Форум > Архив "Рецепты" > Июнь 2006 года > Шампиньоны |
Шампиньоны
Девочки, осталось плошка нарезанных шампиньонов. Пока они не умерли своей смертью, куда их деть? Может подскажете что-нибудь легкое и необременительное? Спасибо.
Молоденькая © (14.06.2006 13:06)
Прямая ссылка
Молоденькая © (14.06.2006 13:06)
жульен! + не много чего надо!
можно сварить маленькую кастрюльку супчика...
а вообще их куда угодно можно добавить
Марфа Васильевна © (14.06.2006 14:06) Прямая ссылка
Марфа Васильевна © (14.06.2006 14:06) Прямая ссылка
слоеное тесто случайно не завалялось в морозилке? :)))))
Toxik © (14.06.2006 14:06) Прямая ссылка
Toxik © (14.06.2006 14:06) Прямая ссылка
а слоеное тесто, кстати, надо сразу все использоват или можно отрезать от замороженого по мере надобности?
Слойка-улыбка © (14.06.2006 14:06) Прямая ссылка
Слойка-улыбка © (14.06.2006 14:06) Прямая ссылка
конечно можно отрезать
Toxik © (14.06.2006 15:06) Прямая ссылка
Toxik © (14.06.2006 15:06) Прямая ссылка
а я даже и повторно замораживала, и ничего ему не делалось - обрезки от теста некуда было пристроить, заморозила, потом еще купила теста и уже из двойной порции обрезков сварганила булочки с сыром :))) и очень даже мням :)))
Мышка © (14.06.2006 16:06) Прямая ссылка
Мышка © (14.06.2006 16:06) Прямая ссылка
ой, я вообще барышня неопределенная. я зачастую, вытащу тесто из морозилки, оно разморозится, а я передумаю что-то печь, запихиваю обратно, и так по несколько раз :)))
Toxik © (14.06.2006 16:06) Прямая ссылка
Toxik © (14.06.2006 16:06) Прямая ссылка
Блин! Научите же меня кто-нибудь с этим тестот обращацца!!!
Ну вот достаем его значит из морозилки - и? Вы его прям так, пластом пользуете, или лепите как-то? Я один раз изобразила слойки - фигня какая-то получилась, плоские и развалились все...(((
Leota © (14.06.2006 16:06) Прямая ссылка
Leota © (14.06.2006 16:06) Прямая ссылка
У нас оно продается завернутым рулетом - то есть пласт теста уложен на бумагу и завернут. Так вот, из морозилки вынула, оставила разморозиться. Разморозилось - развернула рулет. Получилось тесто на бумаге. Можно его чуть-чуть раскатать, чтобы стало тоньше и шире, можно использовать как есть. Я предпочитаю как есть или растянуть немного руками.
Для пирога - берешь форму, вырезашь подходящий кус из теста, укладываешь в смазанную форму так, чтобы торчали по краям края теста. Кладешь начинку, накрываешь вторым пластом теста (поуже), защипываешь края, делаешь в покрышке дырочки для пара и все. Ну, смазать яйцом для блеска и тому подобное как с дрожжевым.
Для булочек-рулетиков я делаю так - тесто раскатываю потоньше в прямоугольник, раскладываю нарезанный сыр, сворачиваю тесто в плотный рулет и ножом нарезаю его на рулетики в полтора см толщиной примерно. Такие круглые плюшки получаются. Укладываю на смазанную форму цветком и запекаю. Если делаю их с маком, то тесто добавочно еще смазываю маслом, а то суховато. Можно изюм, корицу, цукаты использовать, колбаску, ветчину, сыр....
Для пирожков режу нераскатанное тесто на квадраты, в середину кладу начинку и складываю квадрат так, чтобы получился треугольник. Защипываю и делаю дырочки для пара.
Сосиску в тесте проще простого - тесто режется на тонкие пласты, в которые спирально заворачивается сосиска :)))))))
Мышка © (14.06.2006 16:06) Прямая ссылка
Мышка © (14.06.2006 16:06) Прямая ссылка
в пирог :)
вкусно получиться должно, слоеное тесто, или можно рулетом закрутить, в начинку грибы, лучок, зелень :)
Мокко © (14.06.2006 14:06) Прямая ссылка
Мокко © (14.06.2006 14:06) Прямая ссылка