Форум > Архив "Рецепты" > Июнь 2006 года > Тирамису |
Тирамису
подскажите, пожалуйста, не очень сложный и в тоже время вкусный рецепт Тирамису(обязательно с маскарпоне, некоторые делают из другого сыра). Заранее всем большое спасибо.
Мари © (01.06.2006 21:06)
Прямая ссылка
Мари © (01.06.2006 21:06)
эх кто бы меня угостил...
мечтательно так © (01.06.2006 21:06) Прямая ссылка
мечтательно так © (01.06.2006 21:06) Прямая ссылка
а я просто покупаю кусочек и наслаждаюс, я тож все не съем ведь:)))
Футя © (02.06.2006 09:06) Прямая ссылка
Футя © (02.06.2006 09:06) Прямая ссылка
ТИРАМИСУ
Описание: десерты
Раздел: итальянская кухня
Источник: Family Circle Magazine
Время приготовления: 30 мин + 3 часа в холодильнике
Калорийность: В 1 порции: 480 ккал, 29 гр жира (подробнее)
Ингредиенты: 250 гр (9 oz) сыра Маскапоне (mascarрone cheese)
4 яйца, разделить желток и белок
75 гр (2 3/4 oz) сахарной пудры
125 мл (4 fl oz) холодного крепкого кофе
1 упаковка (около 30 шт) печенья (бисквитного, продолговатого, называется sрonge fingers, boudoir или ladуfingers) - печенье можно заменить воздушным бисквитом, главное, чтобы он очень хорошо пропитался.
75 гр (2 3/4 oz) темного шоколада тертого (см "на заметку"
60 мл (4 ст л) рома или бренди (или кофейный/шоколадный ликер (чем больше ликера, тем алкогольнее десерт)
поделиcь рецептом
расскажи друзьям
занеси в блокнот
распечатай
добавь комментарий
ТИРАМИСУ
Инструкции: Классический итальянский десерт, от которого никто не сможет отказаться, божественное сочетание слоев кофе и сливок. В переводе это название означает "Подними мне настроение". И, как говорят знакомые итальянцы, произносится с ударением на последний слог: [тирамисУ].
1. Взбить венчиком маскапоне, пока он не станет совсем мягким. В другой миске взбить желтки и сахар до бела в течение 5 минут, добавить их по ложке к маскапоне, взбивая венчиком. В отдельной очень чистой миске взбить белки до мягких пиков и по одной ложке добавить в маскапоне.
Фотография
2. Соединить кофе и ром в форме с невысокими краями, затем обмакнуть в кофе 15 печений (половину). Укладывать пропитанное печенье на дно формы или вазочки.
Фотография
3. Выложить половину смеси с маскапоне на печенье. Окунуть оставшееся печенье в кофе и уложить плотным слоем. Сверху выложить второй слой маскапоне. Слегка постучать по вазочке или форме, чтобы слои сравнялись. Охлаждать как минимум 3 часа, лучше оставить на ночь.
Фотография
4. Перед тем, как подавать, посыпать сверху тертым шоколадом и просеять какао порошок.
Фотография
На заметку:
Шоколад должен быть очень твердым, чтобы его легко было тереть.
Можно посыпать и белым шоколадом, украсив стружками черного шоколада. Просто положите его в холодильник на 20 минут перед использованием.
Также можно украсить сверху несколькими кофейными зернами, окунув их предварительно в шоколад.
Prosto tak © (01.06.2006 22:06) Прямая ссылка
Prosto tak © (01.06.2006 22:06) Прямая ссылка
Тирамису!!!
это очень вкусно, необычно, и в день рождения мужа ушло просто на ура. Однако в силу того, что у многих кулинаров, пытающихся использовать яйца целиком, вместо тирамису получалась размазня, этот рецепт включает только желтки яиц. Кстати, рецепт (довольно дорогой) можно удешивить, если использовать вместо желткой ванильный молочный пудинг. Итак...
4 ст л какао
8 яиц, разделить желток и белок
6 ст л сахара
500 гр (18 oz) сыра Маскапоне (mascarрone) - заменяется легкой творожной массой, но не то.
2 упаковки (около 45 шт) печенья (бисквитного, продолговатого, называется sрonge fingers, boudoir или ladуfingers) - печенье можно заменить воздушным бисквитом, главное, чтобы он очень хорошо пропитался. Сварить 1л кофе и использовать его для пропитки, добавить в кофе ликер кофейный или шоколадный (а можно и не добавлять, если будут дети, вкусно и так)
Инструкции:
1. Взбить желтки и сахар до бела. Добавить маскапоне, по одной ложке, все аккуратно взбить.
2. Пропитать половину печенья ликером или кофе (или смесью из ликера и кофе) покрыть печеньем дно формы. Я беру продолговатое блюдо.
3. Выложить половину маскапоне на печенье.
4. Посыпать какао.
5. Повторить слои с 2-4. Последним обязательно должно быть какао.
6. Поставить в холодильник на 3-4 часа (чем дольше, тем вкуснее). Перед тем, как подавать, можно посыпать тертым шоколадом.
Такая няма - улетает в момент! Не стремись использовать ВСЕ печенье, что-то останется. Иначе крема может не хватить. В случае, если крема ОЧЕВИДНО маловато, добавть еще пару желтков. А уж что ты потом с 10 белками будешь делать - не моя забота
Мышка © (01.06.2006 23:06) Прямая ссылка
Мышка © (01.06.2006 23:06) Прямая ссылка
Благодарю всех. Обязательно попробую сделать и напишу как вышло
М © (02.06.2006 05:06) Прямая ссылка
М © (02.06.2006 05:06) Прямая ссылка
Из 10 белков можно делать пару дней омлеты(для двоих) или безе))
Мари © (02.06.2006 05:06) Прямая ссылка
Мари © (02.06.2006 05:06) Прямая ссылка
ага, очень вкусно))) только мне одно не съесть, а муж не ест ни с кофем, ни с какаом(((( скормила все друзьям и больше не делаю(((
снежа © (02.06.2006 08:06) Прямая ссылка
снежа © (02.06.2006 08:06) Прямая ссылка
вообще-то классический тирамису делается на белках))))
Горгона © (02.06.2006 11:06) Прямая ссылка
Горгона © (02.06.2006 11:06) Прямая ссылка