Форум >  Архив "Рецепты" >  Май 2006 года >  ряженка!!!

ряженка!!!

ктонить умеет ее в домашних условиях делать? еси да, то напишите пожалста как?
уссурийский тигр © (15.05.2006 19:05)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Кстати, надо бы сделать:) Для варенца: * 1л молока, * 1/4-1 стакан сметаны Для ряженки: * 3 стакана молока, * 1 стакан сливок, * 1/4-1/2 стакана сметаны Цельное молоко выдержать в духовке при температуре, близкой к кипению, 2-3 часа до кремового цвета и образования толстого слоя румяной пенки. Охладить это томленое молоко до температуры парного, вмешать сметану, выдержать в теплом месте до загустения и поставить в холодильник. Подать с сахаром, медом и корицей. Ряженку готовят, как варенец, но используют молоко, смешанное со сливками.
Кайсик © (15.05.2006 20:05)
Прямая ссылка

оооо! спсибки!!! а то тут она токо в русском(
уссурийский тигр © (15.05.2006 20:05)
Прямая ссылка

а температура должна гдето около 90 градусов должна быть? ну меньше же 100???
уссурийский тигр © (15.05.2006 20:05)
Прямая ссылка

Ой, мне тоже захотелось. Только мы молоко сначала кипятим, а потом в духовку. И молоко надо брать натуральное (органическое), так как из обычного получается горькая ряженка.
Prosto tak © (15.05.2006 20:05)
Прямая ссылка

до чего дошёл прогресс, каждый раз надо думать какие продукты для чего. Я уже к магазину , как к минному полю подхожу.
juki © (15.05.2006 21:05)
Прямая ссылка

ага, я пока с уксусам разобралась...полгода прошло наверно
уссурийский тигр © (15.05.2006 22:05)
Прямая ссылка

эх... нет у нас сметаны (((((((((
Donna Душечка © (15.05.2006 21:05)
Прямая ссылка

а неужели аналога никакого нет? как же итальянцы живут без кисло-молочного?
милана-радистка © (15.05.2006 21:05)
Прямая ссылка

тока йогурты...
Donna Душечка © (15.05.2006 22:05)
Прямая ссылка

а срем фрешь? тоже нет?
Орхидея Иванна © (16.05.2006 13:05)
Прямая ссылка

о боже, что это!!!!
Орхидея Иванна © (16.05.2006 13:05)
Прямая ссылка

Помню, так молоко в термосе топили: нагревали, в термос и ждали результата. А духовку 2 часа гонять дорого...
juki © (15.05.2006 21:05)
Прямая ссылка

я - тока простоквашу делаю... А ряженку, вроде, надо в духовке парить?
Donna Душечка © (15.05.2006 21:05)
Прямая ссылка

кипятишь молоко и ставишь в духовку при температуре 100 градусов (ну, или 90), чтобы не кипело, но и не остывало. и ждешь, пока стопится. в электропечке у меня занимает часа 3, потом вытаскиваешь и в это горячее молоко бросаешь закваску - кефир или сметану. как скиснет - готово) я еще миксером взбиваю немножко, чтобы структура была однородная)
Curly Sue © (15.05.2006 22:05)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору