Форум > Архив "Рецепты" > Июнь 2006 года > Малосольные огурчики |
Малосольные огурчики
Девчоночки, кто делает малосольные огурчики? Поделитесь рецептом:)
Киви © (08.06.2006 11:06)
Прямая ссылка
Киви © (08.06.2006 11:06)
на 1 литр рассола примерно 60-90 гр соли (в одной ст.л. кажись 30 гр).
вымыть огурчики, уложить в банку или в миску, залить рассолом + травка (любая) чеснок!
1-2-3 дня - и готово!
Марфа Васильевна © (08.06.2006 11:06) Прямая ссылка
Марфа Васильевна © (08.06.2006 11:06) Прямая ссылка
холодный рассол?
Киви © (08.06.2006 11:06) Прямая ссылка
Киви © (08.06.2006 11:06) Прямая ссылка
есть варианты и холодным и горячим заливают для СОЛЕНИЯ!
а для малосольных думаю лучше холодным...
http://www.rambler.ru/srch?set=www&words=%EC%E0%EB%EE%F1%EE%EB%FC%ED%FB%E5+%EE%E3%F3%F0%F6%FB&btnG=%CD%E0%E9%F2%E8%21
Марфа Васильевна © (08.06.2006 11:06) Прямая ссылка
Марфа Васильевна © (08.06.2006 11:06) Прямая ссылка
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/msologur.shtml
Марфа Васильевна © (08.06.2006 11:06) Прямая ссылка
Марфа Васильевна © (08.06.2006 11:06) Прямая ссылка
можно горячим, тогда быстрея просолятся. часов за 12, если "попки" и "носы" срезать
ЛеньТ © (08.06.2006 11:06) Прямая ссылка
ЛеньТ © (08.06.2006 11:06) Прямая ссылка
надо аккуратно - могут быть мягкими!
Марфа Васильевна © (08.06.2006 12:06) Прямая ссылка
Марфа Васильевна © (08.06.2006 12:06) Прямая ссылка
от!
Donna Душечка © (08.06.2006 12:06) Прямая ссылка
Donna Душечка © (08.06.2006 12:06) Прямая ссылка
а если вообще их порезать? т.е. не только попки и носы отрезать, а сам огурец порезать? можно так?
Киви © (08.06.2006 13:06) Прямая ссылка
Киви © (08.06.2006 13:06) Прямая ссылка
не пробовала. только в гостях ела такое. но они были мариноваными. в рассол уксус добавили, и стояли они 3 часа до подачи на стол.
ЛеньТ © (08.06.2006 13:06) Прямая ссылка
ЛеньТ © (08.06.2006 13:06) Прямая ссылка
можно!
Марфа Васильевна © (08.06.2006 13:06) Прямая ссылка
Марфа Васильевна © (08.06.2006 13:06) Прямая ссылка
Перец черный горошком надо?
Киви © (08.06.2006 11:06) Прямая ссылка
Киви © (08.06.2006 11:06) Прямая ссылка
при желании.
я кладу соль, укроп, эстрагон, листья смороды, листья хрена... но это я делаю июль-сентябрь...
а т.к. этого сейчас нет... можно и перед положить!
Марфа Васильевна © (08.06.2006 11:06) Прямая ссылка
Марфа Васильевна © (08.06.2006 11:06) Прямая ссылка
а чеснока сколько? а то я могу забабахать много:)
Киви © (08.06.2006 11:06) Прямая ссылка
Киви © (08.06.2006 11:06) Прямая ссылка
я не много кладу - не очень люблю его! но он там сильно не чууствуется
Марфа Васильевна © (08.06.2006 11:06) Прямая ссылка
Марфа Васильевна © (08.06.2006 11:06) Прямая ссылка
а сколько огурцей-то?
Donna Душечка © (08.06.2006 12:06) Прямая ссылка
Donna Душечка © (08.06.2006 12:06) Прямая ссылка
Марфуша, а если им отрезать попки и залить горячим рассолом - готовы быстрее:)
Обычный набор: хтен, смородиновый лист, чснок, укроп, перец горошком, гвоздичка...
Donna Душечка © (08.06.2006 12:06) Прямая ссылка
Donna Душечка © (08.06.2006 12:06) Прямая ссылка
попки можно отрезать!
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/m...
http://www.rambler.ru/srch?set=www&...
Марфа Васильевна © (08.06.2006 13:06) Прямая ссылка
Марфа Васильевна © (08.06.2006 13:06) Прямая ссылка
Попробуйте посолить по моему рецепту-огурцы(пару кг)помыть и замочить в холодной воде часов на 5-6.Взять зонтик укропа,лист хрена,пару листьев экстрагона,4 -5 зубчиков чеснока и кусочек красного горького перца.Огурцы и пряности залить теплым рассолом,приготовленным из расчета 50 г соли и 15-20г сахара.Держать при комнатной температуре 2-3 дня.Когда рассол станет приятного кисловатого вкуса-огурчиками можно закусывать.Приятного аппетита!
Марин © (08.06.2006 19:06) Прямая ссылка
Марин © (08.06.2006 19:06) Прямая ссылка
гы, а я перемариную готовые:)
Selectiv © (08.06.2006 14:06) Прямая ссылка
Selectiv © (08.06.2006 14:06) Прямая ссылка
Главное - холодным рассолом. Дольше солятся, зато вкуснее и хрустнее
Стрелка © (08.06.2006 14:06) Прямая ссылка
Стрелка © (08.06.2006 14:06) Прямая ссылка