
Келен © (25.07.2006 14:07) Прямая ссылка
я такое делала, просто у нас готовбые бисквиты мрачные очень ((
Келен © (25.07.2006 13:07) Прямая ссылка
Келен © (25.07.2006 13:07) Прямая ссылка
обалдеть "гости остались недовольными"... мдя.. пусть приходят со своим тортом. раз такие тактичные и непривередливые:)))
Kedicik © (25.07.2006 13:07) Прямая ссылка
Kedicik © (25.07.2006 13:07) Прямая ссылка
ну, может, она просто заметила, что что-то не так
Мокко © (25.07.2006 13:07) Прямая ссылка
Мокко © (25.07.2006 13:07) Прямая ссылка
коржи купи готовые. или сразу торт:).
Руки в боки © (25.07.2006 13:07) Прямая ссылка
Руки в боки © (25.07.2006 13:07) Прямая ссылка
торт готовый не катит)))) а коргху куплю, анверное
Келен © (25.07.2006 13:07) Прямая ссылка
Келен © (25.07.2006 13:07) Прямая ссылка
фрукты в желе...
не торты, а какие-то сухие пироги можно... ну в смысле без крема...
с ягодами какой-то... а сам песочный..
Мокко © (25.07.2006 13:07) Прямая ссылка
Мокко © (25.07.2006 13:07) Прямая ссылка
салат из фруктов? коктейль? пунш?
а!! вспомнила прикол своего соседа, в арбуз налить бутику водки. поставит в холодильник.:) потом накормит гостей. им будет хорошо и пусть у них голова болит , на следушее утро.
:) © (25.07.2006 14:07) Прямая ссылка
:) © (25.07.2006 14:07) Прямая ссылка
гы))) оригинлайно))
Келен © (25.07.2006 14:07) Прямая ссылка
Келен © (25.07.2006 14:07) Прямая ссылка
да, шприцом туда водку заливают, я видела и слышала, но как же я ненавижу водку!!!!!
Орхидея Иванна © (25.07.2006 14:07) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (25.07.2006 14:07) Прямая ссылка
тогда вино :))
Мокко © (25.07.2006 14:07) Прямая ссылка
Мокко © (25.07.2006 14:07) Прямая ссылка
и еще вкуснее вино+ туда кусочками яблоки, цитрусовые, ягоды можно+ кусочки льда. песТНЯ)))
пролетающая Gretta © (25.07.2006 14:07) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (25.07.2006 14:07) Прямая ссылка
ой, такое пила где-то... помню, что вкусно :)
Мокко © (25.07.2006 14:07) Прямая ссылка
Мокко © (25.07.2006 14:07) Прямая ссылка
))) вкусно, таки да)))
пролетающая Gretta © (25.07.2006 14:07) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (25.07.2006 14:07) Прямая ссылка
сангрия это
Орхидея Иванна © (25.07.2006 14:07) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (25.07.2006 14:07) Прямая ссылка
теперь я знаю :))))))
Мокко © (25.07.2006 14:07) Прямая ссылка
Мокко © (25.07.2006 14:07) Прямая ссылка
буду знать)
пролетающая Gretta © (25.07.2006 14:07) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (25.07.2006 14:07) Прямая ссылка
Сангриа?
Сорокка © (25.07.2006 14:07) Прямая ссылка
Сорокка © (25.07.2006 14:07) Прямая ссылка
меня угостили в гостях - с тех пор сама такое ваяю иногда дома. в жару очень приятно. только вино с малыми оборотами надо)
пролетающая Gretta © (25.07.2006 14:07) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (25.07.2006 14:07) Прямая ссылка
интересно как
Мокко © (25.07.2006 14:07) Прямая ссылка
Мокко © (25.07.2006 14:07) Прямая ссылка
с арбузом не пойдёт, разве что какое-нить белое... шампанское, но его же в шприц наверное не зафаешь....
Орхидея Иванна © (25.07.2006 14:07) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (25.07.2006 14:07) Прямая ссылка
наркоманы бы с тобой не согласились :)))
Мокко © (25.07.2006 14:07) Прямая ссылка
Мокко © (25.07.2006 14:07) Прямая ссылка
их ещё не хватало!!!!
Орхидея Иванна © (25.07.2006 14:07) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (25.07.2006 14:07) Прямая ссылка
клубника+малина+ банан кусочками - все это перемешать с морож-м, присыпать орешками и мняяяяяяям)))
или те же фрукты+ маленькие безешки и залить шоколадной глазурью.
пролетающая Gretta © (25.07.2006 14:07) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (25.07.2006 14:07) Прямая ссылка
эх вы)) я думала вы мен что-то стратегичекси новое придумаете))))
Келен © (25.07.2006 14:07) Прямая ссылка
Келен © (25.07.2006 14:07) Прямая ссылка
клубника+ морож-е+ бейлис)))
пролетающая Gretta © (25.07.2006 14:07) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (25.07.2006 14:07) Прямая ссылка
это новое слово в кулинарии
Келен © (25.07.2006 14:07) Прямая ссылка
Келен © (25.07.2006 14:07) Прямая ссылка
это просто вкусно)))) я старая грысза, шо с меня взять?
пролетающая Gretta © (25.07.2006 14:07) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (25.07.2006 14:07) Прямая ссылка
гы))
Келен © (25.07.2006 14:07) Прямая ссылка
Келен © (25.07.2006 14:07) Прямая ссылка
и майонеза сверху:))) чтобы русским гостям точно по душе было:)))
Kedicik © (25.07.2006 14:07) Прямая ссылка
Kedicik © (25.07.2006 14:07) Прямая ссылка
да ладно)))) не все майонез едят)))
пролетающая Gretta © (25.07.2006 14:07) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (25.07.2006 14:07) Прямая ссылка
ну не вкусно им без салатов из вареных овощей с маёнезом, ну что тут сделаешь))
Келен © (25.07.2006 16:07) Прямая ссылка
Келен © (25.07.2006 16:07) Прямая ссылка
безе с ягодами-фруктами.
желе с ягодами
Toxik © (25.07.2006 14:07) Прямая ссылка
Toxik © (25.07.2006 14:07) Прямая ссылка
блинчики с ягодной начинкой, их едят холодными
или пирог из печенья, фруктов и сливок. без выпечки. но ему надо дать постоять некоторое время, чтобы пропитался
Kosh © (25.07.2006 14:07) Прямая ссылка
Kosh © (25.07.2006 14:07) Прямая ссылка
холодными? меня это смушает, так это был бы выход, но ен стоять же жарить, это полу-прием прям по поводу приезда родителей в гости
Келен © (25.07.2006 15:07) Прямая ссылка
Келен © (25.07.2006 15:07) Прямая ссылка
http://www.good-cook.ru/proth/proth_015.shtml
уссурийский тигр © (25.07.2006 15:07) Прямая ссылка
уссурийский тигр © (25.07.2006 15:07) Прямая ссылка
http://www.good-cook.ru/proth/proth_057.shtml
уссурийский тигр © (25.07.2006 15:07) Прямая ссылка
уссурийский тигр © (25.07.2006 15:07) Прямая ссылка
и вообще! сделай большой слоеный желейный торт: клубничный слой, малиновый, персиковый, абрикосовый, даже арбузный или дынный можно сделать. и красивый, и легко делать, и печь не надо, по желанию можно поливать сливками из балончика
Toxik © (25.07.2006 17:07) Прямая ссылка
Toxik © (25.07.2006 17:07) Прямая ссылка
я наверное порционное желе сделаю...
Келен © (25.07.2006 17:07) Прямая ссылка
Келен © (25.07.2006 17:07) Прямая ссылка
можно понтануться и сделать желе из шампанского (можно из просто игристого вина)
Орхидея Иванна © (25.07.2006 17:07) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (25.07.2006 17:07) Прямая ссылка
а я почему-т опо вкусу не очень представляю, я шампанское люблю из-за пузырьков, а так оно мне по вкусовым качествам неочень, а если в виде желе, чего-то не представляю. пробовала делать? у мужа скоро др, если вкусно могу сбацать ему!
Toxik © (25.07.2006 17:07) Прямая ссылка
Toxik © (25.07.2006 17:07) Прямая ссылка
оно горчит, мне не нравится :)
Jane-Kulinarka © (25.07.2006 17:07) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (25.07.2006 17:07) Прямая ссылка
мне вроде не горчило, я из итал. спуманте делала, но сахара по рецепту (а я его свято придерживалась) было мало и оно получилось не таким сладким, как хотелось бы. Но я его с ягодами делала (малина-ежевика-смородина), может поэтому не чувствовалось такой горчинки....
Орхидея Иванна © (25.07.2006 17:07) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (25.07.2006 17:07) Прямая ссылка
пробовала, мне понравилось, но сахара мало было, нужно было больше добавить. Но вкус такой, как бы описать, “взрослый” что ли....
Орхидея Иванна © (25.07.2006 17:07) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (25.07.2006 17:07) Прямая ссылка
ой... Орхи, может, это некрасиво так говорить, но елси люди межтают о запеченной курице и маёнезных салатах....
Келен © (25.07.2006 17:07) Прямая ссылка
Келен © (25.07.2006 17:07) Прямая ссылка
да вот в том то и дело, что иногда такие люди очень ведутся на такие понты))))) но вообще, лучше выпечку в таком случае
Орхидея Иванна © (25.07.2006 17:07) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (25.07.2006 17:07) Прямая ссылка
на выпечку совсем нет ни сил, ни места у них не будет после сытного обеда. я думаю что сделаю разноцветное желе порционное + фрукты...
Келен © (25.07.2006 17:07) Прямая ссылка
Келен © (25.07.2006 17:07) Прямая ссылка
Надюш, привет! а может готовую выпечку купить? ;-) и не думать.
Раз уж так не хоцца..чего напрягаться?
Элизабет © (25.07.2006 18:07) Прямая ссылка
Элизабет © (25.07.2006 18:07) Прямая ссылка
Ель! а вы моей маме дозвонилсий? у врача были? а то с этой войной я у неё забывают это спросить, столько хлопот и вопросов других.
ребёнка к врачу отвезли?
ЕЛь, не зачитывается готовая, так что...((
Келен © (25.07.2006 19:07) Прямая ссылка
Келен © (25.07.2006 19:07) Прямая ссылка
Я бы сделала или тирамису, или мои любимый фруктовый десерт с маршмеллою. Для него нужна баночка фруктов в сиропе (какие нравятся) + свежие фрукты (я люблю дыню и банан добавлять) + пакетик сливок + розовые маршмеллою половинками, все помешать и оставить в холодильнике на пару часов.
А ещё им, наверное, понравится вафельный тортик. Надо кипить вафельные коржи и пропитать их сутки кремом из сгушёнки (не рыбат халав, а халав меруказ) и взбитых сливок.
Желе - отличный десерт, но почему-то не все любят, по моему опыту
СмороДинка © (25.07.2006 18:07) Прямая ссылка
СмороДинка © (25.07.2006 18:07) Прямая ссылка
сорри за опечатки, цифирица постаралась
СмороДинка © (25.07.2006 18:07) Прямая ссылка
СмороДинка © (25.07.2006 18:07) Прямая ссылка
а что с маршмалой произойдёт когда она размокнет?
привет, спасибо!
Келен © (25.07.2006 19:07) Прямая ссылка
Келен © (25.07.2006 19:07) Прямая ссылка
Ну я даже не знаю, как объяснить... Она чуть тает, и получается очень вкусный сироп в сочетании со сливками. А сама маршмелла такая слегка мягкая становится
СмороДинка © (25.07.2006 19:07) Прямая ссылка
СмороДинка © (25.07.2006 19:07) Прямая ссылка
ааа, поняла!1 интересно, я попробую обязательно
Келен © (25.07.2006 19:07) Прямая ссылка
Келен © (25.07.2006 19:07) Прямая ссылка
напиши потом, как понравилось :)
СмороДинка © (25.07.2006 20:07) Прямая ссылка
СмороДинка © (25.07.2006 20:07) Прямая ссылка
ага)) я его детям точно сделаю))
Келен © (25.07.2006 20:07) Прямая ссылка
Келен © (25.07.2006 20:07) Прямая ссылка
им точно понравится :) у меня все гости рецепт просят, это, кстати, из книги Шулы, у тебя точно есть она. Я ещё забыла сказать, что лучше делать и подавать в прозрачной посуде, так как он красивый получается
СмороДинка © (25.07.2006 20:07) Прямая ссылка
СмороДинка © (25.07.2006 20:07) Прямая ссылка
ага, у эмня шула есть, я посмотрю сейчас, но я и твою как раз села изучать)) что ты мне подарила))
Келен © (25.07.2006 20:07) Прямая ссылка
Келен © (25.07.2006 20:07) Прямая ссылка
удачи :)))
СмороДинка © (25.07.2006 20:07) Прямая ссылка
СмороДинка © (25.07.2006 20:07) Прямая ссылка
что это такое за слово?
Бенитка © (25.07.2006 19:07) Прямая ссылка
Бенитка © (25.07.2006 19:07) Прямая ссылка
СмороДинка © (25.07.2006 20:07)
что это?
Бенитка © (25.07.2006 20:07) Прямая ссылка
Бенитка © (25.07.2006 20:07) Прямая ссылка
это как зефир, только не такой плотный и ароматный, почти безвкусный, очень легкий, чаще бывает белым и розовым, есть ещё других пастельных ооттенков. Раньше делался из растения маршмалы, сейчас из чего-то химического. Оч. вкусно с гор. шоколадом... ещё вроде как клише романтических посиделок у камина - плавить маршмалу...
Орхидея Иванна © (25.07.2006 20:07) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (25.07.2006 20:07) Прямая ссылка
ого!!!! Вся романтика жизни прошла мимо меня(((((
Бенитка © (25.07.2006 20:07) Прямая ссылка
Бенитка © (25.07.2006 20:07) Прямая ссылка
ну приезжай на Рождество - поплавим!!!!
Орхидея Иванна © (26.07.2006 13:07) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (26.07.2006 13:07) Прямая ссылка
ага, этоточно, плавить маршмалу это просто клише))
Келен © (25.07.2006 20:07) Прямая ссылка
Келен © (25.07.2006 20:07) Прямая ссылка
хуже, чем бродить по пляжу, взявшись за руки?))
Бенитка © (25.07.2006 21:07) Прямая ссылка
Бенитка © (25.07.2006 21:07) Прямая ссылка
да кого тем пляжем удивишь?
а вот у камина, да в 40-градусную жар у - это ДААААА
Келен © (25.07.2006 21:07) Прямая ссылка
Келен © (25.07.2006 21:07) Прямая ссылка