Форум >  Архив "Рецепты" >  Июнь 2006 года >  Оладьи

Оладьи

Мой папа, когда я еще маленькой была) делал волшебные оладьи: высокие, воздушные и не жирные, обьеденье просто. К тому времени как я выросла папа уже умер и рецепт унес с собой. Сколько я перепробовала разных рецептов - не получаются такие оладьи у меня. И не у меня, у других тоже не получаются. Это что - талант такой у человека был - оладьи печь такие. что мы с мамой до сих пор вспоминаем. Или все-таки есть рецепт какой-то особенный?
Может кто знает © (27.06.2006 10:06)

Оцените автора материала. Статью уже оценили 2 чел.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 1.00 из 5.
Прямая ссылка


я пеку обычные, наверное... кефир, яйца, чуть сахара (совсем немного), соли, соды, муки, масло растительное и в самом конце - немного кипятку! (тесто с учетом этого замешивается чуть гуще) и накрыть кршкой минут на 5-10... Потом печь.
Мокко © (27.06.2006 10:06)
Прямая ссылка

кефир д.б. теплый. и надо дать ему постоять с содой немного. может это просто воспоминания детства? когда деревья были дольшими(С)? попробуй дрожжевые делать.
ЛеньТ © (27.06.2006 10:06)
Прямая ссылка

это наверно как то зависит от чего т от руки что ли:)) у меня именно такие булки нежирные получаются хотя делаю так ж как все, а у мамы зажаристые тонкие:)
Футя © (27.06.2006 10:06)
Прямая ссылка

по описанию похожи на дрожжевые!
Мышка © (27.06.2006 11:06)
Прямая ссылка

не обязательно:)
ЛеньТ © (27.06.2006 11:06)
Прямая ссылка

но похожи же :)))))
Мышка © (27.06.2006 13:06)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору