Форум > Архив "Рецепты" > Июль 2006 года > хек - помогите |
хек - помогите
его приготовить, чтоб пропал его специфический запах...
и вообще что можно сним сделать, кроме как просто пожарить ничего не приходит в голову
Ula © (10.07.2006 11:07)
Прямая ссылка
Ula © (10.07.2006 11:07)
обжарить кусочками, а потом протушить в томате с морковью и луком
Toxik © (10.07.2006 11:07) Прямая ссылка
Toxik © (10.07.2006 11:07) Прямая ссылка
а запах пропадет?
Ula © (10.07.2006 11:07) Прямая ссылка
Ula © (10.07.2006 11:07) Прямая ссылка
не пойму о каком запахе идет речь. обычный рыбный запах как у любой рыбы. может вы несвежего хека купили? :)))
Toxik © (10.07.2006 11:07) Прямая ссылка
Toxik © (10.07.2006 11:07) Прямая ссылка
морская рыба намного вонючей речной!
vemar © (10.07.2006 11:07) Прямая ссылка
vemar © (10.07.2006 11:07) Прямая ссылка
да ничего подобного, СВЕЖАЯ рыба всегда пахнет СВЕЖЕЙ рыбой, и морская ПАХНЕТ МОРЕМ, а не воняет.
Мышка © (10.07.2006 12:07) Прямая ссылка
Мышка © (10.07.2006 12:07) Прямая ссылка
Точно! Обожаю морскую рыбу! Может она действительно не свежая, и выкинуть ее надо?
Ник © (10.07.2006 12:07) Прямая ссылка
Ник © (10.07.2006 12:07) Прямая ссылка
если у рыбы _неприятный_ запах, то имхо - лучше не рисковать... хороший признак свежести - глаза, жабры... глаза должны быть ясными, как у живой, жабры светлыми; если глаза налиты кровью и жабры тоже, то она, значит, долго лежала.
Мышка © (10.07.2006 12:07) Прямая ссылка
Мышка © (10.07.2006 12:07) Прямая ссылка
вот именно такая - с налитыми кровью глазами в Москве продается
vemar © (10.07.2006 13:07) Прямая ссылка
vemar © (10.07.2006 13:07) Прямая ссылка
несвежая :(
Мышка © (10.07.2006 13:07) Прямая ссылка
Мышка © (10.07.2006 13:07) Прямая ссылка
мне ее запах, запахом не кажется, а кажется вонью ;) уж простите ;) и потом в Москве нельзя купить свежую морскую рыбу! Так что как пахнет свежая морская я не знаю! Может действительно пахнет ароматно, а не воняет....
vemar © (10.07.2006 13:07) Прямая ссылка
vemar © (10.07.2006 13:07) Прямая ссылка
значит, она у вас "второй свежести". Морская рыба пахнет морем. И это не вонь. Не противнее, чем свежее мясо пахнет.
Мышка © (10.07.2006 13:07) Прямая ссылка
Мышка © (10.07.2006 13:07) Прямая ссылка
ну вот, я ж говорю, что не знаю, как свежая пахнет за неимением таковой ;) А то что имеем мы, москвичи, на прилавках магазинов, все второй, если не сороковой свежести :)
Я недавно, позавчера, покупала семгу. Так она была ТАК заморожена, что разморозилась только на следующие сутки, при этом она ехала 2 часа в душном багажнике машины в 30 -ти градусной жаре, лежала ночь в холодильнике!!! И сколько спрашиваетс яэту рыбу морозили??? может она с войны лежит, глубокой заморозки! Вот я ее и вымачивала в 2 лимонах, укропе и т.д., чтоб запах отбить "рыбий" прежде, чем она н ашашлык пошла.
vemar © (10.07.2006 14:07) Прямая ссылка
vemar © (10.07.2006 14:07) Прямая ссылка
ой-ой-ой.... с войны! :)) жуть. Надо тебе в какую-нибудь приморскую страну поехать на отдых и чиста любопытства ради в рыбный отдел супермаркета зайти :) Я на Коста-дель-Соль прям-таки культурный шок пережила, какой там ассортименты свежааааааайшей рыбы :) нам и не снилось :))
Мышка © (10.07.2006 14:07) Прямая ссылка
Мышка © (10.07.2006 14:07) Прямая ссылка
А, я ж была в Тайланде! Совесм и забыла ;) мы там сами тунца ловили. Да, точно, от него плохо не пахло! ;)))
vemar © (10.07.2006 15:07) Прямая ссылка
vemar © (10.07.2006 15:07) Прямая ссылка
:)
Мышка © (10.07.2006 16:07) Прямая ссылка
Мышка © (10.07.2006 16:07) Прямая ссылка
не она свежая была, но этот запах.... когда ее готовишь
не очень приятный в общем
Ula © (10.07.2006 12:07) Прямая ссылка
Ula © (10.07.2006 12:07) Прямая ссылка
на подушке из сельдерея очень хорош:))
Kedicik © (10.07.2006 11:07) Прямая ссылка
Kedicik © (10.07.2006 11:07) Прямая ссылка
попробуй замариновать в лимоне. Или котлеты рыбные приготовь, предварительно в молоке рыбу замочив, говорят, что молоко убивает этот запах.
vemar © (10.07.2006 11:07) Прямая ссылка
vemar © (10.07.2006 11:07) Прямая ссылка
я его режу ломтиками, посыпаю тонкими кольцами лука и заливаю сместью яиц, майонеза и сметаны... ну, фанатам сыра не возбраняется осыпать тертым сыром сверху... и запекаю. Роскошно получается, очень вкусно! особенно если румяная корочка сверху получилась :)))
Мышка © (10.07.2006 12:07) Прямая ссылка
Мышка © (10.07.2006 12:07) Прямая ссылка
Ты в фольге запекаешь?
Idealnaya zena © (10.07.2006 14:07) Прямая ссылка
Idealnaya zena © (10.07.2006 14:07) Прямая ссылка
не, просто в форме для пирогов.
Мышка © (10.07.2006 14:07) Прямая ссылка
Мышка © (10.07.2006 14:07) Прямая ссылка
его еще, кстати, и отварить можно, и подавать ломти отварного хека (как и трески, кстати) с вареной рассыпчатой картошкой с соусом из крутых яиц и топленого масла, и посыпать укропом.
Мышка © (10.07.2006 15:07) Прямая ссылка
Мышка © (10.07.2006 15:07) Прямая ссылка
спасибо большое за советы
мне он нравиться по вкусу, но пока готовлю, нанюхаюсь, так и есть неохота....
Ula © (10.07.2006 15:07) Прямая ссылка
Ula © (10.07.2006 15:07) Прямая ссылка
Рыба под маринадом....
Инна © (10.07.2006 16:07) Прямая ссылка
Инна © (10.07.2006 16:07) Прямая ссылка