Форум > Архив "Рецепты" > Июнь 2006 года > о супчиках |
о супчиках
недавно ела такой вкусненький суп -пасту или пиуре. все подавалось внутри булочки. суп бил томатный. достаточно густой.
спасибо!
принцесса питютя © (29.06.2006 23:06)
Прямая ссылка
принцесса питютя © (29.06.2006 23:06)
ой забила спросить. как готовить его? кто знает?
принцесса питютя © (29.06.2006 23:06) Прямая ссылка
принцесса питютя © (29.06.2006 23:06) Прямая ссылка
возможно, это был томатно-хлебный итальянский суп
На 4 порции:
3 ст л оливкового масла
1 репчатая луковица или лук-порей, мелко порезанные
1 кг очень спелых помидоров, очищенных от кожуры и мелко порезанных или 2 (397 банки) консервированных помидоров, порезанных
2 веточки базилика, порезанные
2 зубчика чеснока, раздавленные
щепотка порошка чили
150-200 гр черствого хлеба, например Pannel Basso
соль и молотый черный перец
примерно 4 ст л оливкового масла
Инструкция 1. Нагреть масло в кастрюле, добавить лук или лук-порей, обжаривать 5 мин.
2. Добавить помидоры, базилик, чеснок и чили, приправить солью и перцем, затем накрыть крышкой и готовить около 25 мин.
3. Срезать корки с хлеба и разломать на маленькие кусочки. Снять помидорную смесь с огня и добавить хлеб.
4. Снова накрыть крышкой и оставить на 5 мин, чтобы хлеб размок и стал мягким. Размять хлеб вилкой или деревянной ложкой, перемешать с помидорами, чтобы суп стал густой и однородный. Повторить, если необходимо, и подавать, побрызгав оливковым маслом и посыпав черным молотым перцем. Время приготовления:30 мин - 1 час
Kedicik © (29.06.2006 23:06) Прямая ссылка
Kedicik © (29.06.2006 23:06) Прямая ссылка
спасибо!!!! только про 397 банок томатов не поняла....
принцесса питютя © (30.06.2006 12:06) Прямая ссылка
принцесса питютя © (30.06.2006 12:06) Прямая ссылка