Форум > Архив "Рецепты" > Июнь 2006 года > уха |
уха
как правил1но варить уху??? ЧТО ВЫ ТУДА КЛАДЕТЕ?
Yabloko © (14.06.2006 16:06)
Прямая ссылка
Yabloko © (14.06.2006 16:06)
рыбу, картошку, лук, перец горошком, лавровый лист, морковку. Потом зелень.
Мышка © (14.06.2006 16:06) Прямая ссылка
Мышка © (14.06.2006 16:06) Прямая ссылка
ОК
Yabloko © (14.06.2006 17:06) Прямая ссылка
Yabloko © (14.06.2006 17:06) Прямая ссылка
и по классике рюмку водки в конце:)))
Kedicik © (14.06.2006 17:06) Прямая ссылка
Kedicik © (14.06.2006 17:06) Прямая ссылка
ни разу не пробовала :) а надо бы :)
Мышка © (14.06.2006 17:06) Прямая ссылка
Мышка © (14.06.2006 17:06) Прямая ссылка
и горящую дровеняку :))
Toxik © (14.06.2006 17:06) Прямая ссылка
Toxik © (14.06.2006 17:06) Прямая ссылка
водку лучше унутрь, а потом ухой закусить)))
пролетающая Gretta © (14.06.2006 17:06) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (14.06.2006 17:06) Прямая ссылка
кстати, а помидоры не кладешь?
Kedicik © (14.06.2006 17:06) Прямая ссылка
Kedicik © (14.06.2006 17:06) Прямая ссылка
нет... я как папа делаю :)
Мышка © (14.06.2006 17:06) Прямая ссылка
Мышка © (14.06.2006 17:06) Прямая ссылка
еще морковь и мелкие помидопы можно.
а, корень петрушки)))
пролетающая Gretta © (14.06.2006 17:06) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (14.06.2006 17:06) Прямая ссылка
морковь, еще морковь? ;)))
Мышка © (14.06.2006 17:06) Прямая ссылка
Мышка © (14.06.2006 17:06) Прямая ссылка
хи-хи) пардон, я не заметила) " мартышка к старости слаба глазами стала"!))
пролетающая Gretta © (14.06.2006 17:06) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (14.06.2006 17:06) Прямая ссылка
я уху без моркови варю
Оливка © (14.06.2006 17:06) Прямая ссылка
Оливка © (14.06.2006 17:06) Прямая ссылка
я тоже
Kedicik © (14.06.2006 17:06) Прямая ссылка
Kedicik © (14.06.2006 17:06) Прямая ссылка
и я тоже и есстестно без помидоров и петрушки )
Дельфина © (14.06.2006 20:06) Прямая ссылка
Дельфина © (14.06.2006 20:06) Прямая ссылка
уха без зелени? ну без помидоров и я люблю, абез зелени??
Kedicik © (14.06.2006 20:06) Прямая ссылка
Kedicik © (14.06.2006 20:06) Прямая ссылка
укроп и лучок зеленый !
Дельфина © (14.06.2006 20:06) Прямая ссылка
Дельфина © (14.06.2006 20:06) Прямая ссылка
я почему то уверенна что классика это бульон на рыбьих головах и картофель кубиками туда горошек перцем когда все свариться ложить укроп, лучок зеленый и вуаля ! (а еще как ты правильно написала рюмочку водки для ароматику )
Дельфина © (14.06.2006 20:06) Прямая ссылка
Дельфина © (14.06.2006 20:06) Прямая ссылка
ну я такое рыбным супом даже скорее называю, особенно из судака такое варю.. а уха- она из всякое рыбки, по идее, ну и помидоыр туда часто кладут... можно бульон из мелочи рыбной а потмо кусоки рыбы
Kedicik © (14.06.2006 21:06) Прямая ссылка
Kedicik © (14.06.2006 21:06) Прямая ссылка
а я наоборот - суп где все подряд )
Дельфина © (15.06.2006 13:06) Прямая ссылка
Дельфина © (15.06.2006 13:06) Прямая ссылка
а укроп и лук- не зелень?:)
Kedicik © (14.06.2006 21:06) Прямая ссылка
Kedicik © (14.06.2006 21:06) Прямая ссылка
Я сначала отвариваю целую морковь, целую луковицу, кортошку порезанную на кубики, рыбу, и почти в конце пшенку и свежий укроп. Соль и перец по вкусу.
Prosto tak © (14.06.2006 18:06) Прямая ссылка
Prosto tak © (14.06.2006 18:06) Прямая ссылка
сегодня рыбная тема прям в ходу :)
Мокко © (14.06.2006 22:06) Прямая ссылка
Мокко © (14.06.2006 22:06) Прямая ссылка
как правильно не знаю, но я обязательно кладу болгарский перец, морковку, немного белого сухого вина, - все остальное по желанию откушивающих))), а пока варю бульон просто лаврушка, луковица целиком и черный перец, но это потом выкидываю
Лизавета N © (15.06.2006 00:06) Прямая ссылка
Лизавета N © (15.06.2006 00:06) Прямая ссылка
ФИРМЕННАЯ РЫБАЦКАЯ.
Муж (рыбак в течение последних 23 лет) делает так:сначала варит картошку, порезанную небольшими квадратиками. Когда она начнет развариваться кладет на 2-3 минуты потрошеную рыбу, завернутую в марлю. Вытаскивает ее и начинает разбирать от костей. Потом закидывает ее обратно, добавляет лук, морковку, лаврушку, душистый+черный перец. В саимом конце варки добавлет зеленый лук+укроп+петрушкуи И (!!!) выливает туда же 50 грамм водки. Кушайте на здоровье! Но уха, сваренная на костре, никогда не сравнится с той, что в домашних условия варим.)))
Маша © (15.06.2006 09:06) Прямая ссылка
Маша © (15.06.2006 09:06) Прямая ссылка
Ой еще забыла сказать - перед водкой взбалтывает одно яйцо с солью и туда же.
Маша © (15.06.2006 09:06) Прямая ссылка
Маша © (15.06.2006 09:06) Прямая ссылка
Меня все интересует, яйцо-то сваривается в супе? не представляю...ведь если в горячую воду, то оно сразу сворачивается (не знаю как правильнее сказать)...
Киви © (15.06.2006 10:06) Прямая ссылка
Киви © (15.06.2006 10:06) Прямая ссылка
Знаете, не сворачивается. Я тоже не смогу правильно сказать, но муж что-то умное рассказывал, что и с чем вступает в реакцию...Вот так...Неумно, но проверено на практике.
Маша © (15.06.2006 10:06) Прямая ссылка
Маша © (15.06.2006 10:06) Прямая ссылка
она сворачивается на нити если его сразу же разболтать
Sonya © (15.06.2006 21:06) Прямая ссылка
Sonya © (15.06.2006 21:06) Прямая ссылка