Форум >  Архив "Рецепты" >  Июль 2006 года >  Делюсь супер-легким десертом

Делюсь супер-легким десертом

Сделала себе вчера и просто в восторге! Значит, так. Надо пачку творога 0%, 200 грамм малины (а можно и еще больше), полпакетика желатина, 2 таблетки заменителя сахара. Желатин набухнуть, малину (у меня замороженная была) нагреть и смешать в горячем виде с желатином и дать растворится таблеткам. Потом вмешать творог до однородности. Охладить, застыть и кушать!!! Получается очень легко, заменитель не чувствуется.
Елена © (26.07.2006 13:07)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


спасибо за отличный рецепт! Пожалуйста, напишите, полпакетика - это ск. граммов, и заменитель сахара, я думаю, вполне можно заменить сахарной пудрой, да?
Амстер © (26.07.2006 13:07)
Прямая ссылка

Амстер Про граммы не скажу, это примерно 1 столовая ложка. А заменитель можно и сахаром, и пудрой, и фруктозой заменить, в горячих ягодах все раствориться. Просто желатин именно надо в горячем размешивать, я сама давно накололась на этом.
Елена © (26.07.2006 13:07)
Прямая ссылка

а скажите желатин замачивать не надо?
Дельфина © (26.07.2006 14:07)
Прямая ссылка

Надо, если не написано обратное. Он сейчас разный бывает, на упаковке обычно написано, как надо готовить.
Елена © (26.07.2006 14:07)
Прямая ссылка

о, супер! а именно творог? или такой, крем чиз можно?
Келен © (26.07.2006 13:07)
Прямая ссылка

Я брала Домик в деревне 0%, а что такое крем-чиз не знаю :( Но в принципе, я думаю, полойдет все нейтрального вкуса и кремовой консистенции
Елена © (26.07.2006 13:07)
Прямая ссылка

ой (( а расскажи, плы, я просто не в россии. крем чиз это такой не творог где кусочки, а однородная масса. это подойдёт?
Келен © (26.07.2006 13:07)
Прямая ссылка

подойдет, Надь, но я бы добавила пару капелек лимонного сока, если бы использовала крим-чиз
Амстер © (26.07.2006 13:07)
Прямая ссылка

вот и я думаю, ага! а ещё можно сверху выложить фрукты и залить их слегка желе!
Келен © (26.07.2006 13:07)
Прямая ссылка

Типа маскарпоне, да? Подойдет, я думаю, просто жирности побольше будет.
Елена © (26.07.2006 13:07)
Прямая ссылка

типа, но мягче. у нас почти нет такого творога как в россии ((( а жаль) я его люблю
Келен © (26.07.2006 13:07)
Прямая ссылка

для конкурса глупых вопросов: а где продают заменитель сахара?
breeze © (26.07.2006 14:07)
Прямая ссылка

в аптеках продают, в некоторых супермаркетах у нас
Лизавета N © (26.07.2006 14:07)
Прямая ссылка

В Москве - почти в любом супермаркете в отделе со здоровым питанием или товарами для диабетиков.
Елена © (26.07.2006 14:07)
Прямая ссылка

в диабетическом отделе)
Kulelya © (26.07.2006 14:07)
Прямая ссылка

ой везде Бриз :) я в супермаркете покупаю
Мокко © (26.07.2006 15:07)
Прямая ссылка

во всех супермаркетах - он есть в таблетках и в каплях
Jane-Kulinarka © (26.07.2006 16:07)
Прямая ссылка

ты клади просто сахар)))
Бенитка © (26.07.2006 19:07)
Прямая ссылка

спасибо :))) написано очень красиво, надеюсь, что так же и вкусно получится
Мокко © (26.07.2006 15:07)
Прямая ссылка

смотря как набухаешь желатин))))
Бенитка © (26.07.2006 19:07)
Прямая ссылка

я ребенку поручу такое делать :))))
Мокко © (26.07.2006 22:07)
Прямая ссылка

а с персиками подобное возможно? а то персиков много и звучит интересно
Kosh © (26.07.2006 21:07)
Прямая ссылка

Можно, наверное, только помните, что желатин просто в холодном твороге не размешается. Я бы сделала из половины персиков пюрешку, нагрела бы и размешала с желатином, а половину бы просто так кусочками порезала. Точно не подойдет ананас - он с творогом горчит.
Елена © (27.07.2006 12:07)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору