Форум >  Архив "Рецепты" >  Июль 2006 года >  Блюда в горшочках

Блюда в горшочках

Девочки поделитесь рецептами блюд в горшочках! Мне тут подарили, а я в них когда ничего не делала. Только времени особо чтоб не тратить и из простых продуктов)) Спасибо!))) Да...и горшочки не очень большие, грамм на 350 я думаю.
Гуппи © (27.07.2006 11:07)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


слоями - мясо (лучше филе: курицы, индейки), лук, морковь соломкой(можно без нее), специи, сверху сыр, залить водой - и в духовку) вообще любые овощи - можно тоже слоями со специями, вода и тушить
Лизавета N © (27.07.2006 11:07)
Прямая ссылка

Ой спасибо девочки!!!)))
Гуппи © (27.07.2006 11:07)
Прямая ссылка

Картошка, грибы, мясо (по жаланию), помидоры, майонез, сверху сыр. Укладывать слоями. А еще горшочек можно накрыть крышкой и залепить тестом
Idealnaya zena © (27.07.2006 11:07)
Прямая ссылка

обжарить мясо - в горшочек, кубиками картофель - в горшочек. далее лук, чеснок, морковь, слад. перец, грибы, капуста( вообшем какие есть овощи) - прижарить со специями, добавить воды( бульона) и после залить в гошочки( не под самую крышку - будет выливаться при кипении). на верх этой массы можно положить маленькую помидорку черри - придаст аромат. все это в деховку минут на 40. если картофель молодой - вообще быстро.
пролетающая Gretta © (27.07.2006 11:07)
Прямая ссылка

Я пельмени запекаю в них. Пельмени чуть-чуть отварить (не до готовности). При варке в воду кроме соли добавить еще немного оливкового масла. Слить их в дуршлаг. И оставить. Приготовить соус, для чего обжарить печень и грибы. Когда обжарятся, добавить сметаны, чуть протушить. Пельмени разложить по горшочкам и залить этим соусом. Накрыть крышкой и поставить в нагретую духовку минут на 20. Еще: я не очень люблю закрывать горшочки крышками и если вемя позволяет делаю тесто, как на вареники, раскатываю и им залепляю горшочки.
LediS © (27.07.2006 11:07)
Прямая ссылка

а я если делаю с тестом, то тесто на кефире или сметане) и смазываю. потом эти" крышечки" можно кушать.
пролетающая Gretta © (27.07.2006 11:07)
Прямая ссылка

Я даже не смазанные хрумкаю, мне нравится.
LediS © (27.07.2006 11:07)
Прямая ссылка

))) у меня получается пышненькие как лепешки - если чесноком натереть - вообще прелесть)
пролетающая Gretta © (27.07.2006 11:07)
Прямая ссылка

Ммммм! Вот на каком форуме всегда можно нагулять бешеный аппетит!
LediS © (27.07.2006 11:07)
Прямая ссылка

А вот, кстати, девочки, объясните тугодуму, зачем закрывать именно тестом? И куда оно потом идет? Это, типа, как пресная лепешка для вымачивания соуса получается, да? Или еще зачем?
Йожик © (27.07.2006 11:07)
Прямая ссылка

Ну вообще-то я ее съедаю, люблю хрустящее тесто. А так, можно и выбросить, не очень затратно.
LediS © (27.07.2006 11:07)
Прямая ссылка

Точно не знаю зачем залепливают. Так вроди бы вкуснее. Я делаю тесто на воде. Потом выбрасываю. Заплевать нужно край между крышкой и горшочком
Idealnaya zena © (27.07.2006 11:07)
Прямая ссылка

1. КУРИЦА С РИСОМ В ГОРШОЧКАХ На 3 порции: куриное филе 400 г., рис - 200 г,две луковицы, красный молотый перец, 2 зубчика чеснока, соль, соевый соус, лимонный сок 20 г. Куриное филе порезать кусочками, перемешать с мелко порезанным луком, поперчить, посолить по вкусу, добавить соевый соус, лимонный сок, хорошенько перемешать, накрыть крышкой, желательно меньшего диаметра и поставить в холодильник, лучше на ночь, но можнои не надолго. В горшочки насыпать по 50 грамм и залить водой, так, что бы уровень воды был на 10-15 мм выше риса, добавить курицу вместе с луком и получившимся соком, и поставит в холодную духовку, подогревать духовку на сильном огне до температуры 200-220 градусов и тушить до готовности риса ( в среднем после подогрева духовки минут 25-30), подавать в горшочках. 2. пельмени Ассоль из сайта гуд-кук.ру 3. А еще мне нравится баранина с зеленой фасолью, помидорами, баклажанами, лучком, чесночком и кинзой
Сорокка © (27.07.2006 12:07)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору