Форум > Архив "Рецепты" > Май 2006 года > Торт |
Торт
....вот моё произведение искусства. Пексла любимому на день рождения. Он был в глубочайшем восторге.
Торт очень вкусный.
Хвастаюсь)))))))))))
Слипи © (19.05.2006 09:05)
Прямая ссылка
Слипи © (19.05.2006 09:05)
а рецептик-то?
ресницами хлоп © (19.05.2006 09:05) Прямая ссылка
ресницами хлоп © (19.05.2006 09:05) Прямая ссылка
СОСТАВ
200~300г шоколада, кисло-сладкий джем (клюквенный, сливовый, вишневый), 1 ст ложка какао, 2 лесных орешка или изюминки или конфетки М&М, 2 дольки белого шоколада
ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО
1 яйцо, 2 желтка, 2/3 стакана сахарной пудры, 1,5~2 стакана муки, 150г сливочного масла
БЕЗЕ
2 белка, 2/3 стакана сахара
БЫСТРЫЙ БИСКВИТ
2 яйца, 0,5 стакана сахара, 2 ст ложки какао, 1 ч ложка разрыхлителя, 1 стакан муки, 6~8 ст ложек сметаны
КРЕМ
1 банка сгущенного молока, 200~250г сливочного масла
Сделать песочное тесто: размягченное масло растереть с мукой и сахарной пудрой. Вмешать яйцо и желтки. При необходимости добавить муку или холодную воду.
Полукруглую термостойкую форму слегка смазать изнутри растительным маслом и обсыпать мукой.
Половину теста равномерно распределить по внутренней стороне формы.
Поверх теста положить фольгу и насыпать фасоль (или бобы, или горох).
Выпекать при t=200°С 20~30 минут, затем фольгу с фасолью вынуть и допечь тесто.
Вынуть из духовки и остудить, не вынимая из формы.
Затем выпечь вторую полусферу.
Приготовить бисквит - взбить миксером все составляющие, тесто вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекать до готовности. Остудить.
Из готового пласта вырезать низ торта - в виде восьмерки. Диаметр кругов должен быть равен диаметру полусфер, а сами окружности должны не соприкосаться друг с другом, а иметь довольно большую общую часть.
Промазать сверху толстым слоем джема и оставить пропитываться.
Оставшийся бисквит порезать маленькими кубиками.
Белки взбить с сахаром и выпечь маленькие (d=4~5 см) безе.
Размягченное масло взбить со сгущенным молоком. Крем разделить на 2 части - для двух тортов.
Собрать два торта.
Первую песочную полусферу положить в форму, иначе при заполнении она может сломаться.
Промазать полусферу изнутри кремом. Выложить слой безе, затем тонкий слой крема.
Кубики бисквита смешать с оставшимся кремом и выложить поверх безе.
Поставить форму с тортом в морозильник на 30~40 минут.
Подмороженную полусферу вынуть из морозильника. Достать из формы и немного срезать боковую часть - это будет место соединения двух полусфер. Положить на бисквитную основу.
Также сделать второй тортик.
Шоколад растопить на водяной бане, вылить сверху на торт и разровнять.
Шоколад нужно растапливать и наносить на торт частями - в два-три этапа.При растапливании шоколада ни в коем случае нельзя допускать попадания в него воды, а уж тем более доливать ее - шоколад свернется.Если шоколад не растопился, а превратился в жесткий ком, реанимировать его уже нельзя. Тогда его можно использовать, например, в шоколадном торте.Если шоколад упорно не хочет растапливаться, можно приготовить шоколадную глазурь, с ней работать гораздо легче.Если шоколад, вылитый на торт, плохо разравнивается, то можно его подправить рукой, смоченной горячей водой.
На каждую полусферу положить по орешку, слегка вдавив его в шоколад.
В листе бумаги вырезать круг. Трафарет положить по очереди на каждую полусферу и присыпать какао (обязательно через мелкое ситечко).
При желании торт можно украсить белым шоколадом - свернуть из бумаги для выпечки кулечек, закрепить скотчем. Положить 2 дольки белого шоколада и растопить в микроволновке (2~3 минуты). У кулечка немного срезать кончик и выдавить шоколад на торт, образуя нужный рисунок.
Этот вариант приготовления торта очень долгий. В этом торте главное - не начинка, а получившийся вид.Поэтому торт можно сделать из любых продуктов.Легче всего торт сделать из бисквитных кубиков - кубики смешать с кремом, положить в форму, заморозить, вынуть из формы - полусфера готова.Так же можно поступить и с безе.Или можно сделать торт из размолотого печенья, смешанного с вареной сгущенкой и маслом.В этих случаях есть одна хитрость - такой торт нельзя покрыть шоколадом. Горячий шоколад будет растапливать масло и вместе с ним съезжать вниз.Такие торты нужно просто гладенько покрыть сверху кремом.Есть еще вариант - форму изнутри выстелить фольгой и облить шоколадом. Поставить в морозильник, а затем заполнить кремом и коржами.Но у меня, сколько я ни пробовала, шоколад упорно не хочет держаться на фольге и скатывается вниз.Еще вариант - с желе. Начинающее загустевать желе налить в форму тонким слоем и поворачивать форму так, чтобы желе равномерно распределилось по стенкам. Поставить в холодильник. Когда желе застынет, нанести таким же образом еще несколько слоев. И опять же заполнить чем-нибудь получившиеся желейные полусферы. Например, взбитыми сливками с желатином, или фруктами (залить их желе).Если желе для полусфер сделать молочным, в итоге получится весьма приближенный к натуре тортик.
Слипи © (19.05.2006 10:05) Прямая ссылка
Слипи © (19.05.2006 10:05) Прямая ссылка
Да, в рецепте используется тёмный шоколад.
Я нашла белый, который хорошо растапливается - простой пористый...по-моему называется "Воздушный". на торт ушло 2 плитки.
Слипи © (19.05.2006 10:05) Прямая ссылка
Слипи © (19.05.2006 10:05) Прямая ссылка
Ты такая молодец!:) Че-то в голову даже не приходило, фантазии не хватало такое придумать!:) Точно своему тоже че-нибудь типа этого сделаю:))) Думаю, он будет тоже в восторге:) Спасибо за идею!:)
Киви © (19.05.2006 09:05) Прямая ссылка
Киви © (19.05.2006 09:05) Прямая ссылка
рецепт в студию!!!:)))
breeze © (19.05.2006 10:05) Прямая ссылка
breeze © (19.05.2006 10:05) Прямая ссылка
чуть ниже
Слипи © (19.05.2006 10:05) Прямая ссылка
Слипи © (19.05.2006 10:05) Прямая ссылка
на приготовление ушло 5 часов, т.к. то остудить надо, то заморозить....
но оно того стоит!)))
Слипи © (19.05.2006 10:05) Прямая ссылка
Слипи © (19.05.2006 10:05) Прямая ссылка
УПАЛА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Винни © (19.05.2006 10:05) Прямая ссылка
Винни © (19.05.2006 10:05) Прямая ссылка
Лю пообещал мне на день рождения сделать ......хм...ну ты понимаешь, мужскую часть))))))))))))
Слипи © (19.05.2006 10:05) Прямая ссылка
Слипи © (19.05.2006 10:05) Прямая ссылка
Ой, вспомнила. Мы с бабушкой розочки делали из сдобного теста. Ее когда-то научили, а она подзабыла и мы делали неправильно. Вместо того. чтобы большой пласт теста раскатать ,смазать маслом, посыпать сахаром, скатать, и резать на колечки, и такм образом получать розочки, мы раскатывали маленькие кружки, мазали-помыпала ,потом сворачивали в трубочку, разрезали повдоль и разворачивали. Получались ну натуральные женские письки. Уж сколько мы с бабушкоц их делали в дестве , столько и ржали сней как ненормальные (это я уже взросмлая узнала ,как правильно))))
Винни © (19.05.2006 10:05) Прямая ссылка
Винни © (19.05.2006 10:05) Прямая ссылка
)))))))))))))
кулинары-кудесники))))))))))
Слипи © (19.05.2006 10:05) Прямая ссылка
Слипи © (19.05.2006 10:05) Прямая ссылка
А с мужем мы по молодости из хвороста пекли мужское достоинство))))
Винни © (19.05.2006 10:05) Прямая ссылка
Винни © (19.05.2006 10:05) Прямая ссылка
ну кто-бы сомневался то))))))))))))))
Слипи © (19.05.2006 10:05) Прямая ссылка
Слипи © (19.05.2006 10:05) Прямая ссылка
хозяюшка ты моя! ближе к августу буду тебя пытать, что и как. тоже хочу мужу подарить на др :))))
Toxik © (19.05.2006 10:05) Прямая ссылка
Toxik © (19.05.2006 10:05) Прямая ссылка
запросто!
чмок!))))
Слипи © (19.05.2006 10:05) Прямая ссылка
Слипи © (19.05.2006 10:05) Прямая ссылка
а у меня картинка не открывается :((((( глюк какой то...
Pass © (19.05.2006 10:05) Прямая ссылка
Pass © (19.05.2006 10:05) Прямая ссылка
у меня на личке можно посмотреть!
Слипи © (19.05.2006 10:05) Прямая ссылка
Слипи © (19.05.2006 10:05) Прямая ссылка
Вах!!! Я уже видела одну такую фотки (вроде твою) и офигела!
Бруся © (19.05.2006 11:05) Прямая ссылка
Бруся © (19.05.2006 11:05) Прямая ссылка
хотя я уже не первый раз встречаю этот рецепт в нете... Вам ОГРОМНЫЙ респект! такую красотищу сделать... у меня б терпения не хватило
Чуа © (19.05.2006 11:05) Прямая ссылка
Чуа © (19.05.2006 11:05) Прямая ссылка
пасиб)))))))
было интересно делать...и немного боязно, что не получится, но...пронесло...всё получилось!))))
Слипи © (19.05.2006 11:05) Прямая ссылка
Слипи © (19.05.2006 11:05) Прямая ссылка
мама дорогая)))) а где ты такую фрму взяла?)))
mmm © (19.05.2006 11:05) Прямая ссылка
mmm © (19.05.2006 11:05) Прямая ссылка
сама сделала из двух круглых))))))))))
Слипи © (19.05.2006 11:05) Прямая ссылка
Слипи © (19.05.2006 11:05) Прямая ссылка
оо, а я все с прошлого года на том сайте смотрю на него и мечтаю сделать))поздравляю!
Kulelya © (19.05.2006 11:05) Прямая ссылка
Kulelya © (19.05.2006 11:05) Прямая ссылка
буду мухе тож на день варенья делать:) это его любимая часть тела:))))))
Мудрый Каа © (19.05.2006 12:05) Прямая ссылка
Мудрый Каа © (19.05.2006 12:05) Прямая ссылка
у моего тоже...причём явно разнится с моей...частью))))))))))
Слипи © (19.05.2006 12:05) Прямая ссылка
Слипи © (19.05.2006 12:05) Прямая ссылка
Ой, а у моего ПОПА!!!!! Попу делать?????
Винни © (19.05.2006 13:05) Прямая ссылка
Винни © (19.05.2006 13:05) Прямая ссылка
ну вы ваще, деушки!!!!!
*не вынесла душа поэта*
Орхидея Иванна © (19.05.2006 13:05) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (19.05.2006 13:05) Прямая ссылка