Форум > Архив "Рецепты" > Май 2006 года > ряженка!!! |
ряженка!!!
ктонить умеет ее в домашних условиях делать? еси да, то напишите пожалста как?
уссурийский тигр © (15.05.2006 19:05)
Прямая ссылка
уссурийский тигр © (15.05.2006 19:05)
Кстати, надо бы сделать:)
Для варенца:
* 1л молока,
* 1/4-1 стакан сметаны
Для ряженки:
* 3 стакана молока,
* 1 стакан сливок,
* 1/4-1/2 стакана сметаны
Цельное молоко выдержать в духовке при температуре, близкой к кипению, 2-3 часа до кремового цвета и образования толстого слоя румяной пенки. Охладить это томленое молоко до температуры парного, вмешать сметану, выдержать в теплом месте до загустения и поставить в холодильник. Подать с сахаром, медом и корицей. Ряженку готовят, как варенец, но используют молоко, смешанное со сливками.
Кайсик © (15.05.2006 20:05) Прямая ссылка
Кайсик © (15.05.2006 20:05) Прямая ссылка
оооо! спсибки!!! а то тут она токо в русском(
уссурийский тигр © (15.05.2006 20:05) Прямая ссылка
уссурийский тигр © (15.05.2006 20:05) Прямая ссылка
а температура должна гдето около 90 градусов должна быть? ну меньше же 100???
уссурийский тигр © (15.05.2006 20:05) Прямая ссылка
уссурийский тигр © (15.05.2006 20:05) Прямая ссылка
Ой, мне тоже захотелось. Только мы молоко сначала кипятим, а потом в духовку.
И молоко надо брать натуральное (органическое), так как из обычного получается горькая ряженка.
Prosto tak © (15.05.2006 20:05) Прямая ссылка
Prosto tak © (15.05.2006 20:05) Прямая ссылка
до чего дошёл прогресс, каждый раз надо думать какие продукты для чего. Я уже к магазину , как к минному полю подхожу.
juki © (15.05.2006 21:05) Прямая ссылка
juki © (15.05.2006 21:05) Прямая ссылка
ага, я пока с уксусам разобралась...полгода прошло наверно
уссурийский тигр © (15.05.2006 22:05) Прямая ссылка
уссурийский тигр © (15.05.2006 22:05) Прямая ссылка
эх... нет у нас сметаны (((((((((
Donna Душечка © (15.05.2006 21:05) Прямая ссылка
Donna Душечка © (15.05.2006 21:05) Прямая ссылка
а неужели аналога никакого нет? как же итальянцы живут без кисло-молочного?
милана-радистка © (15.05.2006 21:05) Прямая ссылка
милана-радистка © (15.05.2006 21:05) Прямая ссылка
тока йогурты...
Donna Душечка © (15.05.2006 22:05) Прямая ссылка
Donna Душечка © (15.05.2006 22:05) Прямая ссылка
а срем фрешь? тоже нет?
Орхидея Иванна © (16.05.2006 13:05) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (16.05.2006 13:05) Прямая ссылка
о боже, что это!!!!
Орхидея Иванна © (16.05.2006 13:05) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (16.05.2006 13:05) Прямая ссылка
Помню, так молоко в термосе топили: нагревали, в термос и ждали результата. А духовку 2 часа гонять дорого...
juki © (15.05.2006 21:05) Прямая ссылка
juki © (15.05.2006 21:05) Прямая ссылка
я - тока простоквашу делаю...
А ряженку, вроде, надо в духовке парить?
Donna Душечка © (15.05.2006 21:05) Прямая ссылка
Donna Душечка © (15.05.2006 21:05) Прямая ссылка
кипятишь молоко и ставишь в духовку при температуре 100 градусов (ну, или 90), чтобы не кипело, но и не остывало. и ждешь, пока стопится. в электропечке у меня занимает часа 3, потом вытаскиваешь и в это горячее молоко бросаешь закваску - кефир или сметану. как скиснет - готово) я еще миксером взбиваю немножко, чтобы структура была однородная)
Curly Sue © (15.05.2006 22:05) Прямая ссылка
Curly Sue © (15.05.2006 22:05) Прямая ссылка