Форум > Архив "Рецепты" > Июль 2006 года > Айоли |
Айоли
Может кто знает как сделать айоли из готового майонеза? неохота самой майонез делать :-)
Cecile © (28.07.2006 22:07)
Прямая ссылка
Cecile © (28.07.2006 22:07)
Вам майонез есть вредно!
Рики-Тики-Тави © (28.07.2006 23:07) Прямая ссылка
Рики-Тики-Тави © (28.07.2006 23:07) Прямая ссылка
да, когда вес 47 кил. лучше вообще не есть и убица веником!!! согласна! прям сейчас перестану есть и умру!
Cecile © (28.07.2006 23:07) Прямая ссылка
Cecile © (28.07.2006 23:07) Прямая ссылка
Ого! Даже бараны 50 кг весят!
А Вы и до бараньего веса не дотягиваете!
Рики-Тики-Тави © (28.07.2006 23:07) Прямая ссылка
Рики-Тики-Тави © (28.07.2006 23:07) Прямая ссылка
да что вы говорите?! а это хорошо или плохо?
Cecile © (28.07.2006 23:07) Прямая ссылка
Cecile © (28.07.2006 23:07) Прямая ссылка
ой, крыска вернулась:)
Selectiv © (29.07.2006 00:07) Прямая ссылка
Selectiv © (29.07.2006 00:07) Прямая ссылка
видимо в диспансере опять интернет включили, за хорошее поведение
Cecile © (29.07.2006 01:07) Прямая ссылка
Cecile © (29.07.2006 01:07) Прямая ссылка
не надо майонез!
Айоли
2 зубчика чеснока, крупно порубленных;
- соль и черный перец;
- 1 яичный желток;
- 1 ч.л. горчичного порошка;
- 150 мл оливкового масла;
- 1 ст.л. лимонного сока
Гигансткие креветки с чесночным соусом айоли.
Способ приготовления блюда:
1. Приготовьте айоли: в небольшой миске разомните чеснок со щепоткой соли, так чтобы образовалась однородная масса. Добавьте яичный желток и горчичный порошок и как следует взбейте. Вводите оливковое масло, капля за каплей, постоянно взбивая, пока смесь не станет густой и однородной и все масло не впитается. Вбейте лимонный сок и добавьте перец по вкусу.
Пофигения © (29.07.2006 01:07) Прямая ссылка
Пофигения © (29.07.2006 01:07) Прямая ссылка
дык хде же я возму горчичный порошок, а????
Cecile © (29.07.2006 01:07) Прямая ссылка
Cecile © (29.07.2006 01:07) Прямая ссылка
ну положи просто ложку горчицы чайную, дижонской...???????
Пофигения © (29.07.2006 01:07) Прямая ссылка
Пофигения © (29.07.2006 01:07) Прямая ссылка
а я по наивности думала, что именно с нормальной горчицей и готовят его дома:) у меня один бойфренд дома сам делала, с горчицей, оч. вкусно было:)))
Kedicik © (29.07.2006 01:07) Прямая ссылка
Kedicik © (29.07.2006 01:07) Прямая ссылка
делал:)))
Kedicik © (29.07.2006 01:07) Прямая ссылка
Kedicik © (29.07.2006 01:07) Прямая ссылка
и вообще, во французском айоли горчицы не обнаружено:)))
ail : 5 gousses
jaune d'oeuf : 1
huile : 2,5 dl
sel, poivre
Kedicik © (29.07.2006 02:07) Прямая ссылка
Kedicik © (29.07.2006 02:07) Прямая ссылка
ага, я так и делаю, с обычной горчицей
Vasha Glasha © (30.07.2006 16:07) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (30.07.2006 16:07) Прямая ссылка
вот с готовым майонезом
http://www.chefkoch.de/rezepte/98021039015302,84/Ajoli.html
Пофигения © (29.07.2006 01:07) Прямая ссылка
Пофигения © (29.07.2006 01:07) Прямая ссылка
ничего себе, 10 зубчиков чеснока! меня больше в гости не пригласят с таким айоли :-) спасиб!!!
Cecile © (29.07.2006 10:07) Прямая ссылка
Cecile © (29.07.2006 10:07) Прямая ссылка
читай там комменты ниже, на том же сайте.. там написали что с 10 получается очень очнеь шарф, а вот с 5 самое то)))))
Пофигения © (29.07.2006 10:07) Прямая ссылка
Пофигения © (29.07.2006 10:07) Прямая ссылка
ага, спасиб. я наверное все же попрубую сама, по первому рецепту. чичас приедет в гости, вот мы с ней будем колдовать :-)
Cecile © (29.07.2006 15:07)
Прямая ссылка
Cecile © (29.07.2006 15:07)
купи готовый айоли, вполне приличный :)))
Jane-Kulinarka © (30.07.2006 01:07) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (30.07.2006 01:07) Прямая ссылка
уже, мы с вчера купили все, и цацики и все остальное :-)))
Cecile © (30.07.2006 15:07)
Прямая ссылка
Cecile © (30.07.2006 15:07)