Форум >  Архив "Рецепты" >  Июнь 2006 года >  очень стыдно признаться...

очень стыдно признаться...

Девочки, научите делать котлеты...
Cherreshnya © (06.06.2006 18:06)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


и я не умею )))
Малена © (06.06.2006 18:06)
Прямая ссылка

а я котлеты делаю без булки: Фарш, лук, яйцо, ложка майонеза, формирую котлетки обваливаю в сухарях и жарю,могу и не обваливать, еще лучше.
Лёлька) © (07.06.2006 10:06)
Прямая ссылка

я технологию знаю, а получаются невкусные:))
Toxik © (06.06.2006 18:06)
Прямая ссылка

Булку замачиваем в воде или молоке, выжимаем и пропускаем через мясорубку вместе со свининой. Добавляем соль, пряности и хорошенько перемешиваем. Из приготовленной массы формуем шарики таких размеров, чтобы двух хватило на одну порцию. Шарикам придаем плоскую форму, поджариваем на разогретом жире до образования румяной корочки. Подаем котлетки на тарелке с горчицей и мелконарезанным луком. Свинина 300 г (или свинина\говядина 50\50) Булка 100 г Жир 70 г Лук 1 шт Чеснок 2 зубчика Перец горчица соль
Мышка © (06.06.2006 18:06)
Прямая ссылка

я сначала кидаю в кухонный процессор (ну или в мясорубку, но мне проще в комбайне): если не фарш, я мясо, то сначала рублю мясо (свинику без жира или телятинку и-или филе индейки или курицы), потом выкладываю фарш и в комбайн 2-3 луковки, бжжик, потом 4-5 кусочков булки без корки, смачиваю в воде (ИМХО это лучше, чем в молоке), бжжжжик, пару зубчиков чеснока, 1 яйцо, соль и перец, бжжжик! потом туда фарш и все ббжжжжик! если фарш плотный - добавляю немножко холодной воды и опять бббжииик! потом фарш руками взбиваю, леплю мокрыми руками котлетки и жарю на горячей сковороде в довольно много масла (надо чтобы между котлетками было много места, чтобы они не соприкасались)
Jane-Kulinarka © (06.06.2006 18:06)
Прямая ссылка

поняла! все дело в бббжииик! у меня без бббжииика не получается! :))))))
Toxik © (06.06.2006 18:06)
Прямая ссылка

))) я добавлю булку только в молоке, при " выбивание" руками ( тогда фарш получается пышно-сочный)добавляю пару ложек сметаны.
пролетающая Gretta © (06.06.2006 19:06)
Прямая ссылка

я тоже за молоко, а идеально, конечно, сливки. Как у Булгакова в "Собачьем сердце" :)
Мышка © (06.06.2006 19:06)
Прямая ссылка

у меня зависит от того, что в холодильнике стоит)))
пролетающая Gretta © (06.06.2006 19:06)
Прямая ссылка

но молоко делает котлеты более клейкими :)
Jane-Kulinarka © (07.06.2006 00:06)
Прямая ссылка

мне тоже "выбитые" вручную гораздо больеш нравятся.. но я котлеты сто лет не ела, и не делаю:)))
Kedicik © (06.06.2006 22:06)
Прямая ссылка

я тоже выбиваю руками, но не люблю молоко и сметану добавлять, я сметану на вкус сразу чуйствую
Jane-Kulinarka © (07.06.2006 00:06)
Прямая ссылка

кстати, панировочные сухари можно вместо булки добавлять, очень воздушные получаются котлеты
Горгона © (06.06.2006 19:06)
Прямая ссылка

а я просто панирую их в сухарях :)
Мышка © (07.06.2006 10:06)
Прямая ссылка

А если в панировочные сухари добавить сыр через мелкую терку, и котлеты не просто обвалять, а как бы вдавить в панировку, то получатся котлеты с очень вкусной корочкой
Сорокка © (07.06.2006 11:06)
Прямая ссылка

забавно, попробую.
Мышка © (07.06.2006 11:06)
Прямая ссылка

а чего стыдного?:) я ела недавно - мяконькие такие и воздушные:)))))))) Хозяйка сказала, что секрет в том, чтобы как можно дольше взбивать яйцо для фарша... И фарш делать минимум из 2-х сортов мяса
Donna Душечка © (06.06.2006 19:06)
Прямая ссылка

а лучше из 3)))
пролетающая Gretta © (06.06.2006 19:06)
Прямая ссылка

права!:)
Donna Душечка © (06.06.2006 19:06)
Прямая ссылка

эх каклеты :))
Мокко © (07.06.2006 01:06)
Прямая ссылка

я фанат котлет из телятины на пару) (мужу потом просто их обжариваю, хотя паровые он тоже любит). из того же фарша их можно и жарить -тоже нежно получается. взять кусочек телятины, сделать из него в мясорубке фарш. в фарш мелкопорезнный лук репчатый, булочку, размоченную в сливках. соль, перец. вымешивать-выбивать руками. яйца в фарш я не кладу никогда. формировать котлетки небольшие и жарить)) или сложить в один слой в пароварку (можно даже, чятобы они слегка сопрокасались) и в зависимотси от пароварки варить 20-40 минут))) потом их можно слегка обжарить или сделать к ним подливку)))
снежа © (07.06.2006 08:06)
Прямая ссылка

летом петрушку и лук зеленый кладу, такой аромаааат)
Аленький_Цветочек © (07.06.2006 11:06)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору