Форум > Архив "Рецепты" > Июнь 2006 года > минимальный набор |
минимальный набор
так уж вышло-что не умею я готовить. а тут на горизонте появился принц, который любит поесть. упустить низзя. скажите, что нужно уметь готовить (такое, не cложное), чтобы уверенно себя чувствовать у плиты. я-ну прям ничего не умею, честно, к 27 годам:)
Luna_Luna © (13.06.2006 14:06)
Прямая ссылка
Luna_Luna © (13.06.2006 14:06)
1. мясное
2. салдаты
3 супы
Марфа Васильевна © (13.06.2006 14:06) Прямая ссылка
Марфа Васильевна © (13.06.2006 14:06) Прямая ссылка
широко. сузьте. пжта:)
Luna_Luna © (13.06.2006 14:06) Прямая ссылка
Luna_Luna © (13.06.2006 14:06) Прямая ссылка
какое-то вкусное мясное блюдо - легче всего запеченное, минимальные шансы испортить :)
салатиков парочку - смотря какие любит (мясные, овощные, море-фи-продукты)
про супы не знаю, можно бульон куриный с лапшой, универсальное средство :)
плюс наверное что-то печеное... может печеньки?
Мокко © (13.06.2006 14:06) Прямая ссылка
Мокко © (13.06.2006 14:06) Прямая ссылка
солдат - на первое, офицеров на второе :)))))))
Мышка © (13.06.2006 14:06) Прямая ссылка
Мышка © (13.06.2006 14:06) Прямая ссылка
:)))
Пал-на © (13.06.2006 15:06) Прямая ссылка
Пал-на © (13.06.2006 15:06) Прямая ссылка
что б чуствовать себя уверено - готовить ни к чему. имхо.
сходи на good-cook.ru
там полно рецептов с подробным описанием.
ЛеньТ © (13.06.2006 14:06) Прямая ссылка
ЛеньТ © (13.06.2006 14:06) Прямая ссылка
ты считаешь, что главное удобный и крепкий кухонный стол?
Мокко © (13.06.2006 14:06) Прямая ссылка
Мокко © (13.06.2006 14:06) Прямая ссылка
надеюсь Кагги нас не слышит!
ЛеньТ © (13.06.2006 14:06) Прямая ссылка
ЛеньТ © (13.06.2006 14:06) Прямая ссылка
да если и слышит :))))
а что, ее это особенно тревожит? :)))))
Мокко © (13.06.2006 14:06) Прямая ссылка
Мокко © (13.06.2006 14:06) Прямая ссылка
она голосовала за использование предметов мебели строго по назначению!
ЛеньТ © (13.06.2006 14:06) Прямая ссылка
ЛеньТ © (13.06.2006 14:06) Прямая ссылка
а тут даже голосоваааааали?
Мокко © (13.06.2006 14:06) Прямая ссылка
Мокко © (13.06.2006 14:06) Прямая ссылка
нет, я преувеличила:)
ЛеньТ © (13.06.2006 15:06) Прямая ссылка
ЛеньТ © (13.06.2006 15:06) Прямая ссылка
:)))))))
Мокко © (13.06.2006 15:06) Прямая ссылка
Мокко © (13.06.2006 15:06) Прямая ссылка
Довольно легко научиться готовить в духовке - мясо в фольге,рыбу в фольге,мясо по французски,курицу.Что интересует-то?
Пал-на © (13.06.2006 14:06) Прямая ссылка
Пал-на © (13.06.2006 14:06) Прямая ссылка
фольга :))))
Мокко © (13.06.2006 14:06) Прямая ссылка
Мокко © (13.06.2006 14:06) Прямая ссылка
:)))
Пал-на © (13.06.2006 14:06) Прямая ссылка
Пал-на © (13.06.2006 14:06) Прямая ссылка
классный вопрос. даже не знаю, что ответить :)))
к 27 годам надо уже либо уметь готовить все, либо не забивать себе голову кулинарией, потому как это явно не ваше :)))
на вопрос "чем мне его сегодня удивить" ответить еще хоть как-то можно. но набора стандартного в готовке не бывает, разве только замороженными пельменями-варениками морозилку набить :)))
Toxik © (13.06.2006 14:06) Прямая ссылка
Toxik © (13.06.2006 14:06) Прямая ссылка
Токсь, неправильно ты говоришь :))))))
иногда бывает после 27 как попрет как попрет
тем более стимул есть!
пусть учится чел!
Мокко © (13.06.2006 14:06) Прямая ссылка
Мокко © (13.06.2006 14:06) Прямая ссылка
да пусть конечно учится, я вот только про минимальный набор ничего не могу придумать.
минимальный набор - яичница, или макароны с сардельками, но этим гурмана не возьмешь :))))))))
Toxik © (13.06.2006 14:06) Прямая ссылка
Toxik © (13.06.2006 14:06) Прямая ссылка
яичницу я думала :))))))
да есть что получается почти сразу даже у неумехи...
надо подумать
пусть чел принца охмурит :)))
Мокко © (13.06.2006 15:06) Прямая ссылка
Мокко © (13.06.2006 15:06) Прямая ссылка
самое смешное! у меня не получается яичница, картошка жареная и котлеты! ну не могу я это готовить :))))))))))
Toxik © (13.06.2006 15:06) Прямая ссылка
Toxik © (13.06.2006 15:06) Прямая ссылка
я до сих пор не умею нормально кашу сварить манную
Мокко © (13.06.2006 15:06) Прямая ссылка
Мокко © (13.06.2006 15:06) Прямая ссылка
я тоже гадко жарю яичницу!
ЛеньТ © (13.06.2006 15:06) Прямая ссылка
ЛеньТ © (13.06.2006 15:06) Прямая ссылка
а я вкуууууусно :)
Мокко © (13.06.2006 15:06) Прямая ссылка
Мокко © (13.06.2006 15:06) Прямая ссылка
мы идем к Вам!(С)
ЛеньТ © (13.06.2006 15:06) Прямая ссылка
ЛеньТ © (13.06.2006 15:06) Прямая ссылка
:))
Мокко © (13.06.2006 15:06) Прямая ссылка
Мокко © (13.06.2006 15:06) Прямая ссылка
смотря какую яичницу. вот я люблю с овощами, ням-ням.
Tana © (13.06.2006 15:06) Прямая ссылка
Tana © (13.06.2006 15:06) Прямая ссылка
я тоже люблю с овощами, и у меня вкусная получается, но.... видос гадкий :))))
Toxik © (13.06.2006 15:06) Прямая ссылка
Toxik © (13.06.2006 15:06) Прямая ссылка
а у меня вроде симпотная такая выходит, даже сыночек доволен
Tana © (13.06.2006 15:06) Прямая ссылка
Tana © (13.06.2006 15:06) Прямая ссылка
а у меня очень даже симпотяшка выходит :-)))
Tana © (13.06.2006 15:06) Прямая ссылка
Tana © (13.06.2006 15:06) Прямая ссылка
у меня дети говорят - мама какую то жуть ест :)))
Мокко © (13.06.2006 15:06) Прямая ссылка
Мокко © (13.06.2006 15:06) Прямая ссылка
итак, у меня на повестве дня опять ужин :))))))
лежит огромный бройлер (или как он там пишется), на первое сварю куринную лапшу, а что на второе? не могу придумать. с тем учетом, что мне человека в больнице этим надо накормить (тормозок собрать). до этого я делала вермишель по-флотски, картошку тушеную с мясом. а курицу как забацать? если запечь в духовке фигня для больницы мне кажется получится :( опять потушить с картошкой?
Toxik © (13.06.2006 15:06) Прямая ссылка
Toxik © (13.06.2006 15:06) Прямая ссылка
смотри
подели бройлера....часть свари в бульоне...
а вторую слегка обжарь и потуши, гарнир отдельно сделай или рис или овощи
Мокко © (13.06.2006 15:06) Прямая ссылка
Мокко © (13.06.2006 15:06) Прямая ссылка
кусок отварной отнеси. ей полезно.
ЛеньТ © (13.06.2006 15:06) Прямая ссылка
ЛеньТ © (13.06.2006 15:06) Прямая ссылка
я ей приловчилась носить на 2 дня, типа сегодня утром на весь день сегодня и на завтра.... мне кажется ей что-то с соусом надо готовить. а то представлю, например рис с вареной курицей... сильно сухо получится
Toxik © (13.06.2006 15:06) Прямая ссылка
Toxik © (13.06.2006 15:06) Прямая ссылка
а ты не вари курицу для риса! пожарь и потуши
Мокко © (13.06.2006 15:06) Прямая ссылка
Мокко © (13.06.2006 15:06) Прямая ссылка
ладно, пусть еще разморозится, я ее покручу, посмотрю, может осенит :)))))
Toxik © (13.06.2006 15:06) Прямая ссылка
Toxik © (13.06.2006 15:06) Прямая ссылка
осмотри со всех сторон :)
Мокко © (13.06.2006 15:06) Прямая ссылка
Мокко © (13.06.2006 15:06) Прямая ссылка
купи стегно, или ноги, или крылья. можешь зарание обмазать майонезом или кетчупом, посолить, поперчить.
сложить на протвень и в духовку горячую.
ЛеньТ © (13.06.2006 15:06) Прямая ссылка
ЛеньТ © (13.06.2006 15:06) Прямая ссылка
стегно это че?
Мокко © (13.06.2006 15:06) Прямая ссылка
Мокко © (13.06.2006 15:06) Прямая ссылка
бедро куриное:)
ЛеньТ © (13.06.2006 15:06) Прямая ссылка
ЛеньТ © (13.06.2006 15:06) Прямая ссылка
ишь как назвали.....
Мокко © (13.06.2006 15:06) Прямая ссылка
Мокко © (13.06.2006 15:06) Прямая ссылка
а еще у нас есть "шлунки курячи" :)))))))))
Toxik © (13.06.2006 15:06) Прямая ссылка
Toxik © (13.06.2006 15:06) Прямая ссылка
ого!!! а это что?
Мокко © (13.06.2006 15:06) Прямая ссылка
Мокко © (13.06.2006 15:06) Прямая ссылка
желудочки куриные :))))
я после узбекистана когда сюда попала, да еще и в украинскую школу, у меня первый месяц истерический хохот был, от всяких "шкарпеток, бурулек, золупивок" и т.д. :))))
Toxik © (13.06.2006 15:06) Прямая ссылка
Toxik © (13.06.2006 15:06) Прямая ссылка
:)))))
желудочки я не ем :)
Мокко © (13.06.2006 15:06) Прямая ссылка
Мокко © (13.06.2006 15:06) Прямая ссылка
только не говори, что стегно - это бедро по украински:)))
ЛеньТ © (13.06.2006 15:06) Прямая ссылка
ЛеньТ © (13.06.2006 15:06) Прямая ссылка
конечно, а что же еще
Kedicik © (13.06.2006 15:06) Прямая ссылка
Kedicik © (13.06.2006 15:06) Прямая ссылка
правда? я думала слово иностранное:))))
ЛеньТ © (13.06.2006 15:06) Прямая ссылка
ЛеньТ © (13.06.2006 15:06) Прямая ссылка
гыы:)
Kedicik © (13.06.2006 15:06) Прямая ссылка
Kedicik © (13.06.2006 15:06) Прямая ссылка
ыыы
Наталка © (13.06.2006 16:06) Прямая ссылка
Наталка © (13.06.2006 16:06) Прямая ссылка
ну ты даешь, развеселила;))))
Vasha Glasha © (13.06.2006 19:06) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (13.06.2006 19:06) Прямая ссылка
да-да-да! и произносится "стэгно"
и "г" украинское, типа "гээээ" :)))
Toxik © (13.06.2006 15:06) Прямая ссылка
Toxik © (13.06.2006 15:06) Прямая ссылка
Тааанььььь, ну не все ж тут свои
:-)))
я сама удивляюсь постоянно этому стегну
:-)
Наталка © (13.06.2006 16:06) Прямая ссылка
Наталка © (13.06.2006 16:06) Прямая ссылка
а у нас это " окіст" в магазине называется, кстати:)))
Kedicik © (13.06.2006 19:06) Прямая ссылка
Kedicik © (13.06.2006 19:06) Прямая ссылка
дык ты узнай, что он любит, то и учись делать. а то у меня один прЫнц любил салаты страшно, муж любит супы до самозабвения /и на завтрак даже их ест:)/, а кому-то мясо подавай куском, а кому-то рыбу под снегом, знаем и таких)))
Анита © (14.06.2006 07:06) Прямая ссылка
Анита © (14.06.2006 07:06) Прямая ссылка