Форум > Архив "Рецепты" > Июнь 2006 года > Пшено |
Пшено
Как сварить?
Lacerta © (14.06.2006 14:06)
Прямая ссылка
Lacerta © (14.06.2006 14:06)
Пшено, перебрав, вымойте раз шесть-семь, под конец в горячей воде, прежде чем начать готовить из него что-либо.
А почему это нужно?
Да потому, что пшено бывает чрезвычайно загрязнено. Промывать его надо до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Покрытие (шелуха) у каждого зернышка крепкое, лакированное, ему ничего не будет от лишней промывки. А когда вымоется, то надо его чуток и отпарить: вот почему нужно в последний раз промывать пшено горячей водой.
Варят пшено всегда в большой воде, в любом количестве, до полуготовности, не ожидая, чтобы зерно разварилось и открыло свои недра. Эту воду все равно сливают. А затем доливают молока и варят до его выпаривания и полной готовности пшенной каши.
Хотя пшено считается малоценной кашей, попробуйте его сваренным по всем правилам. Думаю, понравится, особенно если молока взять побольше и разварить сильнее, а затем через час долить в еще теплую кашу простокваши и либо есть сразу, либо дать постоять ночь. Такая подкисленная пшенная каша чрезвычайно вкусна и тоже не имеет навязчивого вкуса обычной пшенной каши, приевшейся. “Любит” пшенная каша также заправку салом пополам со сливочным маслом и луком.
Мышка © (14.06.2006 14:06) Прямая ссылка
Мышка © (14.06.2006 14:06) Прямая ссылка
ээээ...заглянула я в кастрюльку - а она разварилась:(((
А пол часа назад такую же кастрюлю пшена пришлось выкинуть, т.к выключили свет:(((((((
Lacerta © (14.06.2006 14:06) Прямая ссылка
Lacerta © (14.06.2006 14:06) Прямая ссылка
то ли еще будет :)))) удачи!!
Мышка © (14.06.2006 14:06) Прямая ссылка
Мышка © (14.06.2006 14:06) Прямая ссылка