Форум > Архив "Рецепты" > Июнь 2006 года > Морс |
Морс
Скажите, как его варить? Ни разу еще не делала...
Киви © (07.06.2006 14:06)
Прямая ссылка
Киви © (07.06.2006 14:06)
воспоминания детства навеяли: бабушка давила ягоды и заливала кипятком. Добавляла сахар, немного ещё кипятила.... Кажется, так?
Donna Душечка © (07.06.2006 14:06) Прямая ссылка
Donna Душечка © (07.06.2006 14:06) Прямая ссылка
Я делаю также но не кипячу.Мне кажется так витамины остаются.Даю настояться и когда ягоды оседают,процеживаю.
Пал-на © (07.06.2006 15:06) Прямая ссылка
Пал-на © (07.06.2006 15:06) Прямая ссылка
ясно:) Мне-то он вовек не нужен:)) Просто вспомнила...
Donna Душечка © (07.06.2006 17:06) Прямая ссылка
Donna Душечка © (07.06.2006 17:06) Прямая ссылка
когда-то читала рецепт, могу пересказать:))).
надо ягоды протереть через сито, из жмыха сварить компот, остудить и добавить ягодное пюре.
зачем так изголятся - для меня так и осталось загадкой.
ЛеньТ © (07.06.2006 15:06) Прямая ссылка
ЛеньТ © (07.06.2006 15:06) Прямая ссылка
а я просто заливаю ягоды кипятком,добавляю сахар, оставляю настаиваться до остывания...
Pass © (07.06.2006 15:06) Прямая ссылка
Pass © (07.06.2006 15:06) Прямая ссылка
вот читаю, читаю. это компот получается?
Toxik © (07.06.2006 15:06) Прямая ссылка
Toxik © (07.06.2006 15:06) Прямая ссылка
Не,компот аврят.А морс настаивают...Вроде
Пал-на © (07.06.2006 15:06) Прямая ссылка
Пал-на © (07.06.2006 15:06) Прямая ссылка
Компот я варю :)))(кипячу) а когда заливаю просто - то типа морс :)
Pass © (07.06.2006 15:06) Прямая ссылка
Pass © (07.06.2006 15:06) Прямая ссылка
А вот что говорит яндекс :) #Морс#, прохладительный напиток, ягодный и фруктовый сок, разбавленный водою с сахаром…
Pass © (07.06.2006 15:06) Прямая ссылка
Pass © (07.06.2006 15:06) Прямая ссылка
а у меня опять таже проблема. опять разморозилась свинина. и что мне с ней опять делать? надоела уже. скорее бы закончилась :)))))
Toxik © (07.06.2006 15:06) Прямая ссылка
Toxik © (07.06.2006 15:06) Прямая ссылка
+1
Пал-на © (07.06.2006 15:06) Прямая ссылка
Пал-на © (07.06.2006 15:06) Прямая ссылка
У меня нет свинины:) да и вообще мяса дома нет:) дай мне:)
Киви © (07.06.2006 15:06) Прямая ссылка
Киви © (07.06.2006 15:06) Прямая ссылка
а еще сала много! хочешь? :)))))))))))))
Toxik © (07.06.2006 16:06) Прямая ссылка
Toxik © (07.06.2006 16:06) Прямая ссылка
не:)) ни я, ни муж не едим эту гадость:) конечно, бывают заскоки, бывает набрасываемся на сало:))) только которое с мясной прослойкой:)
Киви © (07.06.2006 16:06) Прямая ссылка
Киви © (07.06.2006 16:06) Прямая ссылка
не...хорошее сало - это прикольно:))) ничего вредного (ну кроме каллорий):)
Pass © (07.06.2006 16:06) Прямая ссылка
Pass © (07.06.2006 16:06) Прямая ссылка
:)) мне своих каллорий хватает:)
Киви © (07.06.2006 16:06) Прямая ссылка
Киви © (07.06.2006 16:06) Прямая ссылка
ну думаю тебе не страшно:) зато знаешь какими глазами людисмотрят на стройную девушку, которая с аппетитом ест сало :)))
Pass © (07.06.2006 16:06) Прямая ссылка
Pass © (07.06.2006 16:06) Прямая ссылка
Да:) представляю:)))
Киви © (07.06.2006 16:06) Прямая ссылка
Киви © (07.06.2006 16:06) Прямая ссылка
перекрути, налепи пельменей и заморозь. но мне было бы лень.
ЛеньТ © (07.06.2006 15:06) Прямая ссылка
ЛеньТ © (07.06.2006 15:06) Прямая ссылка
ты чего???? я не буду пельмени лепить, их в магазине полно :)))))
мне просто совесть не позволяет купить в магазине пельменей или курицу, пока холодильник забит свининой :)))))))))
Toxik © (07.06.2006 16:06) Прямая ссылка
Toxik © (07.06.2006 16:06) Прямая ссылка
Зато свои пельмешки то вкусней...я люблю только свои, вот леплю правда о-о-очень редко :) ну приготовь еще что-нибудь, ты ж кулинарка...зажарку, по-французски, по-купечески, рулетики обжаренные, рулетики завернутые в фольгу и потушенные (ага и так изгалялась :))
Pass © (07.06.2006 16:06) Прямая ссылка
Pass © (07.06.2006 16:06) Прямая ссылка
По купечески эт как?
Пал-на © (07.06.2006 16:06) Прямая ссылка
Пал-на © (07.06.2006 16:06) Прямая ссылка
Это мы в кафешке ели...похоже как по-французски, но там сверху помидорка,сыр...э-э-э-э..чеснок, сметана ..хотя поискала сейчас в инете и там по-купечески по другому...
Pass © (07.06.2006 16:06) Прямая ссылка
Pass © (07.06.2006 16:06) Прямая ссылка
Пасиб
Пал-на © (07.06.2006 16:06) Прямая ссылка
Пал-на © (07.06.2006 16:06) Прямая ссылка
рулетики:) а начинка: обжаренная морковь (натертая) с чесноком, потом смешанная с сыром:) обожаю эту начинку:)
Киви © (07.06.2006 16:06) Прямая ссылка
Киви © (07.06.2006 16:06) Прямая ссылка
о! прикольно..никогда не додумывалась до такой начинки:) надо воплотить в жизнь :)
Pass © (07.06.2006 16:06) Прямая ссылка
Pass © (07.06.2006 16:06) Прямая ссылка
начинка сама по себе вкусная:) как-то готовила, так чуть ли просто так всю начинку не съела:)
Киви © (07.06.2006 16:06) Прямая ссылка
Киви © (07.06.2006 16:06) Прямая ссылка
так как готовить? или это типа пальчиков мясных? отбиваем мясо, кладем начинку, сворачиваем и тушим в казанке?
Toxik © (07.06.2006 16:06) Прямая ссылка
Toxik © (07.06.2006 16:06) Прямая ссылка
А начинали про морс :)
Pass © (07.06.2006 16:06) Прямая ссылка
Pass © (07.06.2006 16:06) Прямая ссылка
Ага:)))) Но у меня сегодня и морс будет:) и чувствую, что и рулетики:)))
Киви © (07.06.2006 16:06) Прямая ссылка
Киви © (07.06.2006 16:06) Прямая ссылка
а я мечтаю по дороге домой купить ледяной рыбки и с молодой картошечкой...эх....ДОМОЙ УЖЕ ХОЧУ
Pass © (07.06.2006 16:06) Прямая ссылка
Pass © (07.06.2006 16:06) Прямая ссылка
а я хочу салат:) с раст.маслом и солью:) че-т я сегодня вегетарианка:)
Киви © (07.06.2006 16:06) Прямая ссылка
Киви © (07.06.2006 16:06) Прямая ссылка
а я свое уже отвегетарианила :) пока токсикоз был :) теперь хочу рыбы...а то даже нюхать не могла
Pass © (07.06.2006 16:06) Прямая ссылка
Pass © (07.06.2006 16:06) Прямая ссылка
рыбу я тоже часто хочу:) особенно к пятнице:) люблю взять малосоленую или копченую рыбку и пивко:) и расслабиться вечерком в пятницу:)
Киви © (07.06.2006 16:06) Прямая ссылка
Киви © (07.06.2006 16:06) Прямая ссылка
я как всегда навела шороху в теме :)))))))
Toxik © (07.06.2006 16:06) Прямая ссылка
Toxik © (07.06.2006 16:06) Прямая ссылка
да, сворачиваем и я на сковородку...обжарю, а потом немного водички и потомить, закрыть крышкой:)
Киви © (07.06.2006 16:06) Прямая ссылка
Киви © (07.06.2006 16:06) Прямая ссылка
а потом все это запить морсом :)
Pass © (07.06.2006 16:06) Прямая ссылка
Pass © (07.06.2006 16:06) Прямая ссылка
а че:))) мне нравится эта идея:)
Киви © (07.06.2006 16:06) Прямая ссылка
Киви © (07.06.2006 16:06) Прямая ссылка
у меня до прихода мужа максимум 30 минут... да и чего душой кривить. лень на меня жуткая напала! уже вторую неделю от кухни тОшнит :))))
Toxik © (07.06.2006 16:06) Прямая ссылка
Toxik © (07.06.2006 16:06) Прямая ссылка
ааа!!! забейте мне холодильник:))) у меня дома пустота, все съели:) придется сегодня готовить весь вечер! пошла стреляться:)
Киви © (07.06.2006 16:06) Прямая ссылка
Киви © (07.06.2006 16:06) Прямая ссылка
так мне тоже готовить надо :(((
Toxik © (07.06.2006 16:06) Прямая ссылка
Toxik © (07.06.2006 16:06) Прямая ссылка
ужасная женская доля:)
Киви © (07.06.2006 16:06) Прямая ссылка
Киви © (07.06.2006 16:06) Прямая ссылка
а если я сегодня мясо замариную до пятницы до вечера достоит?
Toxik © (07.06.2006 16:06) Прямая ссылка
Toxik © (07.06.2006 16:06) Прямая ссылка
достоит:) проверено:)
Киви © (07.06.2006 16:06) Прямая ссылка
Киви © (07.06.2006 16:06) Прямая ссылка
в принципе достоит....но может завтра осилишь
приготовить? :)
Pass © (07.06.2006 16:06) Прямая ссылка
Pass © (07.06.2006 16:06) Прямая ссылка
не знаю :)))
еще муж, зараза, вчера нарезала окрошку на вчера ему на ужин, и на сегодня. а он взял сегодня и поехал домой на обед, и слопал ее! нашел, блин, время :))))
Toxik © (07.06.2006 16:06) Прямая ссылка
Toxik © (07.06.2006 16:06) Прямая ссылка
:)) ну пусть кушает...сытый муж - добрый муж :)
Pass © (07.06.2006 16:06) Прямая ссылка
Pass © (07.06.2006 16:06) Прямая ссылка
Да:) только из-за этого на кухне стою вечерами, готовлю:) Как поест, так такой хороший становится:)
Киви © (07.06.2006 16:06) Прямая ссылка
Киви © (07.06.2006 16:06) Прямая ссылка
была б мясорубка, наделала б уже котлет.
представляешь, у меня нет мясорубки!!!!!
Toxik © (07.06.2006 16:06) Прямая ссылка
Toxik © (07.06.2006 16:06) Прямая ссылка
надо срочно покупать...а мне подарили :))) простенькую, но электрическую :))) но я фарш все равно чаще готовый покупаю:) лень мыть потом мясорубку :)
Pass © (07.06.2006 16:06) Прямая ссылка
Pass © (07.06.2006 16:06) Прямая ссылка
угу, таже фигня, поэтому и покупать ее не хочу :))))))))))))
Toxik © (07.06.2006 16:06) Прямая ссылка
Toxik © (07.06.2006 16:06) Прямая ссылка
а я сколько готовый фарш не покупала он всегда какой-то сомнительный, так что фарш делаю дома, мясорубку в миску с водой и потом мыть оч легко
милана-радистка © (07.06.2006 16:06) Прямая ссылка
милана-радистка © (07.06.2006 16:06) Прямая ссылка
а еще легче, если прям сразу помыть :)))
Toxik © (07.06.2006 16:06) Прямая ссылка
Toxik © (07.06.2006 16:06) Прямая ссылка
ага чаще так и делаю, у меня кстати оч удобная масорубка, не помню какой фирмы, но она еще и шинковка и терка, там насадки разные , а еще соковыжималка для цитрусовых, вобщем почти комбаин
милана-радистка © (07.06.2006 17:06) Прямая ссылка
милана-радистка © (07.06.2006 17:06) Прямая ссылка
у меня тоже нет:))) ура! а то думала одна такая я:)
Киви © (07.06.2006 16:06) Прямая ссылка
Киви © (07.06.2006 16:06) Прямая ссылка
Сделай отбивные! Обжарить отбивные до полуготовности. Обжарить шампиньоны и перец болгарский, добавить сливки, жарить до загустения. Потом на протвень разложить отбивные, положить на них смесь и сверху сыром:) Вкусно:) Гости любят:)
Киви © (07.06.2006 16:06) Прямая ссылка
Киви © (07.06.2006 16:06) Прямая ссылка
а она у тебя сама собой размораживается :) без твоего участия??? прикольно:) а я вот наоборот забываю утром вытащить, чтоб к вечеру готовить :)
Pass © (07.06.2006 16:06) Прямая ссылка
Pass © (07.06.2006 16:06) Прямая ссылка
ну, не без моего конечно участия, приходится доставать из морозилки :)))
Toxik © (07.06.2006 16:06) Прямая ссылка
Toxik © (07.06.2006 16:06) Прямая ссылка
Морс, прохладительный напиток, ягодный и фруктовый сок, разбавленный водою с сахаром.
Брокгауз и Эфрон
Компот
(франц. compote), 1) десертное блюдо из свежих, свежезамороженных или сушёных фруктов и ягод, сваренных в воде с добавлением сахара. БСЭ
Компот, сушеные плоды и ягоды, вареные и подслащенные изюмом или медом; такой же жидкий отвар, для питья, из сухой малины, изюма и пр. Даль
Т.е. разница в термообработке плодов и ягод. Сок отжимается из свежих ягод и не подвергается термообработке, соответственно, сохраняется больше витаминов и т.д.
Киви © (07.06.2006 15:06) Прямая ссылка
Киви © (07.06.2006 15:06) Прямая ссылка
не варю, воду с вареньем развожу или с сиропом.
МариКа © (07.06.2006 15:06) Прямая ссылка
МариКа © (07.06.2006 15:06) Прямая ссылка
о, такое мой муж называет почему-то "зустричь" :)))))
Toxik © (07.06.2006 15:06) Прямая ссылка
Toxik © (07.06.2006 15:06) Прямая ссылка
Нашла рецепт: ягоды размять, сок отлить в другую посуду, а мякоть оставшуюся поварить немного. Потом процедить, добавить сок ягод, сахар и усё:)))
Киви © (07.06.2006 15:06) Прямая ссылка
Киви © (07.06.2006 15:06) Прямая ссылка
давлю ягоды, отжимаю жмых, добавляю сахар и кипяченую холодную воду. Все.
Мышка © (07.06.2006 15:06) Прямая ссылка
Мышка © (07.06.2006 15:06) Прямая ссылка
Его не варят! Я перетёртую ягоду с сахаром развожу холодной водой, процеживаю и пьём! это и есть морс.а варят компоты!!!
Натали. © (07.06.2006 16:06) Прямая ссылка
Натали. © (07.06.2006 16:06) Прямая ссылка
вот вы морс обсуждаете долго :)
Мокко © (07.06.2006 16:06) Прямая ссылка
Мокко © (07.06.2006 16:06) Прямая ссылка
да уже не морс, а рулетики, рыбки, сало:)))))
Киви © (07.06.2006 16:06) Прямая ссылка
Киви © (07.06.2006 16:06) Прямая ссылка
давай, уже обсудим ужины сегодняшние:)
Амстер © (07.06.2006 16:06) Прямая ссылка
Амстер © (07.06.2006 16:06) Прямая ссылка
Давайте, рассказывайте:) а то мне вечер весь готовить:) давайте идеи:)
Киви © (07.06.2006 16:06) Прямая ссылка
Киви © (07.06.2006 16:06) Прямая ссылка
давайте!
я буду делать супчик из щавеля и пирожки :)
Мокко © (07.06.2006 16:06) Прямая ссылка
Мокко © (07.06.2006 16:06) Прямая ссылка
а у меня суп из крапивки:) щавеля нет, добавлю немного лимонной кислоты:)
Киви © (07.06.2006 16:06) Прямая ссылка
Киви © (07.06.2006 16:06) Прямая ссылка
у нас грибной суп, сегодня утром еще успела сделать бефстроганов со сметаной, на гарнир рис. и салат из сезонных овощей.
Амстер © (07.06.2006 17:06) Прямая ссылка
Амстер © (07.06.2006 17:06) Прямая ссылка
ты как бефстроганов делаешь, скажи пжлста?
Орхидея Иванна © (07.06.2006 17:06) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (07.06.2006 17:06) Прямая ссылка
можно я расскажу? режу свинину полосочками 5 мм шириной. 3-4 см длинной.
на сковороде обжариваю, лук, чеснок, морковь, специи, туда мясо, обжариваю, потом тушу под крышкой, можно сметаны добавить и воды немного, можно еще томаты
милана-радистка © (07.06.2006 17:06) Прямая ссылка
милана-радистка © (07.06.2006 17:06) Прямая ссылка
это неправильный бефстроганов))))
Орхидея Иванна © (07.06.2006 17:06) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (07.06.2006 17:06) Прямая ссылка
хы а какой правильный?
милана-радистка © (07.06.2006 17:06) Прямая ссылка
милана-радистка © (07.06.2006 17:06) Прямая ссылка
во-первых, из говядины (телятины), во-вторых без моркови
Орхидея Иванна © (07.06.2006 17:06) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (07.06.2006 17:06) Прямая ссылка
но суть-то та же тонко нарезанное мясо
милана-радистка © (07.06.2006 17:06) Прямая ссылка
милана-радистка © (07.06.2006 17:06) Прямая ссылка
по сути много похожих блюд, бефстроганов тоже все по-разному делают, но твой рецепт - это свинина в смет. соусе, а БЕФстроганов значит Говядина по-строгановски...
Орхидея Иванна © (07.06.2006 17:06) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (07.06.2006 17:06) Прямая ссылка
ну пусть так, мне не важно как называется лишь бы вкусно
милана-радистка © (07.06.2006 17:06) Прямая ссылка
милана-радистка © (07.06.2006 17:06) Прямая ссылка
))
Орхидея Иванна © (07.06.2006 17:06) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (07.06.2006 17:06) Прямая ссылка
говядина и никакого томата. Но есть грибы и сметана
Jane-Kulinarka © (07.06.2006 17:06) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (07.06.2006 17:06) Прямая ссылка
А ТЫ КАК ДЕЛАЕШь?
ой, капсы случились...
Орхидея Иванна © (07.06.2006 17:06) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (07.06.2006 17:06) Прямая ссылка
очень просто!
700 гр. филе говядины толщиной 1-1.5 см
250 гр. свежих грибов, 2 луковицы средней величины, тонко порезать
1 измельченный зубок чеснока, 50 гр. масла, 300 гр. говяжьего бульона
1/2 чайной ложки соли, 1 чайная ложка Ворчестерского соуса
1/4 чашки муки, 1 1/2 чашки сметаны
Мясо порезать тонкими ломтиками поперек волокон. Помешивая, на среднем огне жарить грибы с луком и чесноком до тех пор, пока лук не станет мягким. Вынуть грибы и лук из сковороды, в ней поджарить мясо до коричневого цвета. Размешать 1 чашку бульона с солью и Ворчестерским соусом. Залить мясо. Довести до кипения, уменьшить огонь. Закрыть крышкой и кипятить 15 минут. Оставшийся бульон размешать с мукой и добавить в мясо. Добавить лук с грибами, помешивая, довести до кипения и кипятить 1 минуту. Добавить сметану, нагреть, но не кипятить.
Jane-Kulinarka © (07.06.2006 17:06) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (07.06.2006 17:06) Прямая ссылка
ага, запомнено.... говяжёго бульёна ещё не встречала. Это наверное здорово, потому что на мой вкус бефстроганов несколько пресноват.... вот Кеди давала рецепт с горчицей, я правда не пробовала ещё, но я все попробую и приду к консенсусу.
Орхидея Иванна © (07.06.2006 17:06) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (07.06.2006 17:06) Прямая ссылка
мне больше нравится добавлять бульон, чем воду, но если нет говяжьего, я могу и грибной добавить (из сушеных тоже), но не из кубика
Jane-Kulinarka © (07.06.2006 17:06) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (07.06.2006 17:06) Прямая ссылка
можно предварительно мясо замариновать в уксусе и мягче будет и кислинка появится
милана-радистка © (07.06.2006 17:06) Прямая ссылка
милана-радистка © (07.06.2006 17:06) Прямая ссылка
только в беф-строганов НЕЕЕЕ нааааадо!!!
Jane-Kulinarka © (07.06.2006 18:06) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (07.06.2006 18:06) Прямая ссылка
а что будет?
милана-радистка © (07.06.2006 18:06) Прямая ссылка
милана-радистка © (07.06.2006 18:06) Прямая ссылка
а зачем тогда строганов делать? вкус испортишь и все, и структуру мяса. Я даже шашлык в уксусе не люблю
Jane-Kulinarka © (07.06.2006 18:06) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (07.06.2006 18:06) Прямая ссылка
по мне так рецепт это основа я ваще никогда рецепт полностью не соблюдаю, а а в соусы и сметану и кефир добавляю, а говядина все же жесче свинины, так что уксус, чут-чуть ей только на пользу, не думаю что при этом уксус доминировать будет..
я кстат люблю немного уксуса добавлять и к грибам
милана-радистка © (07.06.2006 18:06) Прямая ссылка
милана-радистка © (07.06.2006 18:06) Прямая ссылка
милан, это все правильно, что рецепт нужно за основу брать, но тут речь идет о бефстроганове, а если ты его только за основу взяла - это уже не бефстроганов, и это не значоит, что невкусно, просто не бефстроганов....
Орхидея Иванна © (07.06.2006 18:06) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (07.06.2006 18:06) Прямая ссылка
да пусть так будет, мне все равно
милана-радистка © (07.06.2006 18:06) Прямая ссылка
милана-радистка © (07.06.2006 18:06) Прямая ссылка
но тогда твой рецепт называется просто МЯСО! потому что не может быть беф-строганов не из говядины.
Jane-Kulinarka © (07.06.2006 18:06) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (07.06.2006 18:06) Прямая ссылка
пардон, не сразу увидела. Я делаю бефстроганов из говядины-телятины. Режу тонкими полосками-пластинками мясо, обжариваю, добавляю лук (но не всегда), немного бульона или кипятка, соль-черный перец, тушу под крышкой, незадолго до готовности добавляю сметану (чтобы не свернулась).готовности добавляю
Амстер © (08.06.2006 09:06) Прямая ссылка
Амстер © (08.06.2006 09:06) Прямая ссылка
а я специально за щавелем ходила, у нас тут его не купить... все есть а щавеля нет :)))
Мокко © (07.06.2006 17:06) Прямая ссылка
Мокко © (07.06.2006 17:06) Прямая ссылка
а я ниче делать не буду! Я экономить буду:))))
Donna Душечка © (07.06.2006 17:06) Прямая ссылка
Donna Душечка © (07.06.2006 17:06) Прямая ссылка
:))))) привет Донн :)
Мокко © (07.06.2006 17:06) Прямая ссылка
Мокко © (07.06.2006 17:06) Прямая ссылка
Прю:)
а вообще я предпочуятю простую пиС ЧУ - без наворотов:))))
Donna Душечка © (07.06.2006 17:06) Прямая ссылка
Donna Душечка © (07.06.2006 17:06) Прямая ссылка
дай пацалаю!
Орхидея Иванна © (07.06.2006 17:06) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (07.06.2006 17:06) Прямая ссылка
пацалую, то есть
Орхидея Иванна © (07.06.2006 17:06) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (07.06.2006 17:06) Прямая ссылка