Форум > Архив "Рецепты" > Июнь 2006 года > Белки |
Белки
Есть много рецептов, где используются только желтки. А куда при этом белки девать? Есть какие-нибудь идеи?=)
Ангорский Крол © (08.06.2006 16:06)
Прямая ссылка
Ангорский Крол © (08.06.2006 16:06)
безе сделать:-)
Сестрёнка Хельга © (08.06.2006 16:06) Прямая ссылка
Сестрёнка Хельга © (08.06.2006 16:06) Прямая ссылка
безе, точно:) а точный рецепт не подскажете? а то у меня через раз получается
Ангорский Крол © (08.06.2006 16:06) Прямая ссылка
Ангорский Крол © (08.06.2006 16:06) Прямая ссылка
лучше всего у меня получается, когда яйца свежие, белки охлажденные, в белки перед взбиванием либо капнуть лимонного сока, либо щепотку соли
взбить миксером на высокой скорости и по ложке добавлять сахарную пудру...
а пропорции - на 4-5 белков обычно уходит около стакана пудры
Сестрёнка Хельга © (08.06.2006 16:06) Прямая ссылка
Сестрёнка Хельга © (08.06.2006 16:06) Прямая ссылка
спасибо:)
Ангорский Крол © (08.06.2006 17:06) Прямая ссылка
Ангорский Крол © (08.06.2006 17:06) Прямая ссылка
Я тоже так делаю.Ещё сверху можно кокосовой стружкой посыпать.
Моё безе:
Кориандра © (09.06.2006 21:06) Прямая ссылка
Кориандра © (09.06.2006 21:06) Прямая ссылка
сырые или вареные? :))
Toxik © (08.06.2006 16:06) Прямая ссылка
Toxik © (08.06.2006 16:06) Прямая ссылка
да хоть какие:)
Ангорский Крол © (08.06.2006 16:06) Прямая ссылка
Ангорский Крол © (08.06.2006 16:06) Прямая ссылка
пришла в голову идея. белки сварить и использовать в салат какой-нить
милана-радистка © (08.06.2006 16:06) Прямая ссылка
милана-радистка © (08.06.2006 16:06) Прямая ссылка
а если он сырые, разделенные от желтков, как их сваришь? :)
vemar © (08.06.2006 18:06) Прямая ссылка
vemar © (08.06.2006 18:06) Прямая ссылка
очень просто, есть в герм. даже в кулинарных отделах такое приспособление, не помню как называется, в общем, можно в дом условиях в целофановый пакетик маленький налить, в уголок, и опустить в кипящую воду (в кастрюлю на огне), придерживая за один конец, целофан, не бойся не расплавится, варятся моментально!
Basthet © (08.06.2006 18:06) Прямая ссылка
Basthet © (08.06.2006 18:06) Прямая ссылка
забавно :) придумают же....Я вообще сюда приехала, а муж в мое отсутсвие купил яйыцеварку!!!! Придет же в голову такое :))) Ну на фиг аона тебе, спрашиваю, не можешь что ли в кастрюльке сварить? :))) Короче немцы чего только не придумают :) и белковарки и яйцевапрки ;)))
vemar © (08.06.2006 18:06) Прямая ссылка
vemar © (08.06.2006 18:06) Прямая ссылка
я тоже тащилась ой этих кухонных прибамбасов в виде яцеварок:))))))
Donna Душечка © (08.06.2006 19:06) Прямая ссылка
Donna Душечка © (08.06.2006 19:06) Прямая ссылка
а яйцерезкой кто-нить пользуется?
милана-радистка © (08.06.2006 19:06) Прямая ссылка
милана-радистка © (08.06.2006 19:06) Прямая ссылка
не... я холодное оружие на кухне предпочитаю:))))))
Donna Душечка © (08.06.2006 20:06) Прямая ссылка
Donna Душечка © (08.06.2006 20:06) Прямая ссылка
милан - от неё толка совершенно нет как мы все дружно с нашим фиизиком решили, даже экономии электроэнергии не получится!
Basthet © (08.06.2006 21:06) Прямая ссылка
Basthet © (08.06.2006 21:06) Прямая ссылка
ну мне подарили, но честно - мне не удобно ее мыть потом после 1 яйца. Я лучше ножом все порежу и его потом вымою :)))
vemar © (08.06.2006 22:06) Прямая ссылка
vemar © (08.06.2006 22:06) Прямая ссылка
я!
Selectiv © (08.06.2006 22:06) Прямая ссылка
Selectiv © (08.06.2006 22:06) Прямая ссылка
конечно
СмороДинка © (08.06.2006 23:06) Прямая ссылка
СмороДинка © (08.06.2006 23:06) Прямая ссылка
да просто в кипяток вылить они сварятся потом выловить и измельчить
милана-радистка © (08.06.2006 18:06) Прямая ссылка
милана-радистка © (08.06.2006 18:06) Прямая ссылка
круто! Я бы не додумалась :) Если потребуется так и сделаю :) или с пакетиком :)
vemar © (08.06.2006 18:06) Прямая ссылка
vemar © (08.06.2006 18:06) Прямая ссылка
ага. омлеты, тесто, безе, торт киевский, тортик с мороженым
ЛеньТ © (08.06.2006 16:06) Прямая ссылка
ЛеньТ © (08.06.2006 16:06) Прямая ссылка
а что за тортики такие, расскажите поподробнее?:)
Ангорский Крол © (08.06.2006 16:06) Прямая ссылка
Ангорский Крол © (08.06.2006 16:06) Прямая ссылка
торт, с которым
возиться не надо вообще, правда готовится непосредственно перед подачей, но это все займет от силы 10 минут. ну и при условии, что ты ешь сырые яйца.
а) печешь или покупаешь бисквитный корж.
б) включаешь духовку
в) взбиваешь белки в крепкую пену, сначала одни, потом постепенно добавляешь сахар. можно капнуть сока лимона - и кислинку придаст и взобьется лучше. на 1 белок 50 гр.сахара.
г) выкладываешь на бисквит мороженое толстым слоем
д) замазываешь его безе, так, что б мороженое не было видно, можно еще притрусить тертым шоколадом.
е) ставишь в духовку на 3-5 минут, как безе зарумянилось - готово.
мороженое растаять не успевает. проверено
ЛеньТ © (08.06.2006 16:06) Прямая ссылка
ЛеньТ © (08.06.2006 16:06) Прямая ссылка
киевский - коржи безешные и крем масляный.
ЛеньТ © (08.06.2006 17:06) Прямая ссылка
ЛеньТ © (08.06.2006 17:06) Прямая ссылка
спасибо:)
Ангорский Крол © (08.06.2006 17:06) Прямая ссылка
Ангорский Крол © (08.06.2006 17:06) Прямая ссылка
ууууууужас! я прочитала не белкИ, а бЕлки.. задумалась на минуту.. ну готовят же кроликов.. может и булок уже тоже жарят-парят... уфф
зЁбра © (08.06.2006 17:06) Прямая ссылка
зЁбра © (08.06.2006 17:06) Прямая ссылка
я тоже так прочитала ))))
Малена © (08.06.2006 18:06) Прямая ссылка
Малена © (08.06.2006 18:06) Прямая ссылка
ага, я тоже написала, а потом читать стала - и правда читается как бЕлки=)
Ангорский Крол © (08.06.2006 18:06) Прямая ссылка
Ангорский Крол © (08.06.2006 18:06) Прямая ссылка
ая наоброт не представляю, где можно желтки использовать кроме как в салате Мимоза .....
vemar © (08.06.2006 18:06) Прямая ссылка
vemar © (08.06.2006 18:06) Прямая ссылка
в очень многие соусы, например
Kedicik © (08.06.2006 18:06) Прямая ссылка
Kedicik © (08.06.2006 18:06) Прямая ссылка
аааа, я из просто готовить не умею, поэтому не готовлю....хотя есть их очень люблю :)
vemar © (08.06.2006 18:06) Прямая ссылка
vemar © (08.06.2006 18:06) Прямая ссылка
и в тесто для печенья
Jane-Kulinarka © (08.06.2006 22:06) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (08.06.2006 22:06) Прямая ссылка
в выпечку!
;)) © (08.06.2006 18:06) Прямая ссылка
;)) © (08.06.2006 18:06) Прямая ссылка
в безе
Donna Душечка © (08.06.2006 19:06) Прямая ссылка
Donna Душечка © (08.06.2006 19:06) Прямая ссылка
безе с орехами кстати оч вкусно, как-то дела можно даже без бисквита просто так ложками есть
милана-радистка © (08.06.2006 19:06) Прямая ссылка
милана-радистка © (08.06.2006 19:06) Прямая ссылка
и без орехов тоже годится:) (хоть и не очень люблю сласти)
Donna Душечка © (08.06.2006 20:06) Прямая ссылка
Donna Душечка © (08.06.2006 20:06) Прямая ссылка
гы))) рукодельник)))
Dez-Demona © (09.06.2006 00:06) Прямая ссылка
Dez-Demona © (09.06.2006 00:06) Прямая ссылка
Не знаю как называется, нужно чтобы яйца хорошими были. Короче взбивается с сахаром и ягоды туда. Или сварить и в салат. А ещё я бы яичницу с беконом и луком сделал:) Или сварил, порезал и покрошил бы в жаренную капусту:)-
Selectiv © (08.06.2006 22:06) Прямая ссылка
Selectiv © (08.06.2006 22:06) Прямая ссылка
безе или белковая пена сверху на запеканке или кляр
Jane-Kulinarka © (08.06.2006 22:06) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (08.06.2006 22:06) Прямая ссылка
я люблю пироги песочные, кажется называются "творожный", там сверху белковая пена :) очень вкусные!
Мокко © (08.06.2006 23:06) Прямая ссылка
Мокко © (08.06.2006 23:06) Прямая ссылка