Форум >  Архив "Рецепты" >  Июнь 2006 года >  Холодник

Холодник

Пробывала в гостях, блюдо вполне хорошее в жаркую погоду. В мясной бульон нарезать *кусочки мяса(говядина, колбаса или кому что нравиться:) *натереть на терке отваренную свеклу *натереть или мелко порезать отварной картофель *нарезать мелко отварные яйца *нарезать свежие огурцы *нашинковать зелени(лук, укроп, петрушка) В тарелке заправить ложкой сметаны. Соль - по вкусу Блюдо на вид похоже на борщ, Только холодный. Может кто делал что то подобное и будут поправки в рецепте?:)
Lacerta © (11.06.2006 22:06)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


свекольник...
Мокко © (11.06.2006 22:06)
Прямая ссылка

мне сказали холодник:)
Lacerta © (11.06.2006 23:06)
Прямая ссылка

главное что вкусно а может и холодник я его просто под названием свекольник знаю и очень люблю!!!
Мокко © (11.06.2006 23:06)
Прямая ссылка

А рецепт точно такой же? Моему мужу понравилось, Только он сказал, что жидковат он:) Ему то все погуще и погуще:)
Lacerta © (11.06.2006 23:06)
Прямая ссылка

точно не помню, у меня записан :) я делаю, как моя сноха, она обалденно делает свекольник :) кстати, свекольник я делаю с кефиром!!! так что упс :)
Мокко © (11.06.2006 23:06)
Прямая ссылка

Ну расскажи!!:))) Я к тебе и так и сяк, а ты только дразнишься:)
Lacerta © (11.06.2006 23:06)
Прямая ссылка

:) молодую свеклу вымыть очень тщательно!!! с ботвой, в шкурке! варить до готовности. Воду не выливать, поэтому мыть надо оч хорошо. Отдельно сварить картошку, яйца, морковку (я люблю), мясо, мелко нарезать кубиками. Зелень (кинза, зеленый лук, зеленый чеснок!, укроп) нарезать, огурчики тоже. Перемешать все, приправить специями. Воду от свеклы, ее не должно быть целое ведро конечно, смешать с кефиром (жирным :)), консистенция не очень жидкая, как густые сливки должна получиться. Добавить чуть уксуса для остроты. Подавать - в чашку смесь :) и плюс заливать кефиром :) И ложку сметаны :)
Мокко © (11.06.2006 23:06)
Прямая ссылка

Ясно...можно сказать что тоже самое, только еще бульон разбавлен кефиром:) СПасибки, попробуем:)
Lacerta © (11.06.2006 23:06)
Прямая ссылка

:) на здоровье :)
Мокко © (11.06.2006 23:06)
Прямая ссылка

Летом делаю постоянно. Мясной бульон не использую, делаю на свекольном отваре (можно разбавить кипяченой водой. Картофель в него не кладу, а подаю отдельно. Очень вкусное сочетание - холодный суп и горячая картошечка :)))
тетя Софа © (11.06.2006 23:06)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору