Форум > Архив "Рецепты" > Июль 2006 года > Делюсь супер-легким десертом |
Делюсь супер-легким десертом
Сделала себе вчера и просто в восторге!
Значит, так.
Надо пачку творога 0%, 200 грамм малины (а можно и еще больше), полпакетика желатина, 2 таблетки заменителя сахара.
Желатин набухнуть, малину (у меня замороженная была) нагреть и смешать в горячем виде с желатином и дать растворится таблеткам. Потом вмешать творог до однородности.
Охладить, застыть и кушать!!!
Получается очень легко, заменитель не чувствуется.
Елена © (26.07.2006 13:07)
Прямая ссылка
Елена © (26.07.2006 13:07)
спасибо за отличный рецепт! Пожалуйста, напишите, полпакетика - это ск. граммов, и заменитель сахара, я думаю, вполне можно заменить сахарной пудрой, да?
Амстер © (26.07.2006 13:07) Прямая ссылка
Амстер © (26.07.2006 13:07) Прямая ссылка
Амстер
Про граммы не скажу, это примерно 1 столовая ложка. А заменитель можно и сахаром, и пудрой, и фруктозой заменить, в горячих ягодах все раствориться. Просто желатин именно надо в горячем размешивать, я сама давно накололась на этом.
Елена © (26.07.2006 13:07) Прямая ссылка
Елена © (26.07.2006 13:07) Прямая ссылка
а скажите желатин замачивать не надо?
Дельфина © (26.07.2006 14:07) Прямая ссылка
Дельфина © (26.07.2006 14:07) Прямая ссылка
Надо, если не написано обратное. Он сейчас разный бывает, на упаковке обычно написано, как надо готовить.
Елена © (26.07.2006 14:07) Прямая ссылка
Елена © (26.07.2006 14:07) Прямая ссылка
о, супер! а именно творог? или такой, крем чиз можно?
Келен © (26.07.2006 13:07) Прямая ссылка
Келен © (26.07.2006 13:07) Прямая ссылка
Я брала Домик в деревне 0%, а что такое крем-чиз не знаю :(
Но в принципе, я думаю, полойдет все нейтрального вкуса и кремовой консистенции
Елена © (26.07.2006 13:07) Прямая ссылка
Елена © (26.07.2006 13:07) Прямая ссылка
ой (( а расскажи, плы, я просто не в россии.
крем чиз это такой не творог где кусочки, а однородная масса. это подойдёт?
Келен © (26.07.2006 13:07) Прямая ссылка
Келен © (26.07.2006 13:07) Прямая ссылка
подойдет, Надь, но я бы добавила пару капелек лимонного сока, если бы использовала крим-чиз
Амстер © (26.07.2006 13:07) Прямая ссылка
Амстер © (26.07.2006 13:07) Прямая ссылка
вот и я думаю, ага!
а ещё можно сверху выложить фрукты и залить их слегка желе!
Келен © (26.07.2006 13:07) Прямая ссылка
Келен © (26.07.2006 13:07) Прямая ссылка
Типа маскарпоне, да?
Подойдет, я думаю, просто жирности побольше будет.
Елена © (26.07.2006 13:07) Прямая ссылка
Елена © (26.07.2006 13:07) Прямая ссылка
типа, но мягче.
у нас почти нет такого творога как в россии ((( а жаль) я его люблю
Келен © (26.07.2006 13:07) Прямая ссылка
Келен © (26.07.2006 13:07) Прямая ссылка
для конкурса глупых вопросов: а где продают заменитель сахара?
breeze © (26.07.2006 14:07) Прямая ссылка
breeze © (26.07.2006 14:07) Прямая ссылка
в аптеках продают, в некоторых супермаркетах у нас
Лизавета N © (26.07.2006 14:07) Прямая ссылка
Лизавета N © (26.07.2006 14:07) Прямая ссылка
В Москве - почти в любом супермаркете в отделе со здоровым питанием или товарами для диабетиков.
Елена © (26.07.2006 14:07) Прямая ссылка
Елена © (26.07.2006 14:07) Прямая ссылка
в диабетическом отделе)
Kulelya © (26.07.2006 14:07) Прямая ссылка
Kulelya © (26.07.2006 14:07) Прямая ссылка
ой везде Бриз :) я в супермаркете покупаю
Мокко © (26.07.2006 15:07) Прямая ссылка
Мокко © (26.07.2006 15:07) Прямая ссылка
во всех супермаркетах - он есть в таблетках и в каплях
Jane-Kulinarka © (26.07.2006 16:07) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (26.07.2006 16:07) Прямая ссылка
ты клади просто сахар)))
Бенитка © (26.07.2006 19:07) Прямая ссылка
Бенитка © (26.07.2006 19:07) Прямая ссылка
спасибо :)))
написано очень красиво, надеюсь, что так же и вкусно получится
Мокко © (26.07.2006 15:07) Прямая ссылка
Мокко © (26.07.2006 15:07) Прямая ссылка
смотря как набухаешь желатин))))
Бенитка © (26.07.2006 19:07) Прямая ссылка
Бенитка © (26.07.2006 19:07) Прямая ссылка
я ребенку поручу такое делать :))))
Мокко © (26.07.2006 22:07) Прямая ссылка
Мокко © (26.07.2006 22:07) Прямая ссылка
а с персиками подобное возможно? а то персиков много
и звучит интересно
Kosh © (26.07.2006 21:07) Прямая ссылка
Kosh © (26.07.2006 21:07) Прямая ссылка
Можно, наверное, только помните, что желатин просто в холодном твороге не размешается. Я бы сделала из половины персиков пюрешку, нагрела бы и размешала с желатином, а половину бы просто так кусочками порезала.
Точно не подойдет ананас - он с творогом горчит.
Елена © (27.07.2006 12:07) Прямая ссылка
Елена © (27.07.2006 12:07) Прямая ссылка