Форум > Архив "Рецепты" > Июль 2006 года > лазанья |
лазанья
Девочки, подскажите как вы делайте лазанью? А то я сделал недавно, она у меня вся развалилась и получилось тесто с фаршем!
Takko © (20.07.2006 15:07)
Прямая ссылка
Takko © (20.07.2006 15:07)
я покупала в магазине уже готовые пласты, так удобнее, и остальное как обычно делаете, только я еще готовила соус для пропитки отдельно...
ЧЧ © (20.07.2006 15:07) Прямая ссылка
ЧЧ © (20.07.2006 15:07) Прямая ссылка
кстати, недавно освоила ещё одно новое блюдо с макаронами, которое надо запекать. НЕВАРЁННЫЕ рожки вместе с нарезанными сосиками или варённой колбасой перемешиваю и в форму. Приправу, в которой есть сметана из Магги или Кнорра (например, сырный, сырно-чесночную) разважу в молоке, сверхё тёртый сыр и всё это в духовку! мои очень любят, можно вместо рожек замороженные овощи, только их предварительно обжарить надо
Takko © (20.07.2006 15:07) Прямая ссылка
Takko © (20.07.2006 15:07) Прямая ссылка
Спасибо большое за отклики!
Takko © (20.07.2006 15:07) Прямая ссылка
Takko © (20.07.2006 15:07) Прямая ссылка
ты листы покупала или сама делала?
отваривала их перед запеканием?
juki © (20.07.2006 15:07) Прямая ссылка
juki © (20.07.2006 15:07) Прямая ссылка
я специально для лазаньи покупала, потом когда поставила запекть, но она у меня получилась не слоённая, как надо, а просто тесто с подливом, мож воды много ?
Takko © (20.07.2006 15:07) Прямая ссылка
Takko © (20.07.2006 15:07) Прямая ссылка
а по какому рецепту Вы готовили, если не секрет? воду в лазанью вообще не добавляют, только соус...
Сестрёнка Хельга © (20.07.2006 15:07) Прямая ссылка
Сестрёнка Хельга © (20.07.2006 15:07) Прямая ссылка
специальную приправу в воде развожу до кипения
Takko © (20.07.2006 15:07) Прямая ссылка
Takko © (20.07.2006 15:07) Прямая ссылка
???? и что полужается после разведения??????
Орхидея Иванна © (20.07.2006 15:07) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (20.07.2006 15:07) Прямая ссылка
соус
Takko © (20.07.2006 15:07) Прямая ссылка
Takko © (20.07.2006 15:07) Прямая ссылка
а что так удивило?
Takko © (20.07.2006 15:07) Прямая ссылка
Takko © (20.07.2006 15:07) Прямая ссылка
я никогда в жизни о таком не слышала!!!
Орхидея Иванна © (20.07.2006 15:07) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (20.07.2006 15:07) Прямая ссылка
Всё бывает в первые, а может я и не правильно делаю:)) Поделитесь тогда рецептиком!
Takko © (20.07.2006 15:07) Прямая ссылка
Takko © (20.07.2006 15:07) Прямая ссылка
я не делаю лазанью, тебе нужно спросить Донну, она спец.
Орхидея Иванна © (20.07.2006 15:07) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (20.07.2006 15:07) Прямая ссылка
спец приправа из пакетика очень даже может быть...
мне подруга из Германии о таком чуде рассказывала.
Но обычно для лазаньи подготавливают:
- пластины;
- фарш (если лазанья не вегетарианская) - поджарить с луком;
- овощи (помидоры без шкурки, морковь и далее как подсказывает чутье), тоже отдельно потомить
- соус бешамель
- можно тертый сыр
И далее выкладывать слоями (пластины-фарш-овощи-бешамель)
Верхний слой - пластины, их отваривать не надо
Сестрёнка Хельга © (20.07.2006 15:07) Прямая ссылка
Сестрёнка Хельга © (20.07.2006 15:07) Прямая ссылка
ну приправа приправой, но чтобы соус из неё целиком делать - это по моему совсем ужас....
Орхидея Иванна © (20.07.2006 16:07) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (20.07.2006 16:07) Прямая ссылка
конечно!!!!!!
но для некоторых это выход))))))))))))
Сестрёнка Хельга © (20.07.2006 16:07) Прямая ссылка
Сестрёнка Хельга © (20.07.2006 16:07) Прямая ссылка
наверно ты действительно взяла много жидкости. обычно достточно просто фарша с соусом и немного соуса бесхамель. специально воды доливать не надо
juki © (20.07.2006 16:07) Прямая ссылка
juki © (20.07.2006 16:07) Прямая ссылка