Форум >  Архив "Рецепты" >  Июнь 2006 года >  "медные" продукты

"медные" продукты

кто знает, в каких продуктах медь содержится??? а то у меня в организме переизбыток меди, врач была в шоке, говорит, она редко людей с нормой энтой меди видела, а чтоб с переизбытком, так вообще чуть ли не первый раз. ну, типа это хорошо. а мне вот интересно, откуда ж в моем организме ее столько могло взяться? пы.сы.: надо еще кровь на золото, бриллианты сдать, а вдруг тоже много? :))
Toxik © (30.06.2006 12:06)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


а мошт надо ее прсото еще разок пересдать?
Малена © (30.06.2006 12:06)
Прямая ссылка

ну это второй вопрос, мне просто интересно в каких продуктах медь содержится? :)))
Toxik © (30.06.2006 12:06)
Прямая ссылка

а еще в пищу медь может поступать через пестициды.. так что бы думала больше об этмо аспекте, если честно
Kedicik © (30.06.2006 12:06)
Прямая ссылка

МЕДЬ Cu в определенных количествах необходима для нормального функционирования человека и животных. Клиническая практика показала, что в ряде случаев возникновение анемии у человека было связано с недостатком медиСледующее слово в Предыдущее словопродуктахСледующее слово питания. Суточная потребность взрослого человека в меди, по данным ВОЗ, определяется в 2–5 мг или 30 мкг/кг массы тела. Максимально допустимое суточное поступление – 50 мкг/кг. Лишь небольшая часть меди в организме человека находится в виде свободных ионов, основная же часть связана в виде комплексных соединений с белками. Основным белком, содержащим медь, является церулоплазмин. Медь входит в состав ряда важных ферментов, принимающих участие в окислительно-восстановительных реакциях, – цитохромоксидазы, аминооксидазы и др. Однако в избыточных количествах медь оказывает токсическое действие. При попадании в организм с пищей, содержащей более 50 мкг/кг, наблюдаются характерные признаки отравления – металлический вкус во рту, неукротимая рвота, боли в животе. При поступлении в меньших количествах медь накапливается в печени, что вызывает физиологические расстройства в организме – тошноту, рвоту, желудочную боль. Некоторые соединения Предыдущее словомедиСледующее слово играют роль катализаторов окислительных процессов в пищевых Предыдущее словопродуктахСледующее слово. Кроме того, ряд соединений меди разрушают витамины С и А, ухудшают органолептические показатели, способствуют образованию токсичных продуктов окисления липидов. Вследствие отмеченных свойств допустимые нормы Предыдущее словосодержания медиСледующее слово в Предыдущее словопродуктахСледующее слово устанавливают часто ниже норм, определенных по токсикологическим показателям. Как попадает в наш организм медь? Очень часто опять-таки через сточные воды химических и фармацевтических производств. Например, при производстве витамина В2 в сточных водах содержится 65 мг/л меди. Правда, сейчас учеными Института органической химии им. Н.Д.Зелинского РАН разработан метод очистки стоков, снижающий Предыдущее словосодержаниеСледующее слово в них Предыдущее словомедиСледующее слово с 65 до 0,15 мг/л.
Kedicik © (30.06.2006 12:06)
Прямая ссылка

вобщем, новая заморочка. ну на мой вопрос "доктор, я жить буду?" мне сказали "меди много не бывает! и йод, кальций в норме, всем бы такие показатели" и это радует :)
Toxik © (30.06.2006 12:06)
Прямая ссылка

много бывает- это приводит к нарушению работы печени
Kedicik © (30.06.2006 12:06)
Прямая ссылка


Kedicik © (30.06.2006 12:06)
Прямая ссылка

вот табличка http://health.sarbc.ru/?section=10&mod=7&id=232
Kedicik © (30.06.2006 12:06)
Прямая ссылка

о, спасибо, друг. пошла изучать :)
Toxik © (30.06.2006 12:06)
Прямая ссылка

мдааа, за неделю перед анализами съели с мужем баночку печени трески, и то, так как я ела без хлеба, то наверное я съела 1/3 баночки, остальное из продуктов практически не употребляю. неужели печень так подействовала? хм... но все равно интересно :)))
Toxik © (30.06.2006 12:06)
Прямая ссылка

Токсь, читай ниже:(
Kedicik © (30.06.2006 12:06)
Прямая ссылка

токсь как делать тесто на чебурек?
Малена © (30.06.2006 12:06)
Прямая ссылка

обычное, как на пельмени, мука, вода, соль, яйцо. неужто для себя? :)))))
Toxik © (30.06.2006 12:06)
Прямая ссылка

для меня а можно мне знать скока чего? я не умею делать тесто вообще ((( его держать потом надо?
Малена © (30.06.2006 12:06)
Прямая ссылка

я просто беру миску (побольше), насыпаю туда горкой муку, потом в этой горке сделать углубление, в это углубление, насыпать соли, разбить яйцо и налить воды, пол стакана налей, тебе ж немного теста? потом сверху мукой закидываешь это все безобразие и начинаешь месить (типа все перемешиваешь), тесто само сколько надо муки возьмет, ну и руками чувствовать надо, чтобы оно легким было... терпеть не могу замешивать тесто :)))
Toxik © (30.06.2006 12:06)
Прямая ссылка

спасибо ) попробую так )))
Малена © (30.06.2006 12:06)
Прямая ссылка

наверное, зелени много ешь это не полезно по последним исследованиям
Моталка © (30.06.2006 14:06)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору