Форум > Архив "Рецепты" > Июль 2006 года > Как сделать овощное рагу? |
Как сделать овощное рагу?
Девочки! Поделитесь кто как вкусно его готовит!!! а то кормящей маме уже совсем кушать нечего :))
из овощей: картошка, морковка, кабачок
бестолковка © (20.07.2006 16:07)
Прямая ссылка
бестолковка © (20.07.2006 16:07)
картошку спарить, морковь и кабачки пожарить, потом картошку к этой поджарке (немного воды из картошки туда тоже подлить) и тушить до готовности - по желанию соль, специи, сметану, майонезы и пр.))
Лизавета © (20.07.2006 16:07) Прямая ссылка
Лизавета © (20.07.2006 16:07) Прямая ссылка
Еще бы помидорчик добавить
Idealnaya zena © (20.07.2006 16:07) Прямая ссылка
Idealnaya zena © (20.07.2006 16:07) Прямая ссылка
она пишет, какие овощи есть)) - а так, конечно, можно туда еще баклажанов, лука, перца добавить, и уксус можно было бы, если бы не кормящая мамочка))
Лизавета © (20.07.2006 16:07) Прямая ссылка
Лизавета © (20.07.2006 16:07) Прямая ссылка
мне нельзя к сожалению ни помидорчик, ни лук....
а картошку сварить как? я имею в виду кубиками или как??
бестолковка © (20.07.2006 16:07) Прямая ссылка
бестолковка © (20.07.2006 16:07) Прямая ссылка
Как любишь так и вари.
Я, например, люблю когда крупно порезано. Ты смотри сама. Можешь маленькие кубики сделать. Разницы никакой
Idealnaya zena © (20.07.2006 16:07) Прямая ссылка
Idealnaya zena © (20.07.2006 16:07) Прямая ссылка
угу, спасибки
бестолковка © (20.07.2006 16:07) Прямая ссылка
бестолковка © (20.07.2006 16:07) Прямая ссылка
можно
и лук и помидор
их нельзя свежими - тушеные и жареные можно
картошку варить не надо - она сварится при тушении
резать как хошь, но мне кубики нравится
dezi © (20.07.2006 17:07) Прямая ссылка
dezi © (20.07.2006 17:07) Прямая ссылка
если нельзя помидор , например из-за алдергии - его никакой нельзя)))
снежа © (20.07.2006 18:07) Прямая ссылка
снежа © (20.07.2006 18:07) Прямая ссылка
ну, тогда и томатный соус нельзя
а я поняла что нельзя из-за кормления
Dezi © (20.07.2006 18:07) Прямая ссылка
Dezi © (20.07.2006 18:07) Прямая ссылка
там не сказано из-за чего его нельзя))))
снежа © (20.07.2006 18:07) Прямая ссылка
снежа © (20.07.2006 18:07) Прямая ссылка
в смысле сварить)
Лизавета © (20.07.2006 16:07) Прямая ссылка
Лизавета © (20.07.2006 16:07) Прямая ссылка
хм,а почему же вы никто не кладете баклажаны?Вот тогда будет настоящее сотэ
Жу © (20.07.2006 18:07) Прямая ссылка
Жу © (20.07.2006 18:07) Прямая ссылка
так их же нету ))))
Dezi © (20.07.2006 18:07) Прямая ссылка
Dezi © (20.07.2006 18:07) Прямая ссылка
в идеале все обжарить по отдельности на растительном масле, сложить вместе, добавить томатный сок и тушить. чеснок и зелень в конце. но можно обжарить только лук, морковку и кабачек, а картошку так забросить.
ЛеньТ © (20.07.2006 17:07) Прямая ссылка
ЛеньТ © (20.07.2006 17:07) Прямая ссылка
+1
прям как у меня=)
торнадо © (20.07.2006 18:07) Прямая ссылка
торнадо © (20.07.2006 18:07) Прямая ссылка
В казанке поджарить лук,морковку, добавить овощи и немного водички и тушить.
Дама © (20.07.2006 17:07) Прямая ссылка
Дама © (20.07.2006 17:07) Прямая ссылка
еще нужна помидорка
и лук
все мелко порезать и - в кастрюлю
лук обжарить и - туда же
можно перчинку и лавровый листик
а лучше сотейник - вроде так называют сковородку глубокую
и тушить, под конец чесночину добавить
Dezi © (20.07.2006 17:07) Прямая ссылка
Dezi © (20.07.2006 17:07) Прямая ссылка
обжарить кабачок отдельно. морковку отдельно на растит маслице. отварить картошку до полуготовности. все такими кусочками, как тебе нравится.
сложить в сотейник, чугунок или толстостенную кастрюльку/сковородку. добавить сметанки или сливок, чуток воды (лучше от отварной картошки), посолить, поперчить, добавить приправки если можно или чесночек.
положить небольшой кусочек слив масла и чуть посахарить (в этом главный секрет) и тушить до готовности))))
снежа © (20.07.2006 18:07) Прямая ссылка
снежа © (20.07.2006 18:07) Прямая ссылка
все что есть в холодильнике режу кубиами, засыпаю в сковородку и тушу на медленном огне, под конец добавляю травок для аромата. прще некуда :) поставил и забыл :)
vemar © (20.07.2006 18:07) Прямая ссылка
vemar © (20.07.2006 18:07) Прямая ссылка
спасибки всем огромное!
завтра сделаю, буду лакомиться :))
бестолковка © (20.07.2006 20:07) Прямая ссылка
бестолковка © (20.07.2006 20:07) Прямая ссылка
я делала сегодня:
-2 цукини
-1 баклаян
-4 болгарских небольших перчика
-4 шампиньёна
-3 зубчика Чеснока
-1 марковка
-малемкая банка зеленого горошка
-2 помидора
-(лук не добавляю, т. к ем только в сиром виде.. это с детства! :)
-сол
-перец..
и севгодня приготовила курицу в пиве! с этим овощным рагу такая вкуснятина!
Luydmila © (20.07.2006 20:07) Прямая ссылка
Luydmila © (20.07.2006 20:07) Прямая ссылка
ой, Людмила, вы все-таки приготовили куру в пиве! Ну и как??? как готовили? Какой отзыв?
расскажите! © (21.07.2006 11:07) Прямая ссылка
расскажите! © (21.07.2006 11:07) Прямая ссылка
Вы знаете, вкусно и необычно! и могу сказать, Что запаха, которым так пугали не было бообще! даже в духовке!
я натерла 2 окорочка приправками, солью и перцем, и положила в холодильник на Часик.. потом разогрела духовку до 200 градусов, налила в гусятницу немного сливочного масла и бутылку пива.. Кромбачер (может это зависит от пива, что запаха не было???..)
потом положила окорочка и все в духовку минут на 50.. и иногда поливала курицу этим соусом и переворачивала! и все! этакий пивной бульён получился.. но он не вкусный как мне кажется.. А вот курочка на славу вышла! и ещё.. на следуущий раз я поняла, что в процессе готовки курочку надо зубочисткой потикать.. чтобы было больше вкуса пива.. (но это на любителя)..
а так очень даже необычно, и вносит разнообразие..
любимый сказал, что ему понравилось, и что он никогда не ел пьяную курицу! :)
Luydmila © (21.07.2006 16:07) Прямая ссылка
Luydmila © (21.07.2006 16:07) Прямая ссылка