Форум >  Архив "Рецепты" >  Июнь 2006 года >  соковарка

соковарка

есть в магазине такое приспособление из аллюминиевых кастрюлек в краником. может кто пробовал, есть смысл покупать, чтобы дома сок делать? или проще варенье варить и компоты закрывать
Юльбаска © (30.06.2006 18:06)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


мне очень нравится яблочный, сливовый и смородиновый соки. намного вкуснее компотов)
снеж © (30.06.2006 18:06)
Прямая ссылка

вот я тоже хотела попробовать сливу, яблоки и черноплодку. Но незнаю эта соковарка ягоды с косточками как переварит? а то мы соковыжималку в том году черноплодкой угробили..
Юльбаска © (30.06.2006 18:06)
Прямая ссылка

я не знаю - у меня сок мама делает, поэтому не в курсе - сливы она кладет с косточками или таки без - яблоки то просто порезанные
снеж © (30.06.2006 23:06)
Прямая ссылка

косточки придется удалять - внутри соковыжималки такая мелкая терка - из-за косточек она будет тупиться.
Мышка © (01.07.2006 10:07)
Прямая ссылка

вот у моей бабушки соковыжималка, в которую яблоки можно кидать с косточками и шкуркой ))
Моталка © (01.07.2006 11:07)
Прямая ссылка

ну у меня такая тоже, но у сливы косточки - это не яблочные ;)))))))))
Мышка © (01.07.2006 15:07)
Прямая ссылка

в в соковарку разве нельзя косточки?
Моталка © (01.07.2006 16:07)
Прямая ссылка

про сокоВАРКУ не знаю, в сокоВЫЖИМАЛКУ - не желательно, потому что там мелкая терка, которая не предназначена твердокаменные косточки перетирать.
Мышка © (01.07.2006 21:07)
Прямая ссылка

лучше соковыжималку! из соковарки по сути компот выходит, а не сок из чего сок будешь делать? из яблок почти любая делает, а из моркови или наоборот из мягких и не очень сочных фруктов - далеко невсе, у бабушки есть какой-то наш агрегат, сразу видно, что на оборонном заводе делали )), делает сок из всего и не капризный, а у меня соковыжималка прихотливая, зараза
Моталка © (30.06.2006 18:06)
Прямая ссылка

если аллергия (ну вот как у меня), то сок лучше, чем свежувыжатый, однозначно. и потом где ты зимой возьмешь ту же смородину или чернику? ну замороженое, имхо енмного не то, чем сваренное в соковарке и закатанное
снеж © (30.06.2006 23:06)
Прямая ссылка

с тем же успехом можно закатывать компоты, сваренные в кастрюле свежевыжатый сок для хранения до зимы можно пастеризовать и закатать, но у меня все знакомые яблочный, грушевый _замораживают_ без термообработки
Моталка © (30.06.2006 23:06)
Прямая ссылка

а я не варю компоты в кастрюле :) я вычитала какой-то полупромышленный способ закатывания слив, черешни, вишни: плодыпомыть, наколоть вилкой и покидать в ошпаренные банки, засыпать сахар и залить кипятком, и закатать. Потом банки укутать. Под одеялом банки хранят тепло до двух суток. И компот приготовится сам! Красивый по цвету и насыщенный по вкусу. Чем больше ягод,тем насыщеннее вкус,я кладу примерно полбанки плодов. И поскольку не варится в кастрюле ничего, плоды сохраняют форму и кожица не лопается:)
Мышка © (01.07.2006 10:07)
Прямая ссылка

да, обычно так и делают, я лично пила из вишен, малины и груш - очень вскусно, но мы компоты вообще никогда не делали, у нас они не идут, как и пастеризованные соки, пьются свежевыжатые только
Моталка © (01.07.2006 11:07)
Прямая ссылка

соки не надо варить - витамины разрушаются
Sova © (30.06.2006 23:06)
Прямая ссылка

да, да, да-да-да!
Мышка © (01.07.2006 10:07)
Прямая ссылка

у нас была советская - этот смогонный аппарат совершенно бесполезная штука
Бенитка © (01.07.2006 00:07)
Прямая ссылка

как это самогонный аппарат мог быть бесполезной штукой в советские времена??? А особенно в постсоветские????
Fru © (01.07.2006 00:07)
Прямая ссылка

ну для компотов вообще не пригодился))))))))))
Бенитка © (01.07.2006 00:07)
Прямая ссылка

хрен с теми компотами! А для чего другого???
Fru © (01.07.2006 00:07)
Прямая ссылка

я тогда еще маленькая была)))))
Бенитка © (01.07.2006 00:07)
Прямая ссылка

ну щас-то вроде уже выросла!
лейли © (01.07.2006 19:07)
Прямая ссылка

гаааааааа
Kedicik © (01.07.2006 01:07)
Прямая ссылка

упала))))
пролетающая Gretta © (01.07.2006 12:07)
Прямая ссылка

я без соуковарки больше ста литров яблочного сока заготовила в прошлом году- у нас соковыжималка хорошая. Соковарку считаю необязательным элементом процесса, я обходилась кастрюлей для сбора сока и стерилизации, воронкой и банками :)
Мышка © (01.07.2006 10:07)
Прямая ссылка

просто разный сок получается из выжималки и из соковарки
Jane-Kulinarka © (01.07.2006 13:07)
Прямая ссылка

а мы делаем и из соковарки и из соковыжималки...соки совершенно разные получаются, из соковарки хранятся лучше...из яблок например получается прозрачнейший сок..нам нравится...
Pass © (03.07.2006 10:07)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору