Форум > Архив "Рецепты" > Июнь 2006 года > Куриная печень |
Куриная печень
Достался в подарок от свекрови брикет куриной печени (замороженной). И чего с ней делать? Изредка тушу говяжью печенку, а куриную наверное как-то по другому готовят? Интересно, можно ее с грибами и сметаной? Подскажите какой-нибудь рецептик, плиз
Dora © (14.06.2006 14:06)
Прямая ссылка
Dora © (14.06.2006 14:06)
так же как и говяжью. но вкус у нее довольно специфический.
ЛеньТ © (14.06.2006 15:06) Прямая ссылка
ЛеньТ © (14.06.2006 15:06) Прямая ссылка
А я перемалываю печенку (1 кг)через мясорубку, добавляю тертую на терке мелкой сырую морковку, сырую картошку, штуки 4-5 сырых яйца, лук (4 головки)тоже через мясорубку и муку до густоты, а потом жарю как оладики в масле. Вкусно!!!
XXL © (14.06.2006 15:06) Прямая ссылка
XXL © (14.06.2006 15:06) Прямая ссылка
можно! и с грибами и со сметаной. Она готовится быстрее, вкус более нежный. Мы ее обожаем! Жарить минут 10. Пробуйте.
Йожик © (14.06.2006 15:06) Прямая ссылка
Йожик © (14.06.2006 15:06) Прямая ссылка
Делаю быстро, просто и моим нравится.
На сковороду немного подсолн.масла рафинированного, накалить, выложить печёнку, обжарить до характерной смены цвета, слегка посолить, добавить крупно порезанный репчатый лук и сметану (4-6 ст.л). Минут 10 потушить на слабом огне. Хорошо идёт к пюре, спагетти. УДАЧИ!
Лапка © (14.06.2006 15:06) Прямая ссылка
Лапка © (14.06.2006 15:06) Прямая ссылка
сделала бы салат из обжаренной куриной печени, смеси из листьев салата, свежей малины, долек яблока. Заправка из малиновго уксуса с капелькой оливкового масла
Амстер © (14.06.2006 15:06) Прямая ссылка
Амстер © (14.06.2006 15:06) Прямая ссылка
неужели это действительно вкусно и Вы готовите?Не думаю...
Жу © (14.06.2006 15:06) Прямая ссылка
Жу © (14.06.2006 15:06) Прямая ссылка
а вы попробуйте, а потом напишите свое мнение - обоснованное :)
Мокко © (14.06.2006 15:06) Прямая ссылка
Мокко © (14.06.2006 15:06) Прямая ссылка
мням! а еще можно без малины, но с помидорами черри. перепелиными яйцами и крымским луком..
Kedicik © (14.06.2006 17:06) Прямая ссылка
Kedicik © (14.06.2006 17:06) Прямая ссылка
салат с грибами и зеленйю
паштет
потушить в красном вине
потушить в сметане с луком
Келен © (14.06.2006 15:06) Прямая ссылка
Келен © (14.06.2006 15:06) Прямая ссылка
салат с грибами и зеленью это как?
Vasha Glasha © (14.06.2006 16:06) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (14.06.2006 16:06) Прямая ссылка
он довольно тяжелый, т. е я его делаю на завтрак даже часто в выхи как основное блюдо.
вареную печень куриную режу тонкой соломкой.
обжариваю дольками свежие грибы с луком.
все перчу-солю, туда МНОГО петрушки мелкорубленой и очишенный от пленок порезанный мандарин.
хорошо перемешать, мне к нему ещё всегда хорошо идет обычный свежий салат и омлет
Келен © (14.06.2006 23:06) Прямая ссылка
Келен © (14.06.2006 23:06) Прямая ссылка
Всем спасибки! вечером буду творить
Dora © (14.06.2006 15:06) Прямая ссылка
Dora © (14.06.2006 15:06) Прямая ссылка
а мне нравится жарить с луком репчатым и соленым огурчиком резаным.Почти азу по-татарски,но из печенки.Сочетание вкуса мне кажется привлекательным
Жу © (14.06.2006 15:06) Прямая ссылка
Жу © (14.06.2006 15:06) Прямая ссылка