Форум > Архив "Рецепты" > Июнь 2006 года > Оладьи |
Оладьи
Мой папа, когда я еще маленькой была) делал волшебные оладьи: высокие, воздушные и не жирные, обьеденье просто. К тому времени как я выросла папа уже умер и рецепт унес с собой. Сколько я перепробовала разных рецептов - не получаются такие оладьи у меня. И не у меня, у других тоже не получаются. Это что - талант такой у человека был - оладьи печь такие. что мы с мамой до сих пор вспоминаем. Или все-таки есть рецепт какой-то особенный?
Может кто знает © (27.06.2006 10:06)
Прямая ссылка
Может кто знает © (27.06.2006 10:06)
я пеку обычные, наверное...
кефир, яйца, чуть сахара (совсем немного), соли, соды, муки, масло растительное и в самом конце - немного кипятку! (тесто с учетом этого замешивается чуть гуще) и накрыть кршкой минут на 5-10... Потом печь.
Мокко © (27.06.2006 10:06) Прямая ссылка
Мокко © (27.06.2006 10:06) Прямая ссылка
кефир д.б. теплый. и надо дать ему постоять с содой немного.
может это просто воспоминания детства? когда деревья были дольшими(С)?
попробуй дрожжевые делать.
ЛеньТ © (27.06.2006 10:06) Прямая ссылка
ЛеньТ © (27.06.2006 10:06) Прямая ссылка
это наверно как то зависит от чего т от руки что ли:)) у меня именно такие булки нежирные получаются хотя делаю так ж как все, а у мамы зажаристые тонкие:)
Футя © (27.06.2006 10:06) Прямая ссылка
Футя © (27.06.2006 10:06) Прямая ссылка
по описанию похожи на дрожжевые!
Мышка © (27.06.2006 11:06) Прямая ссылка
Мышка © (27.06.2006 11:06) Прямая ссылка
не обязательно:)
ЛеньТ © (27.06.2006 11:06) Прямая ссылка
ЛеньТ © (27.06.2006 11:06) Прямая ссылка
но похожи же :)))))
Мышка © (27.06.2006 13:06) Прямая ссылка
Мышка © (27.06.2006 13:06) Прямая ссылка